![]() |
Не сприймаю релію, не практикую сатанізм, але й атеїстом себе не вважаю...
Якщо чесно...не подобається мені релігія жодна і взагалі, не дивлячись на те, що я хрещений, але ж я не просив, та й що це дає чизмінює?!...:confused: |
Цитата:
1. термин тоталитарная секта - неверен и может быть примене в какой-то мере ко всем организациям 2. элементы тоталитарной секты, если захотеть, можно найти в любой организации, церкви, или даже на этом форуме 3. справочники, которые пытаются описать тоталитарные секты сомнительны и просто клеймят честных граждан 4. правоохранительные ограны сами не знают положение дел тоталитарных сект 5. тоталитарные секты на смом деле , это не так уж и страшно. есть очень много хороших, или даже полезных сект. просто нужно быть терпимее друг к другу. Ну во всяком случае такие мысли приходят ко мне в голову после этой статьи. Ну и что же делать со всем этим прикажете? Неверить ни во что чтобы не попасть вообще ни в какую секту? Жить только лишь сомнением и недоверием ко всем? Ограничиваться научными знаниями и "правдоподобными" доказательствами, которые тоже можно поставить под сомнения? Или может не важно во что верить, куда ходить, что читать, что делать? Может жизнь пуста и не имеет никакого смысла? Что делать? Кто же скажет как жить с надеждой, верой и любовью, и при этом быть на 100% быть уверенным, что это не самоообман? Кто сможет различить где зло, а где добро? И как это делать? Где принципы, законы, правила, советы, хоть какие-то ориентиры? Я хочу быть застрахован от всех этих сект, которые манипулируют сознанием и вытягивают время и деньги. И хочу чтобы мои дети тоже выросли в нормальном общесвте в котором любят и заботяться. Так как же застраховаться от всех этих проблем? Ну, жду ответа. |
Цитата:
В поиске готовых "рецептов", В инструкции как надо жить.... Делай так как написано в "писании", живи так как учат "учителя" (мессии, пророки и т.п) и будет тебе щастье. Всё просто и понятно - вот добро, а вот зло, вот свет а вот тьма...Шаг в сторону - ересь и безбожничество...Выбора нет, всё уже решили за нас (причом без нашего участия). Так проще, так спокойнЕй, можно переложить ответственность с себя на когото другого, и никаких тебе сомнений...просто живи по программе где всё просто и понятно. Если человек хочет так жить - это его право. Но похорошему говоря это просто слепое копирование и подражание,а копия как известно всегда хуже оригинала... Опыт сугубо индивидуален, учится можно только на собственных ошибках и никак иначе... иначе свобода пропадает... Готовых ответов недаст никто! А до чего доводит слепое копирование и следование "инструкциям" свыше ты можеш видеть и сам, примеров масса.... |
Цитата:
именно об этом я всегда думала когда в глубоком детстве меня бабушка каждые выходные таскала в церковь. правда это было не сформировано осмыслено, но тем ни менее было. в 5-6-7 лет мне хотелось играть во дворе со сверстниками, а я была вынуждена слушать скушные песнопения, не имея ни малейшего представления о чем они. с тех пор единственное что осталось - непреодолимое отвращение к церкви как к институту. в конце концов, может быть, повзрослев и осмыслив что-то выбрала бы для себя совсем другую религию. Я кстати даже пыталась.... хотя не могу сказать, что сейчас я вообще имею к ней какое-то отношение. Скрее есть вера. но с религией она не имеет ничего общего:confused: |
Цитата:
А где в моих постах ты нашел слепое и бездумное копирование. Я никогда о таком не говорил. Я наоборот говорю об осмысленной теологии. Чтобы каждый размышля и понимал во что он верит и почему, а главное чтобы каждый понимал и осознавал свои действия и нес перед Кем-то ответственность за свои мысли, дела и слова. И к чему твой пост? Ты не политик, случайно. Ты пишешь свое понимание христианства, и я с ним совершенно не согласен. Христианстов - это религия отношения, а не подчинения. Цитата:
Цитата:
Проблема в том, что все сейчас умничают, что надо мол на собственных ошибках, нужно иметь свое мнение. Но на самом деле НЕТ у вас никаких ориентиров, а только ошибки. Хватит критиковать. Предложи свой вариант ответов. |
Цитата:
основной идеей поста было именно то что ответственность нужно нести перед собой, а не перед кемто... Кстати интерестно...если предположить существование "деструктивных" культов (да хоть бы и тех что перечислены в справочнике), нужно ли с ними боротся?(По твоему мнению) А если нужно то как? |
Цитата:
Это можно отнести ко всем. И к христианам, которые даже думать не хотят о Боге и как библейские ценности применять в жизнь, а только сосредоточены на соблюдение обрядов или церковных правил. Это можно отнести и к мусульманам, и к буддистам, и к кришнаитам, которые слепо следуют за модой, традициями или тайными знаниями. Это относится и к атеистам, которые следуют за тем, что им навязывали в школе и не хотят даже предположить существование Высшего Творца, потому что ограничивают себя наукой. Это относится и к агностикам, которые говорят, что знания иллюзорно. Потому что кто-то так сказал и это выглядит правдоподобно, хотя на самом деле они просто избегают ответственности. Кароче, слепое следование стереотипам - это не есть гуд во всем. Проблема тоталитарных сект в том - что они не просто требуют безмолвного подчинения, а также наносят глубокие психологические, духовные, а иногда и физические травмы.(Напр. Белое братство, Аум Сенрике). Цитата:
