Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Политическая жизнь в Украине (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=14271)

vinalex 04-03-2014 21:20

Цитата:

Повідомлення від zeerd (Повідомлення 3002672)
Тем, кто стрелял в спины украинцам, освобождавшим свою землю от фашистов благодарные потомки памятники не ставят.

Це ти про загороджувальні загони НКВС?

Boroda 04-03-2014 21:20

Цитата:

Повідомлення від TASHA (Повідомлення 3002677)
чё курили? :rolleyes:

тибе знать не положено по сроку службы :cool:

Onex 04-03-2014 21:22

Цитата:

Повідомлення від zeerd (Повідомлення 3002672)
Тем, кто стрелял в спины украинцам, освобождавшим свою землю от фашистов благодарные потомки памятники не ставят.

да даже не в этом дело. Дело в том, что то местные герои. И на территории Слобожанщины упистов никогда не было.

TASHA 04-03-2014 21:22

Цитата:

Повідомлення від Boroda (Повідомлення 3002678)
не , у меня для смолян другая речь ))))) поработаю - мож и пойду, пошустрю )))

ага))) про друзей не забудь! :yes:

Boroda 04-03-2014 21:22

Цитата:

Повідомлення від Onex (Повідомлення 3002680)
повторяю. Это позже, после отвода военной угрозы, необходимо будет обсудить. Виновных наказать, а памятник восстановить. но позже.

а как же ты будешь отводить угрозу , если рядом с тобой чел который плевать на тебя хотел? Это еще хорошо, что рядом...а вдруг с тылу?

Boroda 04-03-2014 21:23

Цитата:

Повідомлення від TASHA (Повідомлення 3002687)
ага))) про друзей не забудь! :yes:

нэ пэрэймайся :yes:

Onex 04-03-2014 21:24

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 3002653)
Нет, этот факт только подтверждает что ОСВОБОДИТЕЛЯМИ чей памятник убрали, являются те самые, кого стали призывать. То есть основная часть народу ЗУ и есть теми освободителями, а не дяденьки с Москвы. Ферштейн? Это был не памятник советским оккупантам, а памятник освободителям их от фашизма, в том числе и им самим.

Для них - советская власть - равна оккупации. И в армию они шли без особого желания. какой смысл воевать на стороне оккупантов против других оккупантов? И кстати, там сначала немцев приняли за освободителей. но, потом поняли, что нацисты ничем не лучше чем коммунисты - и тоже стали с ними воевать. А те, кто вступил в лавы КА - по сути ничем не отличаются от тех, кто вступил в лавы немецкой армии. Я не за УПА, потому что они воюя за независимость - убили очень много невинных людей. Но и чекисты там поубивали людей в разы больше. Западенцам действительно было за что ненавидеть советскую власть.

Поэтому вопрос неоднозначный - могут ли они воспринимать этот памятник как свою победу, если даже в армию они были забраны не по своей воле. Пусть сами решают. Но снесение памятника воинам освободителям - действительно преступное деяние.

Onex 04-03-2014 21:27

Цитата:

Повідомлення від Boroda (Повідомлення 3002688)
а как же ты будешь отводить угрозу , если рядом с тобой чел который плевать на тебя хотел? Это еще хорошо, что рядом...а вдруг с тылу?

Он не на меня плевать хотел. он, по своему неразумению, плюет на одно, а получается что попадает в другое. Но, что мне снос каких то памятников, когда враг нарушил границу моего государства. никакой снос памятников не сравниться с этим. А ты тут о каких то памятниках. Не "работай" на врага, не вноси смуту.

O.K. 04-03-2014 21:31

Цитата:

Повідомлення від Boroda (Повідомлення 3002676)
история той войны - крайне сложна и неоднозначна. УПА сражались, погибали и у них остались дети - наши земляки. Почтить память своих предков - их долг. А правду в этом , думаю, искать не стоит ...

Узнаем чуть позже, что принесут события Майдана...
Моё мнение-столкнули лбами украинцев, и тех кто наступал и тех что оборонялися...
Погибли и постраждали граждане Украины.
У кого то муж , брат , дочь ...

TASHA 04-03-2014 21:43

Поточний час: 09:45. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025