Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Сатанизм vs Религия vs Атеизм (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=4877)

Mixa 31-01-2008 00:54

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2243643)
64 г. Христиане поджигают Рим. Позже вину за это злодеяние христиане свалили на императора Нерона.

До 64 года планы постройки обширной виллы внутри города, а, возможно, и полной реконструкции Рима[3], не могли быть реализованы: пришлось бы пойти против вековой традиции и снести десятки храмов и монументов, что даже Нерону было не под силам. Пожар 64 года снял это препятствие.
Нерону был нужен этот пожар, у него есть мотив. У Христиан небыло ни мотива, ни возможности, так как были гонения на христиан и со стороны иудеев и со стороны римлян. Еще не существовало структуры церкви способной даже в теории совершить такой террористический акт. А если даже гипотетически предположить такой, то римские легионы просто лохи, что не защитили РИМ!

Цитата:

415 г. Александрия. Разъяренная толпа фанатиков-христиан убивает греческого математика и философа Евпатию(женщина), управляющую знаменитой александрийской библиотекой. После убийства Евпатии, христиане разрушают саму библиотеку.

Вики не согласна!
Цитата:

Александри́йская библиоте́ка — одна из крупнейших библиотек древности.

Была основана в начале III века до нашей эры во время правления царя Египта Птолемея II Филадельфа. В основании библиотеки приняли участие перипатетики Деметрий Фалерский и, возможно, Стратон из Лампсака. Являлась крупнейшей библиотекой в античном мире, в которой хранилось, предположительно, от 400 тыс. до 700 тыс. пергаментных свитков. Первым хранителем библиотеки был Зенодот Эфесский (до 234 г. до н. э.), после него Эратосфен Киренский (с 236 по 195 г. до н. э.), Аристофан Византийский (по ~185—180 г. до н. э.), Аристарх Самофракийский (по 146 г. до н. э.). В библиотеке работали и другие выдающиеся учёные эпохи эллинизма, в том числе Евклид.

В 47—48 годах до н. э. библиотека сгорела. Точных данных о причинах и последствиях пожара на сегодняшний день нет.

В 273 г. римский император Аврелиан разрушил и сжёг библиотеку при взятии Александрии. Оставшиеся свитки перенесли в храм Серапеум.

В 391 г. толпа христиан-фанатиков под руководством патриарха Теофила разрушила Серапеум. Уцелевшие остатки рукописей погибли, видимо, в 7–8 веках при господстве арабов.

Цитата:

1150 г. ”Святой князь Александр Невский” учинил резню в Новгороде (убийство мирных жителей).

1250-е гг. ”Святой князь Александр Невский” учинил резню в Новгороде (и это не поле брани, это убийство мирных жителей, гражданских).

Вот уж силушка богатырская! Даже после 100 лет, князь поступал по старым привычкам.
Так все же он герой или приступник?

Список нуждается в проверке на ошибки.

Впрочем, я не пытаюсь выгородить христиан, что они не совершали массовых убийств еретиков, колдунов и прочих людей(включая и невиновных). Это история. Страшная и беспощадная история. Не могу поравдывать тех кто это делал, но и судить не буду. Бог судья.
Могу сказать что отношение к ценности человеческой жизни было другое. Язычники приносили людей в жертвы, предавались оргиям и прочим мерзостям. Христиане убивали язычников, "очищая" землю от варваров. Было ли это правильно или не правильно, я не могу сказать. Возможно те знания магии и колдовства, которые погибли с авторами уже давно погубили бы род человеческий, если бы остались в живых. А может и нет. :confused:

www.vintorg.net 31-01-2008 01:10

Цитата:

Повідомлення від turs
Некоторые вехи христианской истории

января 30, 2008

История деградации в датах и лицах:

64 г. Христиане поджигают Рим. Позже вину за это злодеяние христиане свалили на императора Нерона.

...

1988 г. Винница. Христиане разбивают и выбрасывают из городского органного зала нахрен на помойку уникальный немецкий орган 18-го века.

А в перерывах между этими занятиями они продолжают нести человечеству добро и свет :)

Diesel 31-01-2008 20:37

Миха, а ты вкурсе что последняя официальная казнь над ведьмой была меньше ста лет назад (дату точную не помню), ее приговорили к смерте за ето... вроде уже цывилизованое общество но темнемение....
ЗЫ.. я вот щас нехочу говорить хорошо то что люди верят или плохо... Я вот хочу задать вопрос, а действительно ли Христианство зделало для человечества больше хорошего чем плохого??? и даже есле зделало больше то равноценно ли ето??? и можно ли судить после етого что верующие люди истенно праведные?? де вы таких праведных видели?? я в жизне неодного...
да и даже так.. скажите мне пожалуста что такое хорошо а что такое плохо??? я думаю есле ктото ответит на етот вопрос то он сможет ответить на любой вопрос качающийся религии и веры...