Ты имеешь в виду, что больше ты не перед кем не подотчетен? Ты в этом уверен? Расскажи, плиз подробнее. Например, я даже если и пытаюсь быть в ответственнен перед своей совестью, замечаю что частенько могу договориться с собой, и ответственность немного понизить. Наверно если бы небыло внешних стандартов поведения и морали, я бы уже давно достиг самовседозволенности, и мог самооправдаться, и во все быть только правым. Не знаю правда как бы я смог существовать с другими людьми, или они со сной. Это что, только у меня так, или у всех? Цитата:
Я призываю к осознанной теологии, к обучению, к размышлению, дискуссии и принятию решений. Та проблема, которую ты поднял, является основным критерием успешности многих культов. люди просто не знают всей правды, но верят то что им предлагают на поверхности. Справочники - это всего, лишь небольшая ступенька к внимательному исследованию вопроса. Если у мен6я есть задача я пользуюсь разными справочниками и сравниваю ответы. не все справочники или словари дают 100% данные. Поэтому все справочники я тоже фильтрую. Ну и резюму. Невозможно знать все фальшивые банкноты, но если кассир абсолютно точно знает настоящую купюру, он легко отличит ее от подделки. Поэтому изучайте первоисточники, фундамент, на котором стоит та или иная организация. Это требует времени, усилий. Но зато вы будете верить осознанно. Ну а если люди осонзнанно хотят выбирать веру в Рерихов, Абул-Баха или прочее. То это их святое право выбора. |
Цитата:
Кто-то следут ему в большей степени и их называют законопослушными членами общества, кто-то нет и они становятся изгоями. Вот только к богу это, ИМХО, не имеет абсолютно никакого отношения и не надо притягивать его сюда за уши. А то одни от имени бога заявляют, что женщины должны ходить в паранже, другие что нельзя работать по воскресеньям, третьи что по субботам, четвертые, что нельзя трахаться до брака, и т.д. и т.п. И все эти взаимоисключающие вещи они приписывают богу, запугивая всех остальных тем, что если они не примут именно их (само-собой единственно правильную) версию бога, то им настанет полный п...... :) Скажи, мыслящий теолог, ты не видишь явного абсурда происходящего? Ты хочешь своими теологическими изысками отделить абстрактную веру от церкви как института? На здоровье. Но тогда, следом, ты должен будешь признать, что любая замысловатая секта имеет столь же шансов что "их бог" будет гораздо ближе к истинному, чем твой "канонический". И так презираемые тобой Рерихи, в том числе. В конце концов, чисто теоретически, в их рядах может оказаться новый Иисус, которого (если ты помнишь ;)) официальная религия его времени вовсе не встретила с распростертыми объятиями. И ты сейчас ведешь себя как Каяфа две тысячи лет назад кричавший "распять и казнить" на всех, кто не вписывался в его картину мира. А это значит, что Иисус таки умер зря, если даже до его последователей так и не дошло, что именно он хотел сказать. Пойми, что продвигая свой справочник, ты ПО СУТИ МОРАЛЬНО ОПРАВДЫВАЕШЬ ТЕХ, кто предал Иисуса смерти. Ведь его "кружок" абсолютно точно обладал многими признаками "деструктивного культа и тоталитарной секты". Нет? Или, скажешь, что там не было харизматичного лидера? ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У каждого повеления или заповеди или чуда есть смысл, цель и последствия. Очень важно понять это, а не воспринимать лишь как буквальную вказивку. Бог наделил нас разумом чтобы мы им думали и эмоциями чтобы мы чувствовали. Размышляя о Боге, его заповедях, его чудесах, мы приближаемся к Нему. И если мы позволяем себе делать то, что Ему угодно, в нашей жизни происходят чудеса. Цитата:
Ты же видишь церковь, только как какую-то партию или ЧП, по продаже ширпотреба. Ты смотришь на церковь со стороны обиженного покупателя. Я же вижу церковь - как единый организм верующих, которые славят и исполняют волю Творца. Цитата:
Я вовсе не презираю Рерихов. Многие мыслители и мистики играют свою роль в жизни. Я им не судья. Новый Иисус, говоришь? :). У сайентологов уже есть, его зовут Том Круз. А в Житомирской области на Украине живет мальчик с именем Иисус Христос. Также таких Христов было, есть и будет великое множество. Ответь зачем они? Христос из Назарета уже приобрел нам спасение на Голгофе, для чего приходят другие? Цитата:
Все что ты написал про Иисуса, твое мнение. Я с ним не согласен. Лучше спроси как я думаю о том или другом вопросе, но не отвеая на него за меня. Отвечай за себя. |
Поточний час: 10:34. Часовий пояс GMT +3. |
Copyright ©2000 - 2025