Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Правила дорожного движения (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=19695)

Prima 21-07-2009 14:39

Цитата:

Повідомлення від Стрелок (Повідомлення 2425896)
Наличие людей с заторможенной реакцией - не повод для того, чтобы все должны были ездить как инвалиды.

Ну вот смотри. Пример. Ты едешь на пределе своих возможностей и на пределе возможностей машины в отдельно взятом повороте. Мало того, ты едешь не нарушая скоростного режима. Сзади подлетет "не инвалид" и моргает тебе, мол вали с дороги дай проехать!!! (Естественно "не инвалид" обогнать не может - для него это сложный маневр) Ты должен свалиться в пропасть, что-бы "не инвалиды" не ездили как инвалиды (по их мнению).

SDA 21-07-2009 15:23

У меня только один вопрос: зачем в городе нарушать скоростной режим??? особенно в таком небольшом городе, как Винница. Выигрыш по времени минимальный, до 10ти минут, максимум, если пересекать город с немировского вьезда до барского выезда в дневное время(час пик даже не рассматриваю, там не будет выигрыша вовсе). Неужели эти 10минут стоят огромного риска одномоментно изменить свою жизнь?? Зачем этот повышенный расход топлива/колодок/сцепления/нервов)?
Будущее городского движения - это не увеличение скорости трафика, а его упорядочивание ("зеленые волны", "умные" перекрестки, и.т.п.)

p4elka 21-07-2009 15:49

Вкладень: 1
да потому что культура вождения такая:

telltale 21-07-2009 16:00

Цитата:

Повідомлення від Nickname (Повідомлення 2425882)
Детский бред. Долго думали? Пречитайте обсуждение внимательней, ключевая фраза "не мешать другим участникам движения" сводит на нет Ваши потуги, а также потуги аплодирующих.

Кто будет решать мешает\не мешает ?
По каким критериям ?

Сам несколько раз попадал в ситуацию -
Трасса, двойная сплошная.
Впереди едет бензовоз. За ним колона............
У водителя бензовоза есть жесткие правила, он не имеет права ехать быстрее.

То он по вашему должен сьезжать на обочину и пропускать всех ?

Prima 21-07-2009 16:46

Цитата:

Повідомлення від telltale (Повідомлення 2425947)
...То он по вашему должен сьезжать на обочину и пропускать всех ?

Правила не запрещают обогнать ТС движущееся менее 40 км/ч вне населенного пункта, даже при наличии сплошной и инспектора ГАИ на обочине. Но автор в этой статье обращает внимание именно на ОБГОН, как на очень опасный маневр! То есть с одной стороны автор ацкий ракер знающий даже циферки из раллийной стенограммы, а с другой боится совершить обгон.

Nickname 21-07-2009 18:47

Цитата:

Повідомлення від -SD- (Повідомлення 2425886)
ВИНТОРГ И НИКНЕЙМ два брата акробата по бредятине.
Чушь и бредятина обоими юзерами пишется для того чтоб умные люди обходили стороной форум .ДВА тормоза.Вот интересно куда админ.сайта смотрит

За тобой наблюдает.
Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2425885)
Знак ставится для того чтобы все участники движения (в том числе и дедушка) знали с какой скоростью можно БЕЗОПАСНО проехать данный отрезок пути.

С чего это? Для современной машины безопасной может быть на порядок большая скорость, а для дедули и 60 км/час - экстрим.
Цитата:

Кто будет решать мешает\не мешает ?
По каким критериям ?

Критерий один - отсутствие участников дорожного движения (в том числе пешеходов) которым действия "якобы нарушителя" каким-либо образом мешали или доставляли фактические неудобства. Соответственно:
Цитата:

То он по вашему должен сьезжать на обочину и пропускать всех ?

Ответ - не должен.
Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2425963)
Правила не запрещают обогнать ТС движущееся менее 40 км/ч вне населенного пункта, даже при наличии сплошной и инспектора ГАИ на обочине. Но автор в этой статье обращает внимание именно на ОБГОН, как на очень опасный маневр! То есть с одной стороны автор ацкий ракер знающий даже циферки из раллийной стенограммы, а с другой боится совершить обгон.

