Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Политическая жизнь в Украине (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=14271)

kvazar 07-02-2010 14:31

Цитата:

Повідомлення від TASHA
Квазар, ты гордишься, что ты украинец?

я люблю Украину, это очень красивая и плодородная земля :yes:

Onex 07-02-2010 14:32

Цитата:

Повідомлення від kvazar (Повідомлення 2462091)

а ты гордишься тем, что ты украинец?

TASHA 07-02-2010 14:34

Цитата:

Повідомлення від kvazar (Повідомлення 2462091)

на мой вопрос следовало ответить или "да" или "нет", твой ответ говорит о том, что ты не можешь сказать правду. Или боишься.

turs 07-02-2010 14:35

Цитата:

Повідомлення від kvazar (Повідомлення 2462072)
то есть ты согласен что ты -

есть народ второстепенный, плохой и ничтожный, дурной народ и небольшой, мы народ бесцветный, наше неуважение друг к другу, твое отсутствие солидарности и взаимоподдержки, наплевательство на свою судьбу и судьбу своей культуры абсолютно разительны и не вызывают к себе ни у кого добрых чувств, потому, что ты их не заслуживашь?

я сознаю себя частью этого народа. я осознаю коллективную ответственность каждого человека за имидж народа в целом. Каким бы я лично классным, продвинутым, суперским и т. п.. не был, я все равно отвечаю за то, что народ в целом именно такой как сказал Довженко. Я несу на себе отпечаток этой характеристики.

Но когда меня ставят перед фактом, то я не говорю, "тебя здесь не держат"! Если пришли к тебе друзья, увидели что у тебя квартира вся в дерьме и тебе об этом прямо сказали - тебе не нужно намекать им о том что их тут не держат, а взять и убрать! И не засирать всё по второму разу.

Так и я пытаюсь во всём, что касается моей деятельности, эту фразу опровергать. Своими знаниями, своей работой, своим отношением к вещам. Причем опровергать МОЛЧА.
Народ делает себя сам.

TASHA 07-02-2010 14:47

Слушайте, а ведь противно осознавать, что нашу страну видят и судят по нашей власти, по нашим политикам. Ведь взять среднестатистического украинца - ну душка просто! И отзывчивые мы, и гостеприимные, и красивые, и образованные.... А как соберемся в толпу - удрать подальше хочется. Мне противно от того, что творится сейчас в моей стране. И я, как не крути - часть этого. Вот возьмите те же США - американцы как народ прославились тупостью, но они могут гордиться своим президентом. Он лучшее из лучших. Мы, украинцы, как народ - просто супер! А кто у нас в президентах?????? Тьфу! Просто противно!

kvazar 07-02-2010 14:52

Цитата:

Повідомлення від turs
я сознаю себя частью этого народа. я осознаю коллективную ответственность каждого человека за имидж народа в целом. Каким бы я лично классным, продвинутым, суперским и т. п.. не был, я все равно отвечаю за то, что народ в целом именно такой как сказал Довженко. Я несу на себе отпечаток этой характеристики.

Но когда меня ставят перед фактом, то я не говорю, "тебя здесь не держат"! Если пришли к тебе друзья, увидели что у тебя квартира вся в дерьме и тебе об этом прямо сказали - тебе не нужно намекать им о том что их тут не держат, а взять и убрать! И не засирать всё по второму разу.

Так и я пытаюсь во всём, что касается моей деятельности, эту фразу опровергать. Своими знаниями, своей работой, своим отношением к вещам. Причем опровергать МОЛЧА.
Народ делает себя сам.

мы делаем сами себя, и вот такие заявления как выше нужно сразу уничтожать что бы не вводить народ в заблуждение и дать нормальный фундамент на пути к гордости, я горжусь что я Украинец но гордость моя не слепа, я прекрасно осознаю что еще многое нам нужно сделать

TASHA 07-02-2010 14:55

Цитата:

Повідомлення від kvazar (Повідомлення 2462100)
мы делаем сами себя, и вот такие заявления как выше нужно сразу уничтожать что бы не вводить народ в заблуждение и дать нормальный фундамент на пути к гордости, я горжусь что я Украинец но гордость моя не слепа, я прекрасно осознаю что еще многое нам нужно сделать

Начнем жечь книги? :no:

turs 07-02-2010 14:59

Цитата:

Повідомлення від kvazar (Повідомлення 2462100)

За такие заявления как выше нужно благодарить, писать их на стене своего дома и закрашивать своими поступками. Тогда может быть будет с них толк. А на сегодняшний день, украинцам - как народу - гордиться почти не чем. и не заслужили такой гордости.

Americano 07-02-2010 15:04

Цитата:

я горжусь что я Украинец
а что дает повод для гордости?
чем украинцы лучше чем например датчане, французы, немцы?
у украинцев что ли организьмы лучше приспособлены для рабоы? или мозги для думания?
в моем понимании это то же самое что гордится своим цветом волос, глаз, ростом.. т.е. тем, что тебе природа дала при рождении, а не сделал ты сам :)
например можно еще гордится что мы - млекопитающие :) это звучит гордо и круто!:lol:
или что ты - позвоночный. или что прямоходящий...
херня это все.

а то уже были одни - тоже гордились что они арии... и шо воно йим дало? :) так отож

www.vintorg.net 07-02-2010 15:48

Цитата:

Повідомлення від Americano (Повідомлення 2462104)
а что дает повод для гордости?
чем украинцы лучше чем например датчане, французы, немцы?

Во-во. ИМХО, гордиться тем, что ты украинец это все равно, что гордиться тем, что ты брюнет или тем, что у тебя 43-й размер обуви. В том, что мы родились украинцами нет никакой нашей заслуги.

Я еще понимаю, гордиться тем, что ты хороший специалист или там порядочный человек. Но гордиться своей национальностью как-то странно.

Поточний час: 10:55. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025