Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Музичний розділ (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=14)
-   -   Студия звукозаписи "Точка" (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=18055)

leha 24-01-2009 11:21

Итак по поводу записи репетиций ..стартуем от 60 грн. в час... ..Делается это по сути для того ,чтоб музыканты
(любого уровня) имели возможность сразу записывать самый свежий материал (написали песенку-две, пришли и сразу набросали ))))..это и взгляд со стороны и live-demo... поэтому в качестве примера привожу запись с позавчерашней репетиции "REDIF"...

ВСЁ ЗАПИСЫВАЛОСЬ ОДНОВРЕМЕННО !!!

http://vkontakte.ru/club6241124

ПЕСНЯ НАЗЫВАЕТЬСЯ REDIF-РЕПЕТИЦИЯ... СЛУШАЕМи выражаем мнение

Bely_alex 24-01-2009 14:07

Тануваснафик. Леша, я ни до тебя, ни до Глебсона уже неделю как дозвониться не могу. Если прийду, мне че под дверью стоять? :))) Кстати, очень правильно про 60 грн сделали. Ага. :)

Legol@s 24-01-2009 14:19

REDIF - РЕПЕТИЦИЯ
жирно,мене поперло)

Sidoroff 24-01-2009 14:26

А вокал?

leha 25-01-2009 16:32

Я добавил ещё кусок песни..то там есть вокал

"REDIF - ФРАГМЕН РЕПЕТИЦИОННОЙ ЗАПИСИ С ВОКАЛОМ"..

dont_know_emo 26-01-2009 14:25

Цитата:

Повідомлення від leha (Повідомлення 2399013)
Я добавил ещё кусок песни..то там есть вокал

"REDIF - ФРАГМЕН РЕПЕТИЦИОННОЙ ЗАПИСИ С ВОКАЛОМ"..

Ого, круто свели!

leha 27-01-2009 01:39

Цитата:

Повідомлення від dont_know_emo (Повідомлення 2399120)
Ого, круто свели!

СИБА)))

Sidoroff 27-01-2009 03:08

Ага, норм, не забывайте поп-фильтр юзать, а то немного взрывные прут. Моменты есть, но об этом лучше в личку, дабы излишних волнений не вызывать. А так очень даже, не ожидал подобных результатов.

leha 27-01-2009 11:48

Цитата:

Повідомлення від Sidoroff (Повідомлення 2399317)
Ага, норм, не забывайте поп-фильтр юзать, а то немного взрывные прут. Моменты есть, но об этом лучше в личку, дабы излишних волнений не вызывать. А так очень даже, не ожидал подобных результатов.

НУ ВОЛНЕНИЯ ТО ТАКОЕ..
СМЫСЛ В ТОМ ЧТО НА РЕПЕТИЦИЯХ ОБЫЧНО МИКРОФОН У ВОКАЛИСТА В РУКАХ И БУДЕТ НЕ СОВСЕМ УДОБНО КОГДА К НЕМУ ПРИКРЕПИТЬ ПОП-ФИЛЬТР...(ХОТЯ ПРИКИНЬ НОВАЯ ФИШКА ..ТРУ АНДЕРГРАУНД..НАПРИМЕР КОРРИ ТЕЙЛОР ВЫСТУПАЕТ С ПОП-ФИЛЬТРОМ НА МИКРОФОНЕ:lol::

ВНИМАНИЕ ,НЕ ЗАБЫВАЕМ , ЧТО ЭТО РЕПЕТИЦИЯ..
НА ЧИСТОВИК ПОП-ФИЛЬТР ИСПОЛЬЗУЕТЬСЯ ПО УМОЛЧАНИЮ И НИКТО О НЕМ НЕ ЗАБЫВАЕТ:yes:

ANTISPAMER 27-01-2009 12:12

leha, вы через Шурик 58-й пишетесь? или прикупили что нить по интереснее???

