Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Технічний форум (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=8)
-   -   NOD 32 - гайд от Mosk'a (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=10532)

Evil mc 08-05-2007 11:30

Цитата:

Повідомлення від Mosk
:) ну типа я в шапке топа это выложил , но ничего... :d

:cry: незаметил

Mosk 08-05-2007 11:30

Цитата:

Повідомлення від Evil mc
Внешний траф убери,поверь форумчанам не в радость в этот топ заходить :d

Зделаем...

aleax 08-05-2007 15:53

Цитата:

Повідомлення від Mosk
1. Я по ходу хотел помочь, а ты мне париш какую-то ...

Я не парю "какую-то ...", я просто сказал, что вследствии использования тобой столь крупного, жирного и красного шрифта создаётся впечетление что ты кричиш.
Цитата:

Повідомлення від Mosk
2. Извени, ступил.

С каждым бывет. Забери ещё смайлик в правом нижнем углу поста.
Цитата:

Повідомлення від Mosk
3,4. NOD32 не есть и не был "Самый быстрый Антивирус в Мире". Делать проверку с включенным пунктом "розширенной эвристикой" нужно только один раз (ресурсоемкая процедура), поэтому она отключена по умолчанию.

Вопросы 3 и 4 ты зря объеденил так как овечаеш только на третий.

Хотя чтож я от тебя хочу, не ты ж являешся разработчиком програмы, и не тебе отвечать за косяки ESET.
Просто хотелось отметить что в бочке мёда "NOD32" есть пара ложек дегтя.
С другой стороны 100% зашиты не существует, так что NOD32 является не самам худшим способом обезопасить свой ПК.
Цитата:

Повідомлення від Mosk
P.S.: Можно сказать просто спасибо, помог. Или вроде этого: как сделать так...(по поводу нода,помогу чем смогу).

Спасибо конечно, хотя никакой эксклюзивной инфы ты не предоставил. Хотя это вопрос исключительно субъективный, т.к. несомнено кто то чтото новое и почерпнёт из твоего поста. Не все же столь осведомлённые как я.
Вопросов по ноду пока нет, как появятся - буду знать кого спрашивать :good:
Цитата:

Повідомлення від Mosk
P.S.: хм...начинания...ну так ты мне скажи что я не правильно тут выложил?

Я тебя похвалил за начинания из-за того что никокой глобальной проблемы в рамках этого типика пока не решилось, т.к. не решалось :), однако начало положено.
Что неправильно сделал я уже сказал - внешний траф + "крик".
__________________________________________________ _______

По сабжу

+1 неофициальный сервер обновлений без паролей
_http://ftp.pn.psu.ac.th/nod_upd

+ полезная для нодовцев программа NOD32 Update Viewer

Расширяет функциональность и повышает надёжность получения обновлений для антивируса NOD32.

Последняя версия - 2.10 от 04.05.07 - http://nodview.net.ru/

Возможности программы:
  • Показывает содержимое обновлений на всех серверах компании Eset и их зеркалах.
  • Показывает версии реальных файлов (не из update.ver).
  • Проверяет и обновляет список серверов Eset.
  • Сравнивает содержимое обновлений с вашим NOD32 и текущим зеркалом (новые - зелёным; устаревшие - красным).
  • Показывает, на каких серверах находится Trial обновление.
  • Восстанавливает имена файлов в режиме "Зеркало NOD32 LAN Update Server".
  • Создаёт зеркало с восстановлением имён.
  • Создаёт зеркало по реальным файлам серверов Eset.
  • Создаёт зеркало с любыми доступными языковыми версиями программных компонентов.
  • В режиме авто, каждый час проверяет и обновляет зеркало, с перебором паролей и удалением устаревших (запускается в systray).
  • Однократно запускает авто-обновление (с параметром "auto" в командной строке).
  • Создаёт зеркало с сервера из командной строки (запускается в systray и закрывается после выполнения).
  • Создаёт зеркало по установленному NOD32 (с параметром "this" в командной строке).
  • Создаёт триальное зеркало (для любителей).
  • Полноценно переключает НОД из коммерческого режима в триальный и обратно.
  • Синхронизирует текущее зеркало с FTP зеркалами.
  • Запускает внешнюю программу после обновления.
  • Тестирует серверы на наличие обновлений, с последующим добавлением их в список зеркал.
  • Проверяет пароли на возможность обновления с серверов компании Eset.
  • Проверяет пароли из текстового и DBF файла, на возможность обновления с выбранного сервера компании Eset.
  • Проверяет пароли на окончание срока действия в течении последних 10 дней.
  • Сохраняет текущие пароли в текстовые и DBF файлы.
  • Проверяет пароли на возможность скачивания различных версий инсталляторов NOD32 (Standard, LAN Update Server...).
  • Скачивает любые доступные версии инсталляторов NOD32 (Standard, LAN Update Server...).
  • Добавляет компоненты из инсталляторов NOD32 и установленного NOD32 (правой кнопкой по первой строчке)
  • Переносит имя и пароль из NOD32 в NOD32view и обратно.
  • Поддерживает работу через Proxy Server.
  • Работает с зеркалами по HTTP, HTTPS и FTP.
  • Работает с зеркалами с авторизацией (...tp://username:password@host...).
  • Работает без NOD32.
  • Работает под Windows Vista.