Это из серии "тормоза придумали трусы"?
- Автор говорит: "Давайте сократим количество обгонов на дороге"
- А ты в ответ "Зачем? Вы что, боитесь совершать опасный маневр?"

warfolomeich 21-07-2009 20:06

Цитата:

Повідомлення від Nickname (Повідомлення 2425971)
За тобой наблюдает.

С чего это? Для современной машины безопасной может быть на порядок большая скорость, а для дедули и 60 км/час - экстрим.

Критерий один - отсутствие участников дорожного движения (в том числе пешеходов) которым действия "якобы нарушителя" каким-либо образом мешали или доставляли фактические неудобства.

Классный критерий...когда пустая дорога без машин и пешеходов, я прошу прощения за мой французкий, но можно и посреди двух полос посрать :confused::d Если никого нет, то нарушений никто и не увидит, и можешь хоть по встречке ехать, только нифига не бывает так что бы ни машин,ни пешеходов .... ну может пару минут и бывает, а так чтобы гнать 150 по населённому пункту, а там ни машинки , ни коровки, ни пешеходика- не бывает :)

З.Ы. Кроме людей , есть ещё очень классные случайные факторы - дорожное покрытие, собачка выскочившая на дорогу, урод со встречки вылетающий из слепого поворота, когда секунду назад никого не было - и Шумахер улетает в кювет ...А ехал бы 60 - среагировал бы лучше, ибо прописная истина что машина после 90 намного хуже реагирует чем при 60 остаётся быть..

Prima 21-07-2009 20:35

Цитата:

Повідомлення від Nickname (Повідомлення 2425971)
...С чего это? Для современной машины безопасной может быть на порядок большая скорость, а для дедули и 60 км/час - экстрим...

Давай на минутку поднимимся выше своих "современных" машин и попытаемся понять сто означает знак 40 в одном из поворотов на серпантине.
Никто не спорит что один и тот же поворот разные водители, на разных авто, один и тот же водитель на разных авто, один и тот же водитель в разное время суток/ при разных погодных условиях и тд проходят с разной скоростью. Поэтому знак этот означает (повторюсь) БЕЗОПАСНУЮ скорость с которой этот поворот могут пройти абсолютно ВСЕ водители на ВСЕХ автомобилях и при ЛЮБЫХ погодных условиях (если другое не упомянуто в подзнаковой табличке), а не МАКСИМАЛЬНУЮ. Понимаешь? Автор предлагает заменить знаки с БЕЗОПАСНЫМИ пределами скорости на знаки с МАКСИМАЛЬНЫМИ. И как мы будем вычислять этот предел? Кто будет тестировать трассу/повороты? Как будут выбирать скоростной режим нормальные водители если на серпантине во всех поворотах будут стоять знаки 80-180??? Что ты делаешь идя по трассе со скоростью 120 когда вдруг видишь знак "крутой поворот" и ограничение 40? И что ты будешь делать в этой же ситуации видя знак "Крутой поворот" и знак 120?
Как вариант можно конечно на каждом "знаковом месте" вешать кучу знаков: для бмв скорость такая, для москвича такая, для дедушки такая, при дожде, ветре, ночью ну и тд. Бред? Вот для того чтобы не было такого бреда знаки у нас нормальные.
ПЫС: Я пишу о знаках которые стоят в опасных местах, крутых поворотах... и ограничивают максимальную скорость не от фонаря а для нашей же безопасности, или для безопасности других участников движения.

