Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Сатанизм vs Религия vs Атеизм (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=4877)

freedom loving 02-11-2010 21:24

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2524337)
полное интервью здесь: http://stalinism.ru/Stalin-i-TSerkov...ch-bozhiy.html

Явно 2,5%....

turs 02-11-2010 21:26

Цитата:

Повідомлення від freedom loving (Повідомлення 2524340)
Явно 2,5%....

с точки зрения малограмотного в этом вопросе или просто ленивого человека - безусловно!

kvazar 02-11-2010 21:33

раз уж на то пошло...

В одном из храмов УГКЦ в Донецке висит икона, где рядом с Богородицей стоят два нардепа-регионала. Слева — Владимир Рыбак, справа — Виктор Янукович.

http://savepic.net/42608.jpghttp://ipicture.ru/uploads/101102/J6UTrTbNin.jpg

freedom loving 02-11-2010 21:57

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2524341)
с точки зрения малограмотного в этом вопросе или просто ленивого человека - безусловно!

Религия "типа отделена" от государства, а на самом деле, это всего лиш один из инструментов контроля и подчинения паствы, заданным сверху "ориентирам"....
И если дошло до изображения Сталина, на совести которого миллионы загубленых православных душ и тысяч священнослужителей, на ..(слово икона категорически не хочу применять).. и размещения данных .... в церквях....
Выше моего понимания....

freedom loving 02-11-2010 21:58

Цитата:

Повідомлення від kvazar (Повідомлення 2524343)
раз уж на то пошло...

В одном из храмов УГКЦ в Донецке висит икона, где рядом с Богородицей стоят два нардепа-регионала. Слева — Владимир Рыбак, справа — Виктор Янукович.

:lol: А остальным места не хватило???

turs 02-11-2010 22:07

Цитата:

Повідомлення від freedom loving (Повідомлення 2524363)
Религия "типа отделена" от государства, а на самом деле, это всего лиш один из инструментов контроля и подчинения паствы, заданным сверху "ориентирам"....
И если дошло до изображения Сталина, на совести которого миллионы загубленых православных душ и тысяч священнослужителей, на ..(слово икона категорически не хочу применять).. и размещения данных .... в церквях....
Выше моего понимания....

На счет инструмента и всех исходящих - согласен на 100%
а может, пора порвать шаблон на счет загубленных душ?
Почему так легко людям поверить в то, что нынешняя власть говорит неправду, но так тяжело поверить что уже почти 50 лет та же власть, начиная с Хрущова и Ко и до сегодня(во многом по иннерции) целенаправленно льет помои на Сталина и его победы?)
Хотя доказательств кривожопости мифов про миллионы загубленных душ уже очень и очень много. И причем, не только наши историки - уже даже американо-европейские ученые говорят об этих фальсификациях!

единственное - их не показывают по ТВ, их не печатают милионными тиражами как солженицынов и резунов.

А даже попробовать высунуть нос из жопы на эту тему, решается где-то один человек из десяти. Меня, например, это печалит.

зы: а хотя, ищущий обрящет. А кому это нахер не надо - тот при своем и будет.

freedom loving 02-11-2010 23:21

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2524377)
На счет инструмента и всех исходящих - согласен на 100%
а может, пора порвать шаблон на счет загубленных душ?
Почему так легко людям поверить в то, что нынешняя власть говорит неправду, но так тяжело поверить что уже почти 50 лет та же власть, начиная с Хрущова и Ко и до сегодня(во многом по иннерции) целенаправленно льет помои на Сталина и его победы?)
Хотя доказательств кривожопости мифов про миллионы загубленных душ уже очень и очень много. И причем, не только наши историки - уже даже американо-европейские ученые говорят об этих фальсификациях!

единственное - их не показывают по ТВ, их не печатают милионными тиражами как солженицынов и резунов.

А даже попробовать высунуть нос из жопы на эту тему, решается где-то один человек из десяти. Меня, например, это печалит.

зы: а хотя, ищущий обрящет. А кому это нахер не надо - тот при своем и будет.

Я вот как то так привык, что любую глобальную проблему/вопрос и т.д., вроде бы громаду непреодолимую - разбиваю на множество мелких подпунктов/подвопросов, за сим начну вопрошать:
1) коллективизация проводилась насильственными методами - Да или Нет?
2) церкви закрывались, попы вешались/топились/убивали тысячами - Да или Нет?
3) во время бессмысленной войны с Финляндией (я умышленно не затрагиваю ВОВ) потери составили убитыми, умершими, пропавшими без вести 126 875 чел., ранеными, обмороженными, контуженными, заболевшими - 265 тыс. чел., попало в плен 5567 чел. - итого: общая убыль в войсках за период военных действий - более 391,8 тыс. чел. или, округленно, 400 тыс. чел. было потеряно за 105 дней из армии в 1 млн. чел.! это доказательство гениальности Сталина как полководца - Да или Нет?
4) после капитуляции Японии 2 сентября 1945г. такие города как Харбин, Далянь, Порт Артур вполне могли быть "возвращены в лоно Российской империи", (а Китай стал бы очередной советской республикой - впрочем тут меня уже заносит), но не стали и это тоже благодаря псевдогениальности вождя - Да или Нет?
5) после смерти Сталина не было приемника - началась свара/грызня как у шавок в стае...

www.vintorg.net 03-11-2010 00:20

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2524377)

Обчитался Вассермана?
Давай без общих фраз и демагогии про "британских ученых". Я вот тебе даю ссылку на авторитетное издание Российской академии наук:
Цитата:

http://demoscope.ru/weekly/2007/0313/tema03.php

В частности, имеются данные о числе осужденных в Российской Федерации за 40 лет – с 1923 по 1953 год, то есть после того, как закончились кровавые события революции и гражданской войны. Оно оценивается в 40 миллионов человек.
Тут про те самые миллионы, которым ты не веришь. Ну допустим, все эти люди продались Соросу и льют грязь на мельницу дяди Сэма:|
Давай свою ссылку или несколько где с той же скурпулезностью и указанием источников исследуют вопрос твои "правдивые" ученые.
Докажи убедительно, свой тезис о том, что Сталин угробил не миллионы а тысячи.

freedom loving 03-11-2010 00:30

Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net (Повідомлення 2524469)
Обчитался Вассермана?
Давай без общих фраз и демагогии про "британских ученых". Я вот тебе даю ссылку на авторитетное издание Российской академии наук:

Тут про те самые миллионы, которым ты не веришь. Ну допустим, все эти люди продались Соросу и льют грязь на мельницу дяди Сэма:|
Давай свою ссылку или несколько где с той же скурпулезностью и указанием источников исследуют вопрос твои "правдивые" ученые.

+100500
"Отец родной" - если сатана и есть, то он был для людей его проекцией на всю Россию.

Prima 03-11-2010 00:43

Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net (Повідомлення 2524469)
Обчитался Вассермана?

скрупулезностью ;)

Поточний час: 05:35. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025