![]() |
Цитата:
Нерону был нужен этот пожар, у него есть мотив. У Христиан небыло ни мотива, ни возможности, так как были гонения на христиан и со стороны иудеев и со стороны римлян. Еще не существовало структуры церкви способной даже в теории совершить такой террористический акт. А если даже гипотетически предположить такой, то римские легионы просто лохи, что не защитили РИМ! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так все же он герой или приступник? Список нуждается в проверке на ошибки. Впрочем, я не пытаюсь выгородить христиан, что они не совершали массовых убийств еретиков, колдунов и прочих людей(включая и невиновных). Это история. Страшная и беспощадная история. Не могу поравдывать тех кто это делал, но и судить не буду. Бог судья. Могу сказать что отношение к ценности человеческой жизни было другое. Язычники приносили людей в жертвы, предавались оргиям и прочим мерзостям. Христиане убивали язычников, "очищая" землю от варваров. Было ли это правильно или не правильно, я не могу сказать. Возможно те знания магии и колдовства, которые погибли с авторами уже давно погубили бы род человеческий, если бы остались в живых. А может и нет. :confused: |
Цитата:
1988 г. Винница. Христиане разбивают и выбрасывают из городского органного зала нахрен на помойку уникальный немецкий орган 18-го века. А в перерывах между этими занятиями они продолжают нести человечеству добро и свет :) |
Миха, а ты вкурсе что последняя официальная казнь над ведьмой была меньше ста лет назад (дату точную не помню), ее приговорили к смерте за ето... вроде уже цывилизованое общество но темнемение....
ЗЫ.. я вот щас нехочу говорить хорошо то что люди верят или плохо... Я вот хочу задать вопрос, а действительно ли Христианство зделало для человечества больше хорошего чем плохого??? и даже есле зделало больше то равноценно ли ето??? и можно ли судить после етого что верующие люди истенно праведные?? де вы таких праведных видели?? я в жизне неодного... да и даже так.. скажите мне пожалуста что такое хорошо а что такое плохо??? я думаю есле ктото ответит на етот вопрос то он сможет ответить на любой вопрос качающийся религии и веры... |
=)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
но я все равно почему-то больше симпатизирую варварам с их мерзостями.. ну да ладно, главное - не стоит сейчас усугублять ошибок прошлого ) |
Цитата:
найти точку отчета, некий постоянный абсолют, который и будет определять качество. Я считаю, что таким Абсолютом является Бог, поскольу Он является Творцом всего сущего и только Он обладает истинным знанием() как творец и источник бытижизни Таким образом то, что соотносится с Его определением добра можно считать добром, а то что противно Ему - я считаю злом. Изначально люди знали только лишь добро, своего Создателя . Однако враг творца, посеял сомнение в сердце и разум человека. Цитата:
С тех пор, абсольтно каждый борестся с сомнениями, не может управлять своей властью и живет в стыде и страхе. Ну и конечно не может знать, абсолютно, что ест добро, а что зло. Лишь гадательно. Например: если мне делают больно, то это плохо. (Но врач может сделать больно, чтобы спасти жизнь.) Вывод: пока человек стремится к Богу и ищет Его воли, его правды, и Его добра - он делает добро. Если человек стремится за своим эгоизмом - зло. Узнать это можно лишь изнутри, поэтому каждый спрашивай сам себя, творю ли я добро или зло? И спрашивай почему? |
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить. Мужество - изменить то, что я могу. И мудрость - отличить одно от другого....
|
Цитата:
|
Цитата:
Які вже були "гоніння" на радянських партизан під час ІІ Світової, але вони знаходили можливість і потяги підривати, і склади, а один такий Кузнєцов навіть генералів німецьких на той світ знаходив можливість відправити... |
Поточний час: 03:23. Часовий пояс GMT +3. |
Copyright ©2000 - 2025