Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Кино (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=21)
-   -   Zeitgeist/Дух Времени (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=27043)

$n@ke 12-01-2012 01:28

Цитата:

Повідомлення від [SPY]der(FOG) (Повідомлення 2687943)
Объяснись. Какая травма?

Оу, если ты сам не понимаешь, что я имел ввиду, то лучше закончим разговор не начиная его

[SPY]der(FOG) 12-01-2012 01:32

Цитата:

Повідомлення від $n@ke (Повідомлення 2687944)
Оу, если ты сам не понимаешь, что я имел ввиду, то лучше закончим разговор не начиная его

Я приблизительно понял, что это подкол либо указание на то, что я не уважаю людей, которые работают чернорабочими. Но это совершенно не так. Я наоборот их уважаю и считаю, что они не достойны такой участи и могут делать более интересные вещи. Поэтому и попросил объясниться, т.к. твоё высказывание можно понять неоднозначно.

$n@ke 12-01-2012 01:33

Цитата:

Повідомлення від [SPY]der(FOG) (Повідомлення 2687945)
Я приблизительно понял, что это подкол либо указание на то, что я не уважаю людей, которые работают чернорабочими. Но это совершенно не так. Я наоборот их уважаю и считаю, что они не достойны такой участи и могут делать более интересные вещи. Поэтому и попросил объясниться, т.к. твоё высказывание можно понять неоднозначно.

Тогда извини, мне показалось, что ты их за людей не считаешь :)

[SPY]der(FOG) 12-01-2012 01:38

Цитата:

Повідомлення від $n@ke (Повідомлення 2687946)
Тогда извини, мне показалось, что ты их за людей не считаешь :)

Более того, мало те, кто работают на стройке либо ещё на какой-то грязной работе любят её. Люди считают себя рабами и принимают эту участь, т.к. более интересной работы попросту нет и ситуация глобально не улучшается, а ухудшается.

Prima 12-01-2012 01:41

Цитата:

Повідомлення від [SPY]der(FOG) (Повідомлення 2687945)

Хи, у меня дурная привычка завершать логические цепочки, даже самые бредовые. И вот что я увидел в конце - чернорабочими никто не должен работать (из людей) эту работу должен выполнять кто-то другой... :rolleyes: улитки? :rolleyes:
ПЫС: Все профессии хороши, после трех косяков анаши :)

$n@ke 12-01-2012 01:41

Цитата:

Повідомлення від [SPY]der(FOG) (Повідомлення 2687949)
Более того, мало те, кто работают на стройке либо ещё на какой-то грязной работе любят её. Люди считают себя рабами и принимают эту участь, т.к. более интересной работы попросту нет и ситуация глобально не улучшается, а ухудшается.

Мне сложно понять такую позицию, пока нет возможности полностью автоматизировать тяжелый физический труд

[SPY]der(FOG) 12-01-2012 01:42

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2687951)
Хи, у меня дурная привычка завершать логические цепочки, даже самые бредовые. И вот что я увидел в конце - чернорабочими никто не должен работать (из людей) эту работу должен выполнять кто-то другой... :rolleyes: улитки? :rolleyes:
ПЫС: Все профессии хороши, после трех косяков анаши :)

Посмотри, пожалуйста, третью часть (ссылка выше) и потом поговорим. С нашим развитием технологий обычные чернорабочие не нужны и строительство можно вести абсолютно по-другому.

[SPY]der(FOG) 12-01-2012 01:45

Цитата:

Повідомлення від $n@ke (Повідомлення 2687952)
Мне сложно понять такую позицию, пока нет возможности полностью автоматизировать тяжелый физический труд

Отписал Приме. Такое возможно, но прогресс исскусственно тормозится, т.к. с полной автоматизацией исчезнут рабочие места, которые и сейчас в дефиците.

