Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Технічний форум (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Чим замінити ПЗ Microsoft? (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=14333)

Ourtega 29-02-2008 20:44

Цитата:

Повідомлення від Дядя Бабай (Повідомлення 2274331)
А не пошел бы ты...
До этого имел дело с Suse, Debian, Centos, Knoppix, Ubuntu. Просто для десктопа первая и последняя подходят идеально...
Тут говорилось именно про десктоп.

сюсь нормальный для десктопа? :lol: еще не замечено в природе нормального немецкого софта....начнем с изначального: где я сказал, что кубунту такой хороший? DS.SR<demon> - мой забаненный ник, если ты еще не понял....

Дядя Бабай 29-02-2008 20:49

Цитата:

Повідомлення від Ourtega (Повідомлення 2274335)
сюсь нормальный для десктопа? :lol: еще не замечено в природе нормального немецкого софта....начнем с изначального: где я сказал, что кубунту такой хороший? DS.SR<demon> - мой забаненный ник, если ты еще не понял....

я подтвердил, а не спорил...
Перечитывая этот топ решил попробовать кубунту, закачал лайв-сиди...
И сразу же столкнулся с глюком - проблема с раскладкой, которую пришлось решать правкой /etc/X11/xorg.conf (благо, что не я один столкнулся и гугл подсказал, что делать)...
Проблемы с настройкой сети...
Ни с каким другим дистрибутивом я такого еще не встречал..

Ourtega 29-02-2008 20:52

Цитата:

Повідомлення від Дядя Бабай (Повідомлення 2274340)
я подтвердил, а не спорил...
Перечитывая этот топ решил попробовать кубунту, закачал лайв-сиди...
И сразу же столкнулся с глюком - проблема с раскладкой, которую пришлось решать правкой /etc/X11/xorg.conf (благо, что не я один столкнулся и гугл подсказал, что делать)...
Ни с каким другим дистрибутивом я такого еще не встречал..

с раскладкой все было нормально, с сетью тем более, те проблемы, которые были - видео (специфика железа), периферия (та же причина). Хотя мое видео до сих пор только два никса более-менее поняли - соляра и хакинтош, остальное трещит по швам, когда пытается инициализировать мое видео.(Актуально для кубунту 7.04\7.10 и убунту 7.10)

Akubens 01-03-2008 00:21

Цитата:

Повідомлення від Дядя Бабай (Повідомлення 2274340)

О да. Если правка xorg.conf относится к разряду проблем, то это уже о многом говорит...

Дядя Бабай 01-03-2008 00:53

Цитата:

Повідомлення від Akubens (Повідомлення 2274736)
О да. Если правка xorg.conf относится к разряду проблем, то это уже о многом говорит...

Какой многозначительный намек! :|
Нет, не проблема.
Но если есть куча мелких недоработок, это заставляет задуматься о "солидности" данного дистрибутива...

Akubens 01-03-2008 00:57

Цитата:

Повідомлення від Дядя Бабай (Повідомлення 2274768)
Какой многозначительный намек! :|
Нет, не проблема.
Но если есть куча мелких недоработок, это заставляет задуматься о "солидности" данного дистрибутива...

Да не намек это, а просто характеристика нехорошей тенденции, когда людям совершенно не хочется даже думать что может и должно быть иначе чем использование графической тулзеньки...
А они все глючные и конченные и по этому собственно и складывается мнение плохое о хорошем дистрибутиве.

ArmHorse 02-03-2008 17:25

Цитата:

Повідомлення від Akubens (Повідомлення 2274778)
...людям совершенно не хочется даже думать что может и должно быть иначе чем использование графической тулзеньки...
А они все глючные и конченные и по этому собственно и складывается мнение плохое о хорошем дистрибутиве.

Прикинь, людям нравится когда они могут быстро, интуитивно и без лишнего гемороя сделать то, что им сейчас нужно, а не маструбировать командную строку и рыть форумы в поисках того о чём им не нужно было бы задумываться. Я говорю не про домохозяек, я говорю про всех людей которые ценят своё время. Мне не нужно и не хочется перепаивать телефон после покупки чтобы он начал работать.
ЗЫ. ИМХО, если графическая часть програмного продукта "глючная и конченная", то это автоматом делает глючным и конченным весть продукт. Иначе почему нельзя сделать не глючный и не конченный графический интерфейс?

Akubens 02-03-2008 19:50

Цитата:

Повідомлення від ArmHorse (Повідомлення 2276102)
скип

Да, конечно. Не мне тебе говорить, что большую часть того, что можно сделать через графику эффективнее и быстрее сделать как раз из консоли. А если говорить о простых людях, не домохозяйках, а всех которые "ценят свое время", то должно быть нужно просто, по большей части, научить их читать. Для меня интуетивнее прочитать простой манул за 3 минуты, открыть обычным текстовым редактором файл и задать там просто цифрами разрешение: "Столько-то_х_Столько-то"
Кому-то, не спорю, проще кликать-кликать-кликать-кликать пока не будет найдено верное место где это можно задать.

КУ ЗЫ: не согласен, просто он конченный, опять таки, из-за того, что авторы больше кликами чем думали и писали...

{null} 13-03-2008 13:37

Цитата:

Повідомлення від Akubens (Повідомлення 2276219)
Да, конечно. Не мне тебе говорить, что большую часть того, что можно сделать через графику эффективнее и быстрее сделать как раз из консоли. А если говорить о простых людях, не домохозяйках, а всех которые "ценят свое время", то должно быть нужно просто, по большей части, научить их читать. Для меня интуетивнее прочитать простой манул за 3 минуты, открыть обычным текстовым редактором файл и задать там просто цифрами разрешение: "Столько-то_х_Столько-то"
Кому-то, не спорю, проще кликать-кликать-кликать-кликать пока не будет найдено верное место где это можно задать.

КУ ЗЫ: не согласен, просто он конченный, опять таки, из-за того, что авторы больше кликами чем думали и писали...

Сразу видно, что линукс с людьми делает :)
Если ты не видел нормальных УИ, то это не значит, что их не существует :)
Вот смотри, последовательность действий, чтоб сменить разрешение экрана:
кликнуть на иконке дисплея в панели меню и в выпавшей менюшке кликнуть на нужном разрешении.
:lol: :lol: :lol:

Поточний час: 13:02. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025