Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Политическая жизнь в Украине (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=14271)

-=coNDor=- 19-02-2014 21:26

Цитата:

Повідомлення від telltale (Повідомлення 2995286)
Дальность поражения калаша километр.
Покрошить могли любого в секторе.
Стреляли вообще не прицельно а по толпе без явной угрозе нападения и предупреждения о стрельбе.
Варианты при каких можно и нужно стрелять прописаны четко. Тут они были нарушены.

есть подозрение, что стрелявший избежит уголовного преследования, а может даже его поощрят.

Применение физической силы и оружия личным составом караула
195. Применению физической силы, огнестрельного и холодного оружия, если позволяют обстоятельства, должны предшествовать предупреждения о намерении их использования. Без предупреждения физическую силу, оружие могут применять в случае возникновение угрозы жизни или здоровью военнослужащих, нападения на часового, на охраняемые объекты, караульное помещение или смену, которая направляется на посты (с постов).
196. Часовым применяется оружие без предупреждения в случае явного нападения на него или на объект, который он охраняет.
Цитата:

Повідомлення від telltale (Повідомлення 2995286)
А что женщинам в стране уже ограничено хождение?

только крайняя глупость может привести человека в гущу массовых беспорядков. это не маёвка с шашлыками.

Prima 19-02-2014 21:27

Цитата:

Повідомлення від Vrodi (Повідомлення 2995249)
Каждый солдат это боевая единица, дай человеку оружие и получишь боевую единицу.

Похоже ты на камбузе служил

telltale 19-02-2014 21:30

Цитата:

Повідомлення від $n@ke (Повідомлення 2995291)
Может хватит уже выборочно ссылаться на законы? С обеих сторон беззаконие, любое действие вызывает равное противодействие.

А зачем тогда вообще законы если люди которым дали власть для поддержания законов их нарушают?

Оправдывания не законных действий силовиков не законными действиями протестующих - это полное искажение логики.

$n@ke 19-02-2014 21:32

Цитата:

Повідомлення від telltale (Повідомлення 2995295)
А зачем тогда вообще законы если люди которым дали власть для поддержания законов их нарушают?

Оправдывания не законных действий силовиков не законными действиями протестующих - это полное искажение логики.

У меня всё логично и просто - я осуждаю все нарушения с обеих сторон. А у тебя полное искажение логики, ибо ты в своей голове одним позволяешь, а других хаешь. Точнее, тут, я полагаю, не логика, а типичное "за свою жопу я что хочешь оправдаю, лишь бы мне помогло"

telltale 19-02-2014 21:35

Цитата:

Повідомлення від Vipsel (Повідомлення 2995290)
Назовите мне количество человек которых вы знаете,которые бросили работу,и начали творить беспредел на майдане и в других городах.Или скажите что за так,бесплатно все стоят?Стоят не те кто имел работу и бросил,а те кто её никогда не имел,и зарабатывал гопничеством или ещё чем похуже, либо малолетние сосунки,которые держались за мамину сиську,и сидели у предков на шее,а тут предложили заработать.И они конечно согласились,ведь не пахать не сеять не нужно,отстоял пару часов,получи мзду.

Я знаю людей которые днем работают, а часть ночи и утро стоят на Майдане.
Часть ночь отстояла, утром на работу. В особо горячие моменты и на работу не ходили.
Носят еду, медикаменты, деньги, вещи.
Это люди с высшим образованием и заработком больше 10 тысяч грн в месяц.
Возраст от 20 до 60-ти.
Кореные киевляне с своим жильем и тд. Финансово состоявшиеся люди.
Катают своими машинами дрова, людей, дежурят по больницами.

TASHA 19-02-2014 21:35

Цитата:

Повідомлення від -=coNDor=- (Повідомлення 2995293)
есть подозрение, что стрелявший избежит уголовного преследования, а может даже его поощрят.

195. Применению физической силы, огнестрельного и холодного оружия, если позволяют обстоятельства, должны предшествовать предупреждения о намерении их использования. Без предупреждения физическую силу, оружие могут применять в случае возникновение угрозы жизни или здоровью военнослужащих, нападения на часового, на охраняемые объекты, караульное помещение или смену, которая направляется на посты (с постов).
196. Часовым применяется оружие без предупреждения в случае явного нападения на него или на объект, который он охраняет.
только крайняя глупость может привести человека в гущу массовых беспорядков. это не маёвка с шашлыками.

т.е. получается, что эта женщина нападала на караульного и ему ничего не оставалось, как пристрелить её? :rolleyes:

telltale 19-02-2014 21:37

Цитата:

Повідомлення від -=coNDor=- (Повідомлення 2995293)

Где там было активное нападение?
Люди внутри здания(явно работники СБУ) сами в этот момент били стекла в дверях. Делая там проход.
Народ шатался на расстоянии от дверей.

Без предупреждения можно было бы если бы толпа ломилась в двери с оружием в руках.
А если без оружия - то за огнестрел всеравно наказали бы.
Толпу без оружия гасят дубьем, щитами и газом.

Prima 19-02-2014 21:39

Цитата:

Повідомлення від TASHA (Повідомлення 2995300)
т.е. получается, что эта женщина нападала на караульного и ему ничего не оставалось, как пристрелить её? :rolleyes:

Таш, мозг твой может этого не выдержать но схема такая:
1. Стой, кто идет?
2. ответа нет
3. предупредительный в воздух
4. ответа нет
5. огонь на поражение
в некоторых случаях пункты 3,4 опускаются. А в некоторых и 1-4.
Ты заметила там что-то про женщин?

Серый_1977 19-02-2014 21:40

Цитата:

Повідомлення від Vipsel (Повідомлення 2995240)
Думал что никогда не произнесу этих слов,но зачем майданутые идиоты перекрывают улицы и не пропускают городской транспорт?Мы то простой трудящийся народ,что им должны? Почему кучка малолетних не доразветых отпрысков в масках, решат что мне,(как и тысячам другим винничан) отпахавшему 10 часовую смену ,ещё нужно пешком в дождь чесать через пол города чтобы попасть домой.Как завтра добираться на работу?Почему наш мер разрешил эти беспорядки,и сколько Винничани будут ещё терпеть этот беспредел и неудобвства!!? Если мне ещё и завтра прийдётся пилять километры на работу и обратно,то послезавтра,я соберу единомышлеников и направлю свою энергию не на преодоление пути,а на то чтобы отбить охоту на подобное блокирование городского транспорта!

Аналогично помогу очистить город от бандеровского мусора ...

$n@ke 19-02-2014 21:41

Цитата:

Повідомлення від telltale (Повідомлення 2995307)
Где там было активное нападение?
Люди внутри здания(явно работники СБУ) сами в этот момент били стекла в дверях. Делая там проход.
Народ шатался на расстоянии от дверей.

Без предупреждения можно было бы если бы толпа ломилась в двери с оружием в руках.
А если без оружия - то за огнестрел всеравно наказали бы.
Толпу без оружия гасят дубьем, щитами и газом.

а где там было видно что то работники СБУ двери ломали?

Поточний час: 18:07. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025