Александр 12-01-2012 01:55

Цитата:

Повідомлення від [SPY]der(FOG) (Повідомлення 2687949)

Ты ошибаешся. Есть много людей которых все устраивает. Некоторых не устраивает, но они ничего не хотят делать чтобы это изменить, и поэтому заслуживают такой участи.

$n@ke 12-01-2012 01:55

Цитата:

Повідомлення від [SPY]der(FOG) (Повідомлення 2687956)
Отписал Приме. Такое возможно, но прогресс исскусственно тормозится, т.к. с полной автоматизацией исчезнут рабочие места, которые и сейчас в дефиците.

Это только добавляет проблем, и все уходит к двум вариантам:
- выпилить лишних людей;
- сделать коммунизм;

Или я снова что-то упускаю

[SPY]der(FOG) 12-01-2012 01:58

Цитата:

Повідомлення від $n@ke (Повідомлення 2687959)
Это только добавляет проблем, и все уходит к двум вариантам:
- выпилить лишних людей;
- сделать коммунизм;

Или я снова что-то упускаю

Настоятельно прошу посмотреть третью часть. Там на эти вопросы есть ответ. Просто не хочу их дублировать, да и авторы намного лучше и нагляднее объяснят. Как по мне, то эта часть самая информативная из трёх.

$n@ke 12-01-2012 02:00

Цитата:

Повідомлення від [SPY]der(FOG) (Повідомлення 2687960)
Настоятельно прошу посмотреть третью часть. Там на эти вопросы есть ответ. Просто не хочу их дублировать, да и авторы намного лучше и нагляднее объяснят. Как по мне, то эта часть самая информативная из трёх.

я сейчас вторую смотрю, потом посмотрю третью
и там вернемся к дискуссии :)

[SPY]der(FOG) 12-01-2012 02:01

Цитата:

Повідомлення від Александр (Повідомлення 2687958)
Ты ошибаешся. Есть много людей которых все устраивает. Некоторых не устраивает, но они ничего не хотят делать чтобы это изменить, и поэтому заслуживают такой участи.

Скажем так, в мире, где деньги есть ничем иным, как мерилом ловкости, а не таланта гениальные личности плюют на свои возможности и идут работать на ненавистную работу чтобы просто не умереть с голоду. Советую посмотреть фильм. Особенно третью часть. Ссылка в шапке и несколькими постами выше.

Александр 12-01-2012 02:06

Цитата:

Повідомлення від [SPY]der(FOG) (Повідомлення 2687963)
Скажем так, в мире, где деньги есть ничем иным, как мерилом ловкости, а не таланта гениальные личности плюют на свои возможности и идут работать на ненавистную работу чтобы просто не умереть с голоду. Советую посмотреть фильм. Особенно третью часть. Ссылка в шапке и несколькими постами выше.

Так я и не спорю, но чернорабочие все-равно нужны, так как есть куча людей которые ничего не умеют и учится не хотят. Так вот куда их девать?

Prima 12-01-2012 02:09

Цитата:

Повідомлення від [SPY]der(FOG) (Повідомлення 2687963)

Да, с этим не поспоришь. А фильм как нибудь гляну

$n@ke 12-01-2012 02:30

Досмотрев вторую часть уловил общую концепцию, которую предлагают авторы.
Остался один вопрос - что делать с теми, кто у руля, и против таких нововведений?
В третей части дают ответ на этот вопрос?

Prima 12-01-2012 02:42

Цитата:

Повідомлення від $n@ke (Повідомлення 2687971)
Остался один вопрос - что делать с теми, кто у руля, и против таких нововведений?

Совершенно не боясь быть зачисленным в сторонники теории заговора, заговор производителей таки на лицо. Никто не спорит, что заговор производителей авто в середине 90-х имел место, но это только цветочки. Совершенно во всех отраслях присутствует подобный заговор. Иначе чем объяснить, что банальная "лампочка ильича" способная гореть десятилетиями и горела ими сто лет назад, сейчас горит десятиднями? Наука и производство отупели? Нет конечно, это просто заговор против наших кошельков. Ведь абсолютно все чем мы пользуемся имеет срок действия намного меньший действительного. Аккумы в ноутах вырубаются не потому что подохли, а потому, что им надо вырубиться через определенное время и т.д.