G()ШV@ 31-01-2008 20:53

=)

Цитата:

Повідомлення від Diesel (Повідомлення 2242332)
а тебе взяли и ответили...... могу тебе сказать с увереностьюю... Есть....

а че что тут такого??????:confused:

Diesel 31-01-2008 21:23

Цитата:

Повідомлення від G()ШV@ (Повідомлення 2244651)
а че что тут такого??????:confused:

не задавай вопросы прежде чем недочитаеш доконца.......

turs 01-02-2008 00:45

Цитата:

Повідомлення від Mixa (Повідомлення 2244219)
До 64 года планы постройки обширной виллы внутри города, а, возможно, и полной реконструкции Рима[3], не могли быть реализованы: пришлось бы пойти против вековой традиции и снести десятки храмов и монументов, что даже Нерону было не под силам. Пожар 64 года снял это препятствие.
Нерону был нужен этот пожар, у него есть мотив. У Христиан небыло ни мотива, ни возможности, так как были гонения на христиан и со стороны иудеев и со стороны римлян. Еще не существовало структуры церкви способной даже в теории совершить такой террористический акт. А если даже гипотетически предположить такой, то римские легионы просто лохи, что не защитили РИМ!

ну, имхо, мотив тот же что и поджог здания Рейхстага: свалить вину на кого-то и сделать этому кому-то черный пиар))

Цитата:

Впрочем, я не пытаюсь выгородить христиан, что они не совершали массовых убийств еретиков, колдунов и прочих людей(включая и невиновных). Это история. Страшная и беспощадная история. Не могу поравдывать тех кто это делал, но и судить не буду. Бог судья.
Могу сказать что отношение к ценности человеческой жизни было другое. Язычники приносили людей в жертвы, предавались оргиям и прочим мерзостям. Христиане убивали язычников, "очищая" землю от варваров. Было ли это правильно или не правильно, я не могу сказать. Возможно те знания магии и колдовства, которые погибли с авторами уже давно погубили бы род человеческий, если бы остались в живых. А может и нет. :confused:
ху ноуз, ху ноуз)
но я все равно почему-то больше симпатизирую варварам с их мерзостями.. ну да ладно, главное - не стоит сейчас усугублять ошибок прошлого )

Mixa 01-02-2008 01:25

Цитата:

Повідомлення від Diesel (Повідомлення 2244649)
Миха, ...
да и даже так.. скажите мне пожалуста что такое хорошо а что такое плохо??? я думаю есле ктото ответит на етот вопрос то он сможет ответить на любой вопрос качающийся религии и веры...

Для определения добра и зла нужно
найти точку отчета, некий постоянный абсолют, который и будет определять качество. Я считаю, что таким Абсолютом является Бог, поскольу Он является Творцом всего сущего и только Он обладает истинным знанием()
как творец и источник бытижизни
Таким образом то, что соотносится с Его определением добра можно считать добром, а то что противно Ему - я считаю злом.
Изначально люди знали только лишь добро, своего Создателя
. Однако враг творца, посеял сомнение в сердце и разум человека.
Цитата:

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
(Быт.3:1-7)
По сути, Адам и Ева и так были как боги, поскольку могли общаться с Творцом безпрепятственно. Сомнение в правоте Бога, соблазн личной власти, стыд и страх - стали результатом выбора совершенного человека.

С тех пор, абсольтно каждый борестся с сомнениями, не может управлять своей властью и живет в стыде и страхе.
Ну и конечно не может знать, абсолютно, что ест добро, а что зло. Лишь гадательно. Например: если мне делают больно, то это плохо. (Но врач может сделать больно, чтобы спасти жизнь.)

Вывод: пока человек стремится к Богу и ищет Его воли, его правды, и Его добра - он делает добро.
Если человек стремится за своим эгоизмом - зло. Узнать это можно лишь изнутри, поэтому каждый спрашивай сам себя, творю ли я добро или зло? И спрашивай почему?

Onex 01-02-2008 01:27

Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить. Мужество - изменить то, что я могу. И мудрость - отличить одно от другого....

Mixa 01-02-2008 03:50

Цитата:

Повідомлення від Onex (Повідомлення 2245001)
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить. Мужество - изменить то, что я могу. И мудрость - отличить одно от другого....

Аминь!

Vdovy 01-02-2008 08:14

Цитата:

Повідомлення від Mixa (Повідомлення 2244219)
...У Христиан небыло ни мотива, ни возможности, так как были гонения на христиан и со стороны иудеев и со стороны римлян. ...

Угу, "не було можливості":no:
Які вже були "гоніння" на радянських партизан під час ІІ Світової, але вони знаходили можливість і потяги підривати, і склади, а один такий Кузнєцов навіть генералів німецьких на той світ знаходив можливість відправити...

Поточний час: 03:23. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025