Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Музичний розділ (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=14)
-   -   Студия звукозаписи "Точка" (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=18055)

Zima 25-02-2011 11:14

Цитата:

Повідомлення від krutoy (Повідомлення 2578298)
...Мне лично срать на все эти нюансы с помещениями, было бы на чем нажать кнопку "Reck"...
Ты извини, конечно, но в твоем случае кнопка ЗАПИСЬ

Откуда тебе знать что в моем случае, я гдето писал что надо покупать только отечественный аппарат? Читай внимательно то, что я пишу, не перекручивай слова.
Могу ответить тебе тем же, в твоём случае можно просто сидеть у компа и толкать пустые телеги, при этом ничего не делая.
Проблема народа в Виннице в том, что 9 из 10 человек обосрут плод творения одного, приведут кучу железных и неоспоримых фактов, сравнений и стандартов, но попробовав сделать чтото самим слабо, ибо получится куда говнянее чем у того кого обосрали.

BlackIce 25-02-2011 12:18

Мнение о том, что разные DAW звучат по-разному есть мнение субъективное. Нехотел отвечать раньше, чтобы не быть голословным.
Наконец-то я нашел результаты исследований, которые доказывают, что все они звучат одинаково сами-по себе без плагинов.
Тест прост: в разные DAW импортируется один и тотже трек. Никакие фейдеры и ручки менять естественно нельзя. Затем рендерится в 32 битный вейв. Затем файлы складываются побитно без переноса единиц в старшие разряды т.е. 0+0=0, 1+1=0 (перенесенная единица отбрасывается), 1+0=1, 0+1=1. Того же результата можно достичь если суммировать каждый семпл одного файла с соответстующим семплом другого файла ивертированным по знаку: S1 + (S2 * (-1)) = 0 (пишу это для большй понятливости).
Результат сложения - изолиния, что доказывает равенство хостов. А вы как думали? Современные DAW конкурируют на рынке уже более 10 лет. Если выснится что одна из них корёжит звук, то у нее просто небудет шансов.

Пруфлинк: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=49166

Zven 25-02-2011 12:20

Цитата:

Повідомлення від el noire (Повідомлення 2578665)
как пример - группа ТОЛ - первый альбом писали дома - сводили на обычном компе (информация лично с уст Кноба)- качество :cool:... прямые руки решают. - та же ТОЧКА позволяет записывать хорошо но... сведению еще учится :yes: (не в обиду - я слушал сырые записи - можно делать штаты :yes: - ток желание и умение)
и никаких миллионов.

всему своё время)))
лично я к Точке оч хорошо отношусь. ребята стараются ну и слава богу)))
ценовая политика в принципе-то довольно приличная, качество вполне. но стремиться стоит конечно к лучшему

Zima 25-02-2011 12:34

Цитата:

Повідомлення від Zven (Повідомлення 2578687)
я к Точке оч хорошо отношусь. ребята стараются ну и слава богу)))

Вот и я о том же.
А то набежало умников и давай фонить о модных студиях, помещениях и тому подобных сравнениях. Пи...деть - не мешки грузить.

Eugene 25-02-2011 12:37

2 BlackIce. Сейчас может никто и не корежит звук, но в разных версиях программы бывало разное. Я помню, когда-то по-моему как раз на том же рммедиа форуме мы ещё лет 5 назад проверяли правда ли это. У нас метод был просто до неприличия - брался хост, туда загружался звуковой фрагмент и рендерился раз 50, без всяких плагов и эффекторов, естественно. Так вот, в некоторых звук таки менялся) Сейчас-то скорей всего действительно идет полный байпас) По крайней мере, в хостах, которые я использую, никаких изменений не наблюдаю :)

Americano 25-02-2011 14:32

Цитата:

Повідомлення від Zima (Повідомлення 2578691)
Вот и я о том же.
А то набежало умников и давай фонить о модных студиях, помещениях и тому подобных сравнениях. Пи...деть - не мешки грузить.

