Цитата:
Повідомлення від Diesel
(Повідомлення 2245044)
Ну и что?? ето чисто твоя точка зрения так как ето твой "Абсолют"... допустим приведу банальный пример.... тех же Сатанистов... чеестно говоря я сам нещитаю ето подходящим примером но темнемение.... есть черный и белый сатанизм... белые верят в то что Сатана есть но на самом деле он добро а не Бог, а темные верят что Сатана есть и он зло.... конечно идея у них другая немного но темнемение... Я например могу взять за Абсолют Сатану и щитать что все "твое" злое на самом деле хорошо.... Ты учти что я естественно утрирую.... но например даже банальный пример.... ты даеш милостыню или помогаеш бездомным детям (ну или в етом стиле).... в первом примере вроде как зачем помоггать человеку наоборот усугубляя его положение и недавая возможности к собственным действия улудшить жизнь, а в другом примере скажем зачем давать надежду ребенку или человеку и показывать ему что он живет в полной жопе и ничиго етого никогда не будет иметь..... вобщем давать безсмысленую надежду.... ну таких приммеров много когда один человек делает добро а получаеться совсем подругому..... незря гвоорят "Благими поступками дорога в ад выстелана"
|
Да. Это чисто моя точка зрения и мой способ определения добра и зла. Я выбрал для себя исходную точку определения - Абсолют. Я объяснил почему, я считаю именно Бога этим абсолютом, а не кого-то еще. Именно благодаря тому, что Он считает добром, а что злом - и определяет мое отношение к этому вопросу. Для меня остается задачей узнавать Его волю и мнение от том что благо, а что нет.
А вот если, для тебя нет абсолюта, а есть только субъективное мнение, по которому только ты сам пытаешься определить что хорошо, а что плохо,,, тогда все становится относительным и неясным, неопределенным. Каждый делает только то, что он считает правильным. Это уже к анархизму(было в другом топе).
Я понятно объясняю?
|