Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Сатанизм vs Религия vs Атеизм (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=4877)

www.vintorg.net 23-10-2007 18:28

Цитата:

Повідомлення від Судья Ди (Повідомлення 2117352)
плохой, не плохой - не в том сюжет. напористый, фанатичный и... скажем так, сам себя рекламирует слишком - по его (запада) понятиям это, конечно, достоинства. :confused:

А зачем же верить рекламе? :confused:
Посмотри своими глазами сначала на Запад, а потом на Евразию. И сравни. Вопросы сразу отпадут. И не потому что Запад самый самый лучший из всего теоретически возможного, а потому, что, на сегодняшний день, он лучший из всего РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩЕГО не в теории. Только и всего.
(под Западом я имею ввиду не географию а принцип либеральной демократии)
PS: А лицо Евразии мы, кстати, только что на Говерле увидели :)

Судья Ди 23-10-2007 19:12

Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net (Повідомлення 2117395)
он лучший из всего РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩЕГО не в теории. Только и всего.

а как насчёт догадки, ПОЧЕМУ он лучший? не потому ли, что успел на себя стянуть со всех соседей (в т.ч. недавно съел с костями очень стррррашного конкурента)? или ты напрочь отрицаешь эксплуатацию бедных стран богатыми?

Onex 23-10-2007 22:14

Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net (Повідомлення 2117395)
А зачем же верить рекламе? :confused:
Посмотри своими глазами сначала на Запад, а потом на Евразию. И сравни. Вопросы сразу отпадут. И не потому что Запад самый самый лучший из всего теоретически возможного, а потому, что, на сегодняшний день, он лучший из всего РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩЕГО не в теории. Только и всего.
PS: А лицо Евразии мы, кстати, только что на Говерле увидели :)

ого какое заявление? на чем обоснованное?

www.vintorg.net 23-10-2007 22:25

Цитата:

Повідомлення від Onex (Повідомлення 2117815)
ого какое заявление? на чем обоснованное?

Да просто ответь самому себе на вопрос где бы ты захотел жить если бы выбор встал, ну например между Китаем и Швецией?

Или просто приведи 2-3 страны где ты хотел бы жить (если бы не было лучшей в мире страны Украина :))

То Судья Ди: А ты можешь попробовать открыть мне глаза на то, кого именно грабит Швеция, ну или, например, Австрия с Финляндией.

Onex 23-10-2007 22:26

Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net (Повідомлення 2117847)
Да просто ответь самому себе на вопрос где бы ты захотел жить если бы выбор встал, ну например между Китаем и Швецией?

То Судья Ди: А ты можешь попробовать открыть мне глаза на то, кого именно грабит Швеция, ну или, например, Австрия с Финляндией.

в Тибете:yes:

www.vintorg.net 23-10-2007 22:55

Цитата:

Повідомлення від Onex (Повідомлення 2117850)
в Тибете:yes:

Я понимаю о чем ты, но ведь жить как в Тибете тебе и тут никто не мешает :)
Уйди в лес, построй себе хижину, питайся грибами и ягодами да занимайся себе духовным поиском на здоровье ;)
Ведь по-любому, то что ты ищешь, оно внутри, а не снаружи :)

Onex 23-10-2007 23:00

Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net (Повідомлення 2117944)
Я понимаю о чем ты, но ведь жить как в Тибете тебе и тут никто не мешает :)
Уйди в лес, построй себе хижину, питайся грибами и ягодами да занимайся себе духовным поиском на здоровье ;)
Ведь по-любому, то что ты ищешь, оно внутри, а не снаружи :)

верно....именно этим восток и лучше запада:yes: почему как только речь заходит о духовности - ассоциируется Восток. когда о рационализме м прагматизме - Запад........И глупо спорить что лучше то или то......все равно что говорить что лучше: левый бок или правый бок......

думаю на эту тему даже дискутировать не стоит......смысла нет

www.vintorg.net 23-10-2007 23:32

Цитата:

Повідомлення від Onex (Повідомлення 2117966)
верно....именно этим восток и лучше запада:yes: почему как только речь заходит о духовности - ассоциируется Восток. когда о рационализме м прагматизме - Запад.

Думаю что это в большей степени стереотипы основанные на делах давно минувших дней :)
А то с чего бы это таким "духовным" китайцам не пускать Далай Ламу на родину, да еще и закатывать истерику пригласившим его к себе потусоваться "бездуховным" американцам? Сейчас все хороши.

А чисто концептуально и исторически Востоку повезло что все их религии были скорее философскими учениями, которые стимулировали народ к духовному поиску.
А к чему может стимулировать христианство, которое говорит, для вас уже написали книгу как правильно жить, а за всякие поиски сразу на костер отправляли. Вот за эти несколько веков мракобесия когда Запад топтался на месте Восток и вырвался вперед :)

Onex 23-10-2007 23:34

Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net (Повідомлення 2118096)
Думаю что это в большей степени стереотипы основанные на делах давно минувших дней :)
А то с чего бы это таким "духовным" китайцам не пускать Далай Ламу на родину, да еще и закатывать истерику пригасившим их "бездуховным" американцам. Сейчас все хороши.
А чисто концептуально и исторически Востоку повезло что их религии были филосоыскими учениями, которые стимулировали народ к духовному поиску.
А к чему может стимулировать христианство, которое говорит, для вас уже написали книгу как правильно жить, а за всякие поиски сразу на костер отправляли. Вот за эти несколько веков мракобесия когда Запад топтался на месте Восток и вырвался вперед :)

абсолютно с тобой согласен.....:yes:

J@zzm@n 24-10-2007 02:07

А есть ли на форуме приверженцы трансгуманизма? :)

Поточний час: 08:49. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025