Цитата:
Повідомлення від [SPY]der(FOG)
(Повідомлення 2567363)
Основная твоя ошибка - это то, что ты считаешь своих оппонентов "хомячками", "быдлом" и т.д. Все быдло, а ты небыдло.
|
Не додумывай, я так не считаю.
Цитата:
(Повідомлення 2567363)
Там не сказано, что человек должен ничего не делать. Делать только то, что действительно получается лучше всего, а не то, что приносит наибольший доход. Вот в этом вся соль. И не надо привратно понимать.
|
Чтобы прокормить многомиллиардное население по такой схеме, нужно или сократить его раз в десять, или/и заставить большую часть населения делать не то что им нравиться, а то что делать необходимо для выживания - возделывать землю, работать в промышленности создавая те же твои машины, которые должны в перспективе заменить человека.
Правда вы все как то забыли, что уже сейчас развитая промышленность почти заменила человека машинами, оставив ему роль контроля, без всяких там Венер. Больше сотрудников заняты не в производстве, а в продвижении, маркетинге, логистике.
Цитата:
(Повідомлення 2567363)
"Ссым" не оттого, что они закончатся (так как есть намного более экологичные источники энергии), а "ссым" от того, к чему это приведёт. Ведь даже сейчас войны в основном из-за нефти и происходят. А что будет когда эта нефть начнёт иссякать у одной из "супердержав"?
|
Сам себе противоречишь. Если не ссыш ты, то государству тем более побоку. Когда закончится нефть, супердержава перейдет на более технологичный источник энергии, разработки которых скуплены и заморожены до лучших времен. Просто пока нефть еще не настолько дорога, а инфраструктура развита, чтоб вот взять ее и похерить.
Цитата:
(Повідомлення 2567363)
Серьёзнейший довод. Авторы фильма не выглядят неудачниками или бедными людьми. Да и сейчас я видел таких "кандидатов наук" за денежку, что любой бездарь выглядит на их фоне образцом интеллекта. Ты видел безумную харю Рокфеллера? А недавний президент Америки Буш? А наш президентец как тебе?
|
И к чему это написано? Ты судишь о людях по харе? У меня иные параметры оценки.
Цитата:
(Повідомлення 2567363)
Расскажи это продавцам чёрной икры и бриллиантов.
|
А ничего что этот товар и вправду в дефиците? Его тупо мало на планете, всем не хватит.
Цитата:
(Повідомлення 2567363)
Только конкуренция в природе естественная и честная.
|
Прочти что написал, подумай, и сгори от стыда.
Цитата:
(Повідомлення 2567363)
Ошибка в том, что Коммунизма никогда не было. Был социализм, который навязали революционным путём. Убивали интеллигенцию. Тогда коммунизма так никто и не достиг, ибо его не было в планах тогдашних "вождей".
|
Так в том то и дело, что коммунизм - утопия, по той причине, что он против природы человека. Я уверен, его пытались честно внедрять, на на деле получалось нечто совсем непохожее на первоначальный план. И никогда не выйдет. Для коммунизма необходима армия одинаково думающих роботов, человек, с его индивидуальностью, разными стремлениями и желаниями, в такой искусственной среде жить не способен.
Плюс к тому коммунизм менее эффективен. Что создает движение? Разность потенциалов. В обществе разность потенциалов обусловливается дефицитом ресурсов. У кого-то больше, у кого-то меньше. Конкурентная борьба за ресурс и является движущей силой цивилизации.
Систему, где все потенциалы одинаковы (где у людей отнимают возможность лично преуспеть), ждет тепловая смерть. К чему изобретать, внедрять, повышать производительность труда, если все равно все отберут, а лично ты, профита со своего труда не получишь?
Вот и вся твоя хваленая Венера.