Sidoroff 27-01-2009 13:49

Леха, тогда нужно юзать компрессор - и плотнее будет и не так взрывать станет. Есть компрессор живой в комплекте?

leha 28-01-2009 01:36

ЮЗАЕМ ДЛЯ ЗАПИСИ МИК ПОСЕРЬЁЗНЕЙ.))
КОМПРЕССОРОМ ПОЛЬЗУЮСЬ..НО ЖЕЛЕЗЯКИ НЕТ..(ПОКА ЧТО)

И ЕСЛИ БУКВА "П" ИЛИ "Б" ИЗНАЧАЛЬНО ЗАПИСАНА С "ВЗРЫВОМ" ТО НИЧЁ ЕЙ УЖЕ НЕ ПОМОЖЕТ..ДАЖЕ КОМПРЕССОР.. И ПОМОЕМУ ВОБЩЕ НЕ СТОИТ ПЕРЕОЦЕНИВАТЬ ВОЗМОЖНОСТИ СЕГО ДЕВАЙСА ХОТЬ ОНИ И ОЧЕНЬ ШИРОКИ...
ВСЕГДА ПОМНИТЬ ПРАВИЛО..ЕСЛИ ИЗНАЧАЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ "ГАВНО" ,ТО НИКАКОЕ СВЕДЕНИЕ И МАСТЕРИНГ НЕ ПОМОГУТ..:confused:

НУ ТИПА ТОГО..)

Sidoroff 28-01-2009 16:18

так вот штоп не было "п" и "б" на сигнале и нуно юзать компрессор - чтоп материал сразу гавном не становился. Так что обзаведитесь железкой, а лучше - микрофонным преампом. И юзать его нуно не "после", а "во время". И на счет переоценки сего прибора ошибаешся ты, милок. Он такие вещи вытворяет - ух! Его даже частотно-зависимым сделать можно. Но это так, к слову.
Есть еще вариант устранения - эквалайзер - но ваш пультик, пожалуй, не справится.
В любом случае для достижения нужного результата ПРИДЕТСЯ купить компрессор, и не один, и не беринжер. Может, сейчас ты будешь это оспаривать, но в дальнейшем - никуда не денешься, старик! :yes:

leha 29-01-2009 02:22

Цитата:

Повідомлення від Sidoroff (Повідомлення 2399614)
так вот штоп не было "п" и "б" на сигнале и нуно юзать компрессор - чтоп материал сразу гавном не становился. Так что обзаведитесь железкой, а лучше - микрофонным преампом. И юзать его нуно не "после", а "во время". И на счет переоценки сего прибора ошибаешся ты, милок. Он такие вещи вытворяет - ух! Его даже частотно-зависимым сделать можно. Но это так, к слову.
Есть еще вариант устранения - эквалайзер - но ваш пультик, пожалуй, не справится.
В любом случае для достижения нужного результата ПРИДЕТСЯ купить компрессор, и не один, и не беринжер. Может, сейчас ты будешь это оспаривать, но в дальнейшем - никуда не денешься, старик! :yes:

А МОГУ Я ПРИЙТИ В ГОСТИ И ПОСМОТРЕТЬ В РАБОТЕ КОМПРЕССОР? НУ ИЛИ КОЙТА ХОРОШИЙ ПРЕАМП..? Я ТАК ПОНИМАЮ ШО ЕСТЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ..
И ПАЧЕМУ ТАКОЕ МНЕНИЕ ШО БУДУ ОСПАРИВАТЬ..?:no:НЕ НЕ ЛЮБЛЮ СПОРИТЬ..ЭТО ВЕДЬ ТАКОЕ НЕБЛАГОДАРНОЕ ДЕЛО..
ВСЕ ПРИДЕТ С ОПЫТОМ , А ОПЫТ, КАК И ПОЛОВОЕ БЕССИЛИЕ ПРИХОДИТ С ГОДАМИ..:) ..