[SPY]der(FOG) 12-01-2012 02:48

Цитата:

Повідомлення від $n@ke (Повідомлення 2687971)

Приблизительно поясняется, что теперешние правители в конце концов осознают свои ошибки и прильнут к движению. Полагаю, это единственный нормальный вариант событий, потому что в противном случае будет кровопролитие либо самосуд над теперешними правителями (если полиция перейдёт на сторону протестующих).

$n@ke 12-01-2012 02:49

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2687975)
Совершенно не боясь быть зачисленным в сторонники теории заговора, заговор производителей таки на лицо. Никто не спорит, что заговор производителей авто в середине 90-х имел место, но это только цветочки. Совершенно во всех отраслях присутствует подобный заговор. Иначе чем объяснить, что банальная "лампочка ильича" способная гореть десятилетиями и горела ими сто лет назад, сейчас горит десятиднями? Наука и производство отупели? Нет конечно, это просто заговор против наших кошельков. Ведь абсолютно все чем мы пользуемся имеет срок действия намного меньший действительного. Аккумы в ноутах вырубаются не потому что подохли, а потому, что им надо вырубиться через определенное время и т.д.

Я вполне с вами солидарен :)
Но ответа на главный вопрос все ещё нет. Что же делать нам, хомячкам? :d
з.ы На всякий случай уточню, что интересуюсь не для себя. Но всегда хотел менять мир в лучшую сторону :uups:

$n@ke 12-01-2012 02:49

Цитата:

Повідомлення від [SPY]der(FOG) (Повідомлення 2687977)
Приблизительно поясняется, что теперешние правители в конце концов осознают свои ошибки и прильнут к движению. Полагаю, это единственный нормальный вариант событий, потому что в противном случае будет кровопролитие либо самосуд над теперешними правителями (если полиция перейдёт на сторону протестующих).

Почему-то мне кажется, что вероятность такого исхода событий КРАЙНЕМАЛА:cry:

[SPY]der(FOG) 12-01-2012 02:54

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2687975)

Хм. Прямо как будто фильм цитируешь. Только намеренного заговора нет. Обычные законы нашего рынка. Чтобы система работала нужно потреблять. Люди не потребляют предприятие несёт убытки. Обычный пример с лезвиями для бритья. Давным давно придумано лезвие, которое не тупеет, но производить его никто не рискнёт, т.к. это немыслемо в этой системе.

$n@ke 12-01-2012 02:57

Цитата:

Повідомлення від [SPY]der(FOG) (Повідомлення 2687981)
Хм. Прямо как будто фильм цитируешь. Только намеренного заговора нет. Обычные законы нашего рынка. Чтобы система работала нужно потреблять. Люди не потребляют предприятие несёт убытки. Обычный пример с лезвиями для бритья. Давным давно придумано лезвие, которое не тупеет, но производить его никто не рискнёт, т.к. это немыслемо в этой системе.

А я еще раньше придумал не бриться :uups:

[SPY]der(FOG) 12-01-2012 03:01

Цитата:

Повідомлення від $n@ke (Повідомлення 2687979)
Почему-то мне кажется, что вероятность такого исхода событий КРАЙНЕМАЛА:cry:

Если всего лишь 1 процент жителей имеет в своём распоряжении 40 процентов ресурсов Земли – остальные 99 процентов будут очень несогласны с ними. Ведь система рушится уже сейчас и улучшений не видно. Нам очень повезло, что мы живём именно в это время, т.к. сможем увидеть либо глобальные перемены в нашем обществе, либо конец света. Третьего не будет.

