Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Сатанизм vs Религия vs Атеизм (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=4877)

katran2 12-10-2010 01:48

Цитата:

Повідомлення від Dark (Повідомлення 2515152)
Э, алоэ, какой "убедиться в небытии Бога", если атеизм, в принципе, признает существование высших сил?

Нет. На то он и атеизм. Никаких в принципе. Это также как религия в принципе признает вариант что высших сил нет.

Атеи́зм (от др.-греч. ἄθεος, безбожный) — мировоззрение, отвергающее существование сверхъестественного — богов, духов, других нематериальных существ, загробной жизни и т.д. Для атеизма характерна убеждённость в самодостаточности естественного мира (природы) и в человеческом (не сверхъестественном) происхождении всех религий, в том числе религий откровения.

Nickname 12-10-2010 08:59

Цитата:

Повідомлення від Dark (Повідомлення 2515149)
Что все окружающее, и люди в том числе - порождение сознания.

Не согласен с формулировкой. Не "порождение", а скорее "отражение" сознания. Потому что вне зависимости сможешь ты их воспринимать своим сознанием или нет, сами по себе люди и вещи никуда не денутся. Ну как если бы у нас не было приборов для выявления и измерения какого-нибудь гамма-излучения, то есть не было "органа восприятия", совсем не означало бы что его нет в природе.
Цитата:

Повідомлення від katran2 (Повідомлення 2515150)
Что предлагает атеизм? Во-первых, с одной стороны, он не имеет и в принципе не может иметь каких-либо фактов, свидетельствующих о небытии Бога и мира духовного.
Во-вторых (и это самое тяжелое для атеизма), он не в состоянии ответить на важнейший для него вопрос: "Что конкретно должен сделать человек, чтобы убедиться в небытии Бога?"

Так на это никто не может дать ответ, потому что нельзя опровергнуть выдумку. Более того, опровергать выдумку - это вообще идиотское занятие, она находится вне сферы познания.
Сейчас, друзья мои, читаю Фрейда и Ницше на данную тематику, поэтому вскоре вас порадую жирными цитатами.

kvazar 12-10-2010 09:55

Цитата:

Повідомлення від Dark (Повідомлення 2515149)
Что все окружающее, и люди в том числе - порождение сознания. Как бы, если вспомнить квантовую механику, то получается, что солипсизм вполне себе состоятелен на уровне сознания, что наблюдает за микромиром.

Так я о том что на таком мировоззрении не построишь религию, ведь каждый солипсизмист из собравшихся ста будет думать о остальных как о порождении его сознания и не воспринимать как факт.

Цитата:

Повідомлення від Dark
Да вообще, вы все - всего лишь плод моего воображения. И хрена с два это можно опровергнуть.

Думаю можно, убив тебя убийца будет продолжать существование.

turs 12-10-2010 10:11

Цитата:

Повідомлення від kvazar (Повідомлення 2515178)
Так я о том что на таком мировоззрении не построишь религию, ведь каждый солипсизмист из собравшихся ста будет думать о остальных как о порождении его сознания и не воспринимать как факт.

нет. если он -центр своей вселенной, то как только он умрет - наступит его личный конец света. То есть - перестанут существовать все, включая убийцу.

$n@ke 12-10-2010 10:11

Цитата:

Но не для меня, так как я уже не существую. Следовательно - все это моя выдумка...)
Это там солипсисты думают
Я нэ солипсист

www.vintorg.net 12-10-2010 10:18

Цитата:

Повідомлення від Nickname (Повідомлення 2515170)
Ну как если бы у нас не было приборов для выявления и измерения какого-нибудь гамма-излучения, то есть не было "органа восприятия", совсем не означало бы что его нет в природе.

Прекрасная логика. Только почему она тебе отказывает в случае с богом?

Если у тебя нет прибора для измерения наличия нематериальной высшей силы, это совсем не означает, что ее нет в природе. Не так ли?

Впрочем, давно известно, что вера и логика несовместимы. Слепо уверовав в то, что бога нет, ты становишься глух к доводам логики :)

ПС: Удивительно, что человек постоянно апелирующий к науке, логике и т.д., может быть столь нелогичен, когда вопрос заходит о догматах его веры

kvazar 12-10-2010 10:20

Цитата:

Повідомлення від $n@ke (Повідомлення 2515187)
Но не для меня, так как я уже не существую. Следовательно - все это моя выдумка...)
Это там солипсисты думают
Я нэ солипсист

Оригинально :d

По теме Православный факультатив появится в восьми школах Харьковской области

kvazar 12-10-2010 10:30

Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net (Повідомлення 2515197)
Впрочем, давно известно, что вера и логика несовместимы. Слепо уверовав в то, что бога нет, ты становишься глух к доводам логики :)

Согласен, атеист это тоже фанатик своей веры.

Onex 12-10-2010 12:50

никнейму нужно побробовать калипсол внутримышечно))) и метамфетамин внутривенно)))

Dark 12-10-2010 13:04

Цитата:

Убийца убьет не меня, а физическую оболочку, которая является отражением моего сознания в реальности, которую я сам корректирую. И раз он меня убьет, значит так того пожелало мое сознание, а значит всемогущество моего сознания не опровергнуто.

Поточний час: 13:16. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025