![]() |
|
Цитата:
о, по поводу фашизма и прочего - интересная заметка (хотя мне , если честно - одновалентно) З ФБ: Костянтин Бакшук Русским друзьям на заметку. Протокол Нюрнбергского процесса 1945 год. Дивизия СС "Галичина"- около 50 000 человек насчитывала за все время существования. Батальон "Нахтигаль" - 800 человек. ОУН-УПА воевала с оккупантами всех мастей от фашистов, до коммунистов и на своей территории, ее воины оправданы даже Нюрнбергским трибуналом, поэтому в расчет не берем. А теперь перейдем к РУССКИМ воинским соединениям,воевавшим на стороне фашистской Германии. Все перечислять не буду - рука устанет печатать. Укажу основные. РОА Власова, батальон Муравьева, Боевой союз русских националистов (БСРН), Братство Русской Правды, Дивизия Руссланд", Добровольческий полк СС "Варяг", Зеленая Армия Особого Назначения, Комитет Освобождения Народов России (КОНР), Национальная Социалистическая Партия, Организация "Цеппелин", РОНА, Русский Корпус, Русский отряд 9-ой армии Вермахта, ХИВИ, Русский личный состав в дивизии СС "Шарлемань", русский личный состав в дивизии СС "Валлония", Русский личный состав в дивизии СС "Дирленваген", РОНД/РНСД и мн.др. И, конечно, Казаки Каминского, Первый восточный запасной полк "Центр" подполковника Ягненко, Добровольческий полк "Десна" майора Аутча и т.д. В одной только РОА Андрея Власова за время ее существования насчитывалось около 800 000 человек!!! Украинская "Галичина" вместе с "Нахтигаль"- грубо 51 000 человек. Вопрос : На сколько больше тысяч Русских солдат чем Украинских воевало на стороне Гитлера ? |
Цитата:
Мицгол Нордика Варракс Кураев Холмогоров Крылов Короче кто больше чьих постов проигнорировал это не вопрос. Список боевых РФ: РНЕ СС Демушкина ДПНИ РОНС НСПР Баркашовцы всех сортов. Как минимум всяких черных, узкоглазых и ЛКН мочат регулярно. Щас еще и туристами на восток Украины катаются. |
Цитата:
Они боком прошли и даже паравозом не вцепились. И СС Галичина - Сичови Стрильци Галичына. :p |
Цитата:
|
Цитата:
а мнение формируются я спать |
Цитата:
Украинское Вольное Казачество (укр.)русск. под командованием полковника П. Терещенко (укр.)русск. (700 воинов); 281 запасная бригада (5 000) расположенная в Дании; бригада особого назначения атамана Т. Бульбы-Боровца (400 воинов); два пехотных полка охранной службы (2 000 воинов), которые служили в Бельгии и Голландии; три куреня (батальона) полевой жандармерии; отдел зенитной артиллерии (юноши). Уже не было времени включить в УНА воинов Украинской освободительной армии (укр. Українське Визвольне Військо (УВВ)), в котором было около 75 000 украинцев. Во всех частях, подчиненных верховному командованию вермахта (нем. Oberkommando des Heeres), было 220 000 украинцев. Во главе УНО встал бывший генерал УНР Михаил Омельянович-Павленко, а в 1944 году его сменил Пётр Дьяченко (укр.) К этому моменту подразделение численно возросло до 50 тысяч человек, а к концу войны насчитывало порядка 80 тысяч. 14-я гренадерская дивизия СС «Галичина» (1-я галицийская или 1-я украинская); 24-я горнострелковая (пещерная) дивизия СС «Карстъегер» — в основном итальянские, но также и словацкие, украинские, сербские и хорватские добровольцы |
Цитата:
Сичовы, стрельцы. Одна из дивизий Ваффен-СС нацистской Германии, позднее была формально включена в состав Украинской национальной армии в подчинении Украинского национального комитета. SS-Freiwilligen-Schützen-Division «Galizien» СС то как раз Сичовы Стрельцы. У немцев много было Сичовых стрельцов. и на немецком то они вовсе не SchutzStaffel, а сичовы стрельцы. ога. да, про Нахтигаль и Викинг забыл помянуть. Участие в Вторая мировая война Львовско-Сандомирская операция Битва за Броды Подавление словацкого национального восстания Борьба с югославскими партизанами Венская операция Это только доказанное.... |
Даже судя по нашему форуму. Северный сосед не спит. Трое россиян зарегистрировавшихся за последние 3 дня. Больше чем за год до этого. Что ж тогда творится на "не мёртвых" форумах?:confused:
Разговаривать на русском языке в Украине страшно не потому, что его могут запретить, а потому, что однажды тебя могут прийти защитить... |
Цитата:
Цитата:
и в процессе исторических исследований, ты забыл о насущной, животрепещущей теме, которая форумчан уже коснулась (Жанниного мужа призывают) и не отреагировал на заминирование крымского газопровода (не путай с южным потоком) и в частности, на мой комент: Цитата:
|
Цитата:
|
Поточний час: 06:55. Часовий пояс GMT +3. |
|
Copyright ©2000 - 2025