Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Комерційний форум (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=11)
-   -   УСЛУГИ: Автоэлектрик, сигнализации, диагностика (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=30215)

Scatman 29-06-2011 18:11

Цитата:

Повідомлення від Se@Dog (Повідомлення 2622115)
Если клиент изначально пришел на диагностику, мастер её провел, обосновано указал на проблемы то клиент такой - мудак раз деньги отказывается платить, это как купить товар и не платит - наказание должно быть. Но увы такие горе клиенты есть везде, как и горе-специалисты которые лечат методом тыка и заменой деталей наавось, или "спецы" которые прокопавшись в авто некоторое время и не найдя поломку, гвоорят что надо заменить оооооочень дорогую деталь в авто, клиент обычно отказывается и уходит, отдав деньги низачто =)
А про врачей это ты очень удачно привел пример. Если врач стоматолог, то он должен уметь лечить зубы, или хотя бы делать осмотр челюсти и выявлять проблемы. Я не представляю себе дантиста который на жалобу пациента "у меня тут напухло а там болит", скажет - "я только рвать зубы умею, а больше я в стоматологии не понимаю ничего. Так что если хотитет я могу посмотреть, начать вырывать по одному зубы...". Стоматолог, как минимум скажет почему и что напухло, и уже дальше можно с ним договориться лечить зуб, или у вас денег нет на лечение и вы потерпите. Этим стоматолог и отличается от обычного человека с интрументом который только зубы рвёт. =)

В конкретно моём случае я ищу не человека который ремонт делает, а который проведёт ДИАГНОСТИКУ системы, и если найдёт неполадки то сможет чётко указать на неработающий датчик, или умирающую/неработающую деталь. В общем сделает то, что делает комп, когда его подключают к не старым авто.

Ребята, давайте не будем ссорится, а если очень хочется, создайте для этого другую тему.
Насчет мех инжектора, тебе правильно ответили, что ними практически никто не занимается по ряду причин:
1. Сложность конструкции и необходимость иметь определенные навыки, которые практически невозможно получить по причине №2.
2. Машин с этой системой очень мало дожило до наших времен (да и выпускались они не очень долго по причине №1 и вскоре она была заменена на электронный моно инжектор), большинство уже переделаны на карбюратор по причине №3.
3. Высокая стоимость как ремонта, так и запчастей, которые с каждым годом становится все сложнее найти.

Если есть желание потратить время и деньги, я могу тебе проверить работоспособность датчиков осциллографом, тестером и т.д., если нужно могу выдать распечатки осциллограмм на каждый из датчиков с описанием их работы.
Только я в этом смысла не вижу, если машина едет хорошо, не мешай ей работать.
Если при резком нажатии на педаль газа набор скорости идет уверено и РАВНОМЕРНО, тогда процентов 90 что с давлением топлива все ОК.
Если жалоб на работу мотора во всех режимах нет и нормальный расход, значит с датчиками тоже скорее всего все ОК, так как неисправность любого датчика имеет определенные негативные последствия в работе двигателя.

Спорить ни с кем не имею желания и по этому все выше написанное прошу считать исключительно моим мнением, которое я считаю правильным и доказывать ничего никому не буду. Если вы считаете что я не прав, вы имеете право на свое мнение и я с радостью готов его выслушать.

Про то что в Виннице множество криволапых автоэлектриков знаю сам, потому несколько лет назад и начал изучать тему диагностики автомобилей, в связи с необходимостью обслуживания своего парка авто, а доверить автомобили в ремонт было просто некому....

Se@Dog 29-06-2011 19:25

Цитата:

Повідомлення від Scatman (Повідомлення 2622125)
Насчет мех инжектора...

Ок спс за инфо, больше топ засорять не буду... Видимо придётся идти немного по твоим стопам и учится делать полную диагностику меха самому...Пойду на днях закажу переходники наверное и буду помаленьку проверять всё что осталось.
з.ы. если кого заинтересует диагностика мех инжектора, пишите в ПС, помогу чем смогу =)

Prinston 01-07-2011 21:46

сколько будет стоить установка минимальной пищалки, которая бы закрывала/открывала цз(+ установка ц/зи сам ц/з)+ доводчики на електростеклоподъёмники(4 окна)

интересует стоимость работы и стоимость замих девайсов(сигналка, ц/з, доводчики)

Scatman 02-07-2011 00:42

Цитата:

Повідомлення від Prinston (Повідомлення 2622532)
сколько будет стоить установка минимальной пищалки, которая бы закрывала/открывала цз(+ установка ц/зи сам ц/з)+ доводчики на електростеклоподъёмники(4 окна)

интересует стоимость работы и стоимость замих девайсов(сигналка, ц/з, доводчики)

Установка сигналки -150
Центральных замков - 100
Доводчиков - 50
ИТОГО Работа 300
Сигналка - от 250, рекомендую взять хотя бы за 350 что бы не глючила и не умерла через пол года,
Центральный замок комплект 100-200
Доводчики 100-150
ИТОГО Запчасти 600
Все вместе где то 900 грн

Если брать все самое дешевое китайское можно сэкономить.
Можете купить все сами или доручить это мне.
Установка займет от 1 до 2 дней (смотря какая машина)

Scatman 17-07-2011 13:20

Появилась возможность чип тюнинга автомобилей ЗАЗ таврия, славута, сенс для работы на газу, повышение динамики, уменьшение расхода.

Scatman 25-07-2011 16:39

up~~~~

Поточний час: 14:21. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025