$n@ke 12-01-2012 03:04

Цитата:

Повідомлення від [SPY]der(FOG) (Повідомлення 2687983)
Если всего лишь 1 процент жителей имеет в своём распоряжении 40 процентов ресурсов Земли – остальные 99 процентов будут очень несогласны с ними. Ведь система рушится уже сейчас и улучшений не видно. Нам очень повезло, что мы живём именно в это время, т.к. сможем увидеть либо глобальные перемены в нашем обществе, либо конец света. Третьего не будет.

Пожалуй, это единственная более-менее обоснованная причина ждать - крах системы. А вообще - обидно даже чуточку. Только начал быть материально обеспеченным, и на тебе, крах системы. Пойду поплачу :(
Шучу, если все идет к лучшему, то это того стоит :)

Joy_Rostie 12-01-2012 03:13

Цитата:

Повідомлення від $n@ke (Повідомлення 2687984)

Не стоит. Что придется делать с хомячками?

[SPY]der(FOG) 12-01-2012 03:15

Цитата:

Повідомлення від $n@ke (Повідомлення 2687984)

И чтобы полностью укрепиться в своих убеждениях, милости прошу просмотреть последнюю часть, и, возможно, в будущем принимать участие в просветительских акциях движения. =)))

[SPY]der(FOG) 12-01-2012 03:17

Цитата:

Повідомлення від Joy_Rostie (Повідомлення 2687987)

А кого подразумеваешь под хомячками?

$n@ke 12-01-2012 03:18

Цитата:

Повідомлення від Joy_Rostie (Повідомлення 2687987)

Прививать любовь к самообразованию? Мне не лень двум младшим сестрам давать читать умные книги, или просто качественную художественную литературу. Ибо мне не пофиг, и я не хочу, чтобы выросло еще две гламурные кисо, или, чего хуже, ТП %\

$n@ke 12-01-2012 03:18

Цитата:

Повідомлення від [SPY]der(FOG) (Повідомлення 2687988)
И чтобы полностью укрепиться в своих убеждениях, милости прошу просмотреть последнюю часть, и, возможно, в будущем принимать участие в просветительских акциях движения. =)))

Уже смотрю :)

turs 12-01-2012 10:14

Цитата:

Повідомлення від $n@ke (Повідомлення 2687990)
Прививать любовь к самообразованию? Мне не лень двум младшим сестрам давать читать умные книги, или просто качественную художественную литературу. Ибо мне не пофиг, и я не хочу, чтобы выросло еще две гламурные кисо, или, чего хуже, ТП %\

камрад, ты говоришь как вонючий совок!
По светлым законам рынка, которые тебе объяснят Торг и Нейм, твои сестрички должны сами понять что им нужно умнеть или вырасти кухарками с промытым мозгом. А помогать им умнеть - это лишать их свободы быть тупыми. Тоталитаризм не пройдет!!!

Prima 12-01-2012 17:55

Цитата:

Повідомлення від Uncle Splin (Повідомлення 2688172)
Это не заговор производителей, это вынужденная мера, без которой мир схлопнется как мыльный пузырь.

Заговор производителей, это вынужденная мера, без которой мир схлопнется как мыльный пузырь.
Так точней будет, без "не" :)

[SPY]der(FOG) 12-01-2012 18:05

Тут ты пишешь одно:
Цитата:

Повідомлення від Uncle Splin (Повідомлення 2688172)
Это не заговор производителей, это вынужденная мера, без которой мир схлопнется как мыльный пузырь.

А потом сразу же другое:
Цитата:

Повідомлення від Uncle Splin (Повідомлення 2688173)
Описанное в фильме не имеет никакого отношения к законам рынка. Даже теоретически.

А весь фильм - однобокая и тенденциозная хрень, рассчитанная на мозги зародыша.

:lol:

Так если же законы никакие не описаны, почему же мир схлопнется? Это не закон рынка сейчас такой, что надо производить продукт бесконечно? Или то, что необходимо потребителям бесконечно потреблять?