П.С.И РАЗВЕ Я ТАК СТАР?:cry:

Sidoroff 29-01-2009 05:49

Иш шустрый какой! ))) Не, мил человек! не все так просто в этом мире. могу предложить конкретную модель - так штоп не дорого и функционально - как компрессора, так и преампа, а вот как юзать, это вопрос обширный и без поллитры не разобраццо! Так то!

dont_know_emo 30-01-2009 21:08

Отпишусь по сабжу - репетируем на этой точке, и остались очень довольны этим выбором) Играем пока что двое, под сэмпловые барабаны, так как ударника и бассиста у нас пока нету)

Внутри студии очень уютно и тепло, то бишь зимой никаких проблем с отоплением нету... Если ктото раздумывает над выбором репетеционной точки для своей группы - то всем советую именно эту точку) Благодарочка Лехе за саппорт на студии и за хорошее отношение к нашей *группе*(не знаю как это назвать, может *ансамбль* чтоли))))

leha 31-01-2009 02:52

Цитата:

Повідомлення від dont_know_emo (Повідомлення 2400039)
Отпишусь по сабжу - репетируем на этой точке, и остались очень довольны этим выбором) Играем пока что двое, под сэмпловые барабаны, так как ударника и бассиста у нас пока нету)

Внутри студии очень уютно и тепло, то бишь зимой никаких проблем с отоплением нету... Если ктото раздумывает над выбором репетеционной точки для своей группы - то всем советую именно эту точку) Благодарочка Лехе за саппорт на студии и за хорошее отношение к нашей *группе*(не знаю как это назвать, может *ансамбль* чтоли))))

ПРОСТО ПРИЯТНО..СПАСИБО)) :uups: СТАРАЕМСЯ..

leha 20-03-2009 02:18

ВОТ ДЛЯ ПРИМЕРА ТРЕК ЗАПИСАННЫЙ НА НАШЕЙ СТУДИИ...ПРАВДА В 128 КБ..МР3 ФОРМАТ ...НУ ТО ТАКОЕ..
КАРОЧ ВОТ
НАЗЫВАЕТСЯ "REDIF - СКОЛЬКО СЛЁЗ."

http://vkontakte.ru/club7106576... ОТЗЫВАЕМСЯ

Sidoroff 20-03-2009 07:02

Оч даже неплохо!
Басок бы поплотнее, вокальчик отжать и утеплить, томики в баланс поставить, гитарку пошире, ну то, как говорится, такое!
Молодцы, постарались.

Bely_alex 20-03-2009 10:56

АААтличная вещь и запись!

Валдис 20-03-2009 12:38

Цитата:

Повідомлення від Sidoroff (Повідомлення 2407986)
Оч даже неплохо!
Басок бы поплотнее, вокальчик отжать и утеплить, томики в баланс поставить, гитарку пошире, ну то, как говорится, такое!
Молодцы, постарались.

Ну, все, понесло нашего кислотного "авторитета", пальцы веером... поза гуру перед сынками... вокальчик...томики...гитарка ...:new_russi
С каких пор это компрессор или преамп избавляют вокал от этих злосчастных букв? Это, по крайней мере, нерационально. Эквалайзером вырезать целую полосу частот в ущерб общей полосе воспроизведения микрофона? Для этого есть совершенно другие устройства и дешевле и проще. Кроме того, есть приемы правильного извлечения этих звуков губами. Профессиональные вокалисты не пользуются вживую такими девайсами. Надо, хотябы, научиться не шлепать губами перед микрофоном. Мы с Лилевским были свидетелями, как В. Зинкевич учил наших вокалисток этой премудрости после концерта. Леха прав, не стоит переоценивать сей девайс(компрессор). Для живого звука компрессор не есть полезная штука, им нужно пользоваться оч. умеренно и осторожно. Для так называемой "клубной музыки"- хоть залейся, там звук закомпрессирован до неузнаваемости: при минимуме музыкальности и количества нот нужно создать мощное заполнение. Тут компрессор незаменим.
Хотя и согласен: компрессор для записей нужен ХОТЯ БЫ для того, чтобы скрыть недостатки игры слабых музыкантов и команд.