Mosk 08-05-2007 16:06

Цитата:

Повідомлення від aleax
Я не парю "какую-то ...", я просто сказал, что вследствии использования тобой столь крупного, жирного и красного шрифта создаётся впечетление что ты кричиш.

А ты почитай сверху, не все видят что надо, мне наверное ссылки надо тоже жирным красным выделить :d

За то что выложил "Возможности программы:" - Спасибо!

aleax 08-05-2007 16:10

Цитата:

Повідомлення від Mosk
А ты почитай сверху, не все видят что надо, мне наверное ссылки надо тоже жирным красным выделить :d

Всмысле сверху?
Ну а кто не видет, тот и не увидет.

Цитата:

Повідомлення від Mosk
За то что выложил "Возможности программы:" - Спасибо!

незачто.

Mosk 08-05-2007 16:12

Могу еще по NOD32 добавить информации...если надо... ;)

Mosk 08-05-2007 16:19

FAQ
:yes:

1.
Вопрос:
Куда NOD складывает скачанные им с инета базы? И в какую папку мне их можно будет запихнуть на другом компьютере (где нет инета), что бы обновить эти базы?
Ответ:
В директорию C:\Program Files\ESET\updfiles\. А вообще для переноса обновлений с одного компютера на другой есть программа Генератор обновлений для NOD32.

2.
Вопрос:
Как создать зеркало обновлений?
Ответ:
Создать зеркало обновлений можно только в NOD32 Administrator. Для стандартной версии нужно использовать Генератор обновлений для NOD32 (от Rocket'а). Перед созданием зеркала (стандартным методом) нужно хотя бы 1 раз обновить базы (любым стандартным способом, т.е. с офсайта или с любого типа зеркала). Далее: заходим в NOD32 Control Center. Там выбираем из меню элемент "Update" (обновления). В нем выбираем подменю Mirror (зеркало). Открываем "Setup" (настройки). Внизу выставляем галочку "Create update mirror" (Создавать зеркало обновлений). Затем можно задать папку в которой будет создано зеркало (например C:\NOD32Upd).
P.S.
Файлы с локального зеркала можно носить на компьютер, не подключенный к интернету. После чего в качестве сервера для обновлений использовать
директорию с этими файлами.

3.
Вопрос:
Как обновляться с зеркал?
Ответ:
Заходим в NOD32 Control Center. Там выбираем из меню элемент
"Update" (обновления). Там выбираем подменю "Update". Открываем "Setup" (настройка). Нажимаем кнопку "Servers" (серверы). В появившемся окне жмём на кнопку "Add" (добавить). Вписываем туда путь к обновлениям (например C:\NOD32Upd\ (локальное зеркало) или http://some.site/some/path/ (интернет зеркало)). Потом нажимаем на OK. Затем в настройках обновлений выбираем добавленный сервер и обновляем базы.
P.S.
Добавлять зеркала обновлений можно в любой версии NOD32.