хотят люди поговорить - зачем мешать и негодовать? интересный диалог был - познавательно почитать было. а хочешь тишины и покоя - велкам например: http://forum.vn.ua/showthread.php?t=21243

BlackIce 25-02-2011 14:32

Цитата:

Повідомлення від Eugene (Повідомлення 2578692)
2 BlackIce. Сейчас может никто и не корежит звук, но в разных версиях программы бывало разное. Я помню, когда-то по-моему как раз на том же рммедиа форуме мы ещё лет 5 назад проверяли правда ли это. У нас метод был просто до неприличия - брался хост, туда загружался звуковой фрагмент и рендерился раз 50, без всяких плагов и эффекторов, естественно. Так вот, в некоторых звук таки менялся)

Есть такое, и можно даже повторить и сейчас, только рендерить придётся раз 300 или больше. Я думаю тут больше зависит от процессора который производит вычисления, чем от хоста. Все современные хосты считают в плавающей запятой, а как известно вычисления в плавающей запятой приводят к неизбежным округлениям. В результате накапливается ошибка где-то в раёне 9-10 знака после запятой. Рендеря и импортируя один и тот же файл много раз подряд вы посути закрепляете эту ошибку и в каждом последующем цифровом поколении она переходит в более высокий разряд - 6, 5 и т.д. пока не станет ощутимо влиять на звучание. Но так как обычно файл рендериться 1 раз, то этим можно пренибречь.

Цитата:

Повідомлення від Eugene (Повідомлення 2578692)
Сейчас-то скорей всего действительно идет полный байпас) По крайней мере, в хостах, которые я использую, никаких изменений не наблюдаю :)

На счет байпаса не уверен. Просто многое уличшилось по сравнению с тем что было 5 лет назад. Сейчас у меня на калькуляторе корень квадратный из 2 с последующим возведением в степень дает опять 2, а вот раньше на старом целероне получалось 1.999999998 :)

Мне вот интерестно, а на яблочных процах все ли хорошо было изначально?

Zven 25-02-2011 14:37

Цитата:

Повідомлення від BlackIce (Повідомлення 2578731)
Есть такое, и можно даже повторить и сейчас, только рендерить придётся раз 300 или больше. Я думаю тут больше зависит от процессора который производит вычисления, чем от хоста. Все современные хосты считают в плавающей запятой, а как известно вычисления в плавающей запятой приводят к неизбежным округлениям. В результате накапливается ошибка где-то в раёне 9-10 знака после запятой. Рендеря и импортируя один и тот же файл много раз подряд вы посути закрепляете эту ошибку и в каждом последующем цифровом поколении она переходит в более высокий разряд - 6, 5 и т.д. пока не станет ощутимо влиять на звучание. Но так как обычно файл рендериться 1 раз, то этим можно пренибречь.

На счет байпаса не уверен. Просто многое уличшилось по сравнению с тем что было 5 лет назад. Сейчас у меня на калькуляторе корень квадратный из 2 с последующим возведением в степень дает опять 2, а вот раньше на старом целероне получалось 1.999999998 :)

Мне вот интерестно, а на яблочных процах все ли хорошо было изначально?

а яблочные процы по сути всегда были фуфлом, потому они перешли в своё время на Интел, и только недавно вернулись к своим разработкам)

BlackIce 25-02-2011 14:44

Понятно, значить про тулз как хост без серьёзной аппаратной поддержки со стороны ну скажем DigiDesign или МАудио ничем не лучше :).

el noire 25-02-2011 14:47

Цитата:

Повідомлення від BlackIce (Повідомлення 2578741)
Понятно, значить про тулз как хост без серьёзной аппаратной поддержки со стороны ну скажем DigiDesign или МАудио ничем не лучше :).

он просто не поставится без них - не - ну есть версии которые отвязаны от железа но... :rolleyes:...

Поточний час: 21:44. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025