Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Евтаназія (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=17563)

Fagot 07-12-2008 12:22

Цитата:

Повідомлення від sashOK!!! (Повідомлення 2388743)
За.
І всякі відстійно-релігійні погляди нафіг. Якщо людина хоче - то можна. Або якщо людина сама не може прийняти рішення, то повинні прийняти родичі.

Таким образом открывается возможность легального убийства для нечестных наследников. Я думаю, что эвтаназия - это право каждого человека, который находится в здравом уме и трезвой памяти. Все остальные случаи будут иметь слишком много плохих прецедентов.

Cronus 07-12-2008 12:43

Проголосовал "за".
Почему-то в той же США человек имеет право подписать "отказ от реанимации" - DNR, что в большинстве случаев равнозначно смерти. И если человек может осознанно умереть из-за сердечного приступа или остановки дыхания, то почему у него отбирают право осознанной смерти в случае скажем, неизлечимой болезни?

sashOK!!! 07-12-2008 12:49

Цитата:

Повідомлення від Fagot (Повідомлення 2388746)
Таким образом открывается возможность легального убийства для нечестных наследников. Я думаю, что эвтаназия - это право каждого человека, который находится в здравом уме и трезвой памяти. Все остальные случаи будут иметь слишком много плохих прецедентов.

згоден.
Але ось історія з мого життя яка відбуваєтся і понині.
В товариша вже рік живе (верніше, існує) його бабуся. Вона майже повністю паралізована, вже рік лише лежть, майже не говорить, туго сообржає...
Що в такому випадку робити? Сама вона рішення прийняти не може - лише мучаєтся і мучає своїх рідних.

Fagot 07-12-2008 12:56

Цитата:

Повідомлення від sashOK!!! (Повідомлення 2388752)
згоден.
Але ось історія з мого життя яка відбуваєтся і понині.
В товариша вже рік живе (верніше, існує) його бабуся. Вона майже повністю паралізована, вже рік лише лежть, майже не говорить, туго сообржає...
Що в такому випадку робити? Сама вона рішення прийняти не може - лише мучаєтся і мучає своїх рідних.

Все имеет две стороны. Я думаю, что в этом случае отрицательная сторона перевешивает.

Fagot 07-12-2008 12:57

Цитата:

Повідомлення від Cronus (Повідомлення 2388750)
Проголосовал "за".
Почему-то в той же США человек имеет право подписать "отказ от реанимации" - DNR, что в большинстве случаев равнозначно смерти. И если человек может осознанно умереть из-за сердечного приступа или остановки дыхания, то почему у него отбирают право осознанной смерти в случае скажем, неизлечимой болезни?

А могут за него подписать такой отказ его родственники, если сам человек сделать этого не в состоянии?

kotyara 07-12-2008 13:12

против
"нельзя давать официального права убивать никому! а не то найдется самый хитро*опый, который воспользовавшись отмазкой поубивает вообще всех. да, и так было 100 раз уже" (с)

Cronus 07-12-2008 13:53

Цитата:

Повідомлення від Fagot (Повідомлення 2388755)
А могут за него подписать такой отказ его родственники, если сам человек сделать этого не в состоянии?

Вики:
Цитата:

Such an order may be instituted on the basis of an advance directive from a person, or from someone entitled to make decisions on their behalf, such as a health care proxy
То есть - да.

Дядя Бабай 07-12-2008 13:57

Цитата:

Повідомлення від Cronus (Повідомлення 2388764)
Вики:

То есть - да.

И как доверять этому самому "health care proxy"... :confused:

Vladick 13-12-2008 12:54

Проголосовал п.3. Есть фильм "Между небом и землей" - там очень классно данная проблема рассматривается.

LeKot 13-12-2008 13:24

Право на жизнь, данное человеку в силу его рождения на Земле, не может быть оторвано от его права на достойную смерть. Ведь сказано же в Писании: "Страшнее ошибки в каком-то конкретном случае может быть только мнение, правильное сегодня, но ошибочное завтра. Это та ошибка, которую нельзя обнаружить в настоящем". Эти мудрые слова можно полностью отнести к проблеме эвтаназии. Решение ее - общая задача врачей и юристов, философов и богословов, одним словом, ученых всего мира, в том числе и украинских. Последнее же слово всегда должно оставаться за законом и здравым смыслом.

Поточний час: 16:23. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025