Nickname 21-07-2009 21:47

Цитата:

Повідомлення від warfolomeich (Повідомлення 2425975)
Классный критерий...когда пустая дорога без машин и пешеходов, я прошу прощения за мой французкий, но можно и посреди двух полос посрать :confused::d

Вы притворяетесь, или действительно воспринимаете предложение не целиком, а лишь вырваный кусок из контекста, который самостоятельно не имеет ничего общего со смыслом предложения? Ай-я-яй! Сами себя дискредитируете.
Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2425980)
Давай на минутку поднимимся выше своих "современных" машин и попытаемся понять сто означает знак 40 в одном из поворотов на серпантине.
Никто не спорит что один и тот же поворот разные водители, на разных авто, один и тот же водитель на разных авто, один и тот же водитель в разное время суток/ при разных погодных условиях и тд проходят с разной скоростью. Поэтому знак этот означает (повторюсь) БЕЗОПАСНУЮ скорость с которой этот поворот могут пройти абсолютно ВСЕ водители на ВСЕХ автомобилях и при ЛЮБЫХ погодных условиях (если другое не упомянуто в подзнаковой табличке), а не МАКСИМАЛЬНУЮ. Понимаешь?

Понимаю, только я не понимаю, за что меня могут оштрафовать, если я этот поворот прохожу на скорости 65км/час полностью контролируя свой автомобиль и не неся опасности окружающим?
Цитата:

Как будут выбирать скоростной режим нормальные водители если на серпантине во всех поворотах будут стоять знаки 80-180???

Так же как они это обычно делают - если у водителя Таврия, и он знает что на скорости 120 машину начинает переставлять, ее сложнее контролировать, то никакой знак 180 не заставит его гнать быстрее подконтрольного предела.
Цитата:

Что ты делаешь идя по трассе со скоростью 120 когда вдруг видишь знак "крутой поворот" и ограничение 40? И что ты будешь делать в этой же ситуации видя знак "Крутой поворот" и знак 120?

Как любой нормальный человек - если поворот будет с градацией, то буду двигаться соответственно, если нет - сброшу скорость так как поворот неизвестный.
Цитата:

Как вариант можно конечно на каждом "знаковом месте" вешать кучу знаков: для бмв скорость такая, для москвича такая, для дедушки такая, при дожде, ветре, ночью ну и тд. Бред? Вот для того чтобы не было такого бреда знаки у нас нормальные.

Тоесть все знаки расчитаны "на дедушек":) и штрафуют соответственно - и правильно, нефиг выделываться, все ездите как пердуны.

Prima 21-07-2009 22:42

Цитата:

Повідомлення від Nickname (Повідомлення 2425983)
Понимаю, только я не понимаю, за что меня могут оштрафовать, если я этот поворот прохожу на скорости 65км/час полностью контролируя свой автомобиль и не неся опасности окружающим?

Причем тут штрафы? Автор говорит о том, что чем быстрее он едет, чем больше нарушает, тем безопасней его езда и предлагает возвести это в эталон поведения на дороге, в закон. А ты говоришь совершенно о другой проблеме.

Цитата:

...Так же как они это обычно делают - если у водителя Таврия, и он знает что на скорости 120 машину начинает переставлять, ее сложнее контролировать, то никакой знак 180 не заставит его гнать быстрее подконтрольного предела. Как любой нормальный человек - если поворот будет с градацией, то буду двигаться соответственно, если нет - сброшу скорость так как поворот неизвестный.

То есть, по-твоему, знаки не нужны? А в идеале просто каждый едет, как хочет? Но прости, дорога это не один сплошной прямой освещенный участок. Как ты собираешься вписаться в крутой поворот на незнакомой ночной трассе, если тебя не проинформирует о нем знак? Или если знак будет снабжен завышенной скоростью прохождения этого поворота? Будешь гасить скорость прямо в повороте? Удачи :yes:

Цитата:

...То есть все знаки расчитаны "на дедушек":) и штрафуют соответственно - и правильно, нефиг выделываться, все ездите как пердуны.

Ну, наконец-то ты понял. Знаки рассчитаны на дедушек, автобусы, грузовики, краны и прочую движущуюся по дороге хрень и имеющую те же права, что и ты остаться в живых получая адекватную информацию о приближающейся опасности.
А выделываться на дороге не нужно. Выделываться добро пожаловать к нам на автодром, там быстро понимаешь, что выделываться действительно нефиг :yes:

Поточний час: 08:40. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025