Sidoroff 20-03-2009 14:53

Послушал еще раз, есть предложение "посадить" голос глубже с помощью аккуратненького холла, беки разнести пошире. Следить за тем, что бы не оставалось явного реверберационного хвоста на свистящих и шипящих.

Bely_alex 20-03-2009 18:38

Пасаны, послушал еще раз, потом еще раз, потом еще... Однозначно идете к успеху.:good:

leha 22-03-2009 14:16

Цитата:

Повідомлення від Bely_alex (Повідомлення 2408043)
Пасаны, послушал еще раз, потом еще раз, потом еще... Однозначно идете к успеху.:good:

ШУРИК, Я ТРОНУТ..:cry:

ANTISPAMER 23-03-2009 14:47

Молодцы ребята, песня класс, запись на уровне... так держать...

leha 27-03-2009 03:38

СЕГОДНЯ УШЛИ В СВОБОДНОЕ ПЛАВАНЬЕ ДВЕ ПЕСНИ ВИННИЦКИХ МЕТАЛЛКОРЩИКОВ "TOMMOROW NEVER COMES" ЗАПИСАННЫЕ НА НАШЕЙ СТУДИИ... ПО ЭТОМУ АДРЕСУ ИХ МОЖНА ЗАЦЕНИТЬ.
:)
http://vkontakte.ru/club8623189

Sidoroff 27-03-2009 03:45

металлкорщики, надо полагать, довольны!

leha 27-03-2009 11:08

Цитата:

Повідомлення від Sidoroff (Повідомлення 2408918)
металлкорщики, надо полагать, довольны!

ну вроде да:uups:

[IRINIC] 27-03-2009 12:48

Цитата:

Повідомлення від leha (Повідомлення 2408917)
СЕГОДНЯ УШЛИ В СВОБОДНОЕ ПЛАВАНЬЕ ДВЕ ПЕСНИ ВИННИЦКИХ МЕТАЛЛКОРЩИКОВ "TOMMOROW NEVER COMES" ЗАПИСАННЫЕ НА НАШЕЙ СТУДИИ... ПО ЭТОМУ АДРЕСУ ИХ МОЖНА ЗАЦЕНИТЬ.
:)
http://vkontakte.ru/club8623189

довольно интересно :yes: только можно было бы еще барабаны поплотнее сделать, бочек добавить типа :rolleyes:

(E)1 27-03-2009 13:24

а чё чистый вокал так утоплен?

SRV 28-03-2009 02:27

І ше мастерінг в Лос Анжелісі зробити:))))))))))))))))
Все такіе грамотніе!!!!!!!!!!!!!!!
Запись зачет, хоть и Мартину еще и нуна лет так 5 учится чтобі все сіграть.....(дінаміку бочек+рісункі на хєтах)
Глебу огромній РЕСПЕКТ!!!!!!!!!!!!!

LeoR 28-03-2009 02:42

ту СРВ...чувак це живі драми....

SRV 28-03-2009 03:01

Точка РУЛИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Sidoroff 28-03-2009 13:33

Конешно рулит! десять-двадцать таких записей и саунд будет еще круче!

Zali3nЯk 29-03-2009 20:04

кто напугает ценой?:yes:

(E)1 05-04-2009 12:20

что у вас там происходит? До Глеба третий день не дозвонится, на прошлых выходный тож кието накладки...Точка вообще функционирует?

koldun 05-04-2009 12:44

Цитата:

Повідомлення від (E)1 (Повідомлення 2410506)
что у вас там происходит? До Глеба третий день не дозвонится, на прошлых выходный тож кието накладки...Точка вообще функционирует?

функционирует

(E)1 05-04-2009 12:47

Цитата:

Повідомлення від koldun (Повідомлення 2410507)
функционирует

радует, а как выйти на контакт?

DethComa 05-04-2009 12:49

звони Лёше ...80937130470...

(E)1 05-04-2009 13:34

Цитата:

Повідомлення від DethComa (Повідомлення 2410510)
звони Лёше ...80937130470...

спасибо

Поточний час: 12:20. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025