4.
Вопрос:
Как скачать коммерческую версию NOD32?
Ответ:
Либо с оф.сайта с использованием подходящих имени и пароля. Если вы нашли имя и пароль, но не можете скачать файл с оф.сайта, значит эти имя и пароль не подходят для скачивания этого файла с оф.сайта. Это обсуждению не подлежит. Ещё коммерческие версии NOD32 выкладываются на свободное неофициальное скачивание на различных сайтах. Вполне возможно, что это рабочие версии программы, но лучше пользоваться официальными зеркалами или просто проверенными источниками. Все вопросы, посвященные скачиванию с неофициальных источников нужно задавать человеку, опубликовавшему ссылку в личном порядке.

5.
Вопрос:
Чем коммерческая версия отличается от триальной?
Ответ:
Во-первых, возможностями. Во-вторых, ограничением по времени использования. В-третьих, базами обновлений. Если вы обновите коммерческую версию с триального зеркала, программа станет триальной. Лечится это обновлением программы с оф.серверов ESET, либо с зеркала, снятого с коммерческой версии. В-четвертых, все обновления триальной версии весят порядка 2-3 мегабайт.
Коммерческая версия не ограничена по времени, но для обновления с оффсайта ей нужны имя и пароль.

6.
Вопрос:
О всевозможных патчах к NOD32.
Ответ:
Все патчи применимы только к триальной версии. Принцип их работы заключается в нарушении механизма, используемого NOD32 для проверки истечения триального срока. Вопрос, что лучше - поиск номерков (комбинаций имя/пароль) или использование пропатченного триала не обсуждается.
P.S.
Ставить FIX на коммерческую версию имеет смысл лишь в том случае, если это Админская версия, и в итоге нужно получить триал с функцией зеркала (т.к. Админского пробного триала на офсайте как известно нет).

7.
Вопрос:
Зачем нужны номерки?
Ответ:
Чтобы обновлять коммерческую версию прогаммы стандартным способом и для скачивания дистрибутивов программы с оф.сайта. Если у вас нет рабочего номерка, вы не можете обновляться с оф.сайта. Это не ограничивает работоспособность программы и не лишает вас возможности пользоваться зеркалами.

8.
Вопрос:
Зачем нужны лицензии? (файлы *.lic)
Ответ:
Они нужны для нормального функционирования NOD32 Remote Administrator Server и т.п.
Цитата (Never)
Файлы *.lic нуны лишь для сетевых решений (обновление через зеркало в расчет не берем). Для нодовского сервака, для exchange, kerio & etc. Trial, standart, admin in *.lic не нуждаются. И еще если вы поставите один почтовый сервак, то вам нужна будет одна лицензия.

9.
Вопрос:
Про бета-версии.
Ответ:
Периодически ESET выкладвают на бесплатное скачивание бета версии NOD32. С этим также связано появление бесплатного зеркала обновлений. Если такое вдруг случиться, будет отдельный пост. На данный момент "акция", связанная с NOD32 2.5 beta закончена, халявные обновления и халявный доступ к дистрибутиву отсутствует.

10.
Вопрос:
Какой нормальный размер обновления NOD32?
Ответ:
Для триальной версии - 2-3 MB, для коммерческой - 1 KB - 3MB. Большие обновления для коммерческой версии - просто тотальная пересборка антивирусных баз. Также встречаются обновления компонентов программы, их размер может достигать 10 MB.
P.S.
Обновления антивируса НЕ периодичны.

~~~Smart~C@T~~~ 09-05-2007 19:55

Цитата:

Повідомлення від EvoLuTioN | rOleX
Пользуйтесь нодом пол года. Енергично юзайте сайты для креков. После полугодового юзания нода поставте каспер с последними обновлениями и увидите ЧУДО )))

ИМХО КАСПЕР - какашка!
Nod 32 - RuleZzz!

~~~Smart~C@T~~~ 09-05-2007 19:57

Цитата:

Повідомлення від Evil mc

:eek::eek::eek:
Не бреши офф сайт такий :
http://www.nod32.in.ua/

aleax 10-05-2007 15:01

EvoLuTioN | rOleX, ~~~Smart~C@T~~~

Давайте не будем в этой ветке выяснять какой антивирь лучше.
Пусть тут обсуждаются вопросы связаные именно с самим нодом.

А для выяснения какой антивирь лучше существует отдельная тема: Антивирус Какой лучше поставить?

Поточний час: 10:49. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025