Ты смотрел третью часть или нет? Просто так всё расписал, аж одно предложение. "Тенденциозная хрень" и "мозги зародыша" - гипераргументы, браво! :d

[SPY]der(FOG) 12-01-2012 21:12

Цитата:

Повідомлення від Uncle Splin (Повідомлення 2688228)
Спидерфог, весь форум знает, что ты зашоренный дилетант. С тобой даже спорить не интересно, в силу твоего дилетантства. Единственный твой аргумент - эмоции, умноженные на какую-то чушь.

Когда оперировать нечем невежественный человек просто начинает переходить на личности и в чём-то упрекать. Я на тебя не злюсь абсолютно. Ты в этом не виноват. Просто воспитали тебя таким. В других условиях такой желчи и невежества ты бы себе не позволил.

Цитата:

Если ты, под воздействием гениальных авторов сей киноподелки, не можешь понять, что псевдоэкономические кинобредни никак не описывают законы существования мира - суть проблема твоего дилетантства.

Ну раз ты прикрываешься ничего не значащими терминами, тогда замени для себя слово "закон" на "принцип существования", то есть не закон рынка, а принцип, по которому он работает.

Цитата:

4. Маленький ликбез, персонально для тебя. Авось и поймешь чегой -то.

Абсолютно тоже самое говорят и создатели фильма. Посему звание зашоренного дилетанта переходит именно к тебе, т.к. видно что ты даже не уделил 2 с половиной часа на просмотр. Необоснованная критика налицо.

З.Ы. Писание тупых тэгов и коверкание ника никак тебя не красит.
З.Ы.2. Вообще авторы фильма и я просто хотим жить в справедливом обществе, которое не уничтожает бездумно планету. Скажи в какой вселенной это считается плохой целью? Какая цель в обмане тебя, "просвещённого"?

Prima 12-01-2012 21:32

Цитата:

Повідомлення від Uncle Splin (Повідомлення 2688208)
Как раз "не" - там очень в тему. Производителю все равно сколько производить по большому счету. Что 1000000000 по копейке, что единицу за 1000000000. Прибыль свою производитель в любом случае получит. Только вот в любой стране народ взбунтует, если не сможет купить по доступной цене тот же телевизор. А странами у нас кто правит? :)

угу, ну значит это заговор потребителя, так и порешим :d

Teoden 12-01-2012 22:25

Хаксли по этому вопросу все точки еще в 32м расставил.

Зачем Zeitgeist?

[SPY]der(FOG) 12-01-2012 22:38

Цитата:

Повідомлення від Teoden (Повідомлення 2688283)
Хаксли по этому вопросу все точки еще в 32м расставил.

Зачем Zeitgeist?

Да вот ёлы-палы не доходит до людей. Теперь хоть фильмом решили показать.

turs 12-01-2012 23:08

И все-таки, будущее за плановой экономикой.

[SPY]der(FOG) 12-01-2012 23:44

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2688303)
И все-таки, будущее за плановой экономикой.

Аргументируй, пожалуйста.

turs 13-01-2012 00:03

Цитата:

Повідомлення від [SPY]der(FOG) (Повідомлення 2688318)
Аргументируй, пожалуйста.

большие вычислительные мощности + серьезная исследовательская база + постоянный качественный мониторинг + очень быстрая корректировка = эффективное планирование.

это если грубо.
Большинство транснациональных корпораций работают во многом по плановой системе

[SPY]der(FOG) 13-01-2012 00:04

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2688324)
большие вычислительные мощности + серьезная исследовательская база + постоянный качественный мониторинг + очень быстрая корректировка = эффективное планирование.

это если грубо.
Большинство транснациональных корпораций работают во многом по плановой системе

Если посмотреть третью часть, то там очень схожа концепция, о которой ты говоришь.

Поточний час: 03:23. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025