![]() |
Максим Шацких - лучший футболист Узбекистана
:cool: :uups: Вчера был назван лучший футболист Узбекистана 2006 года. Согласно опросу журналистов, им стал форвард киевского "Динамо" и сборной Узбекистана Максим Шацких. Всего он набрал 426 баллов. 103 журналиста поставили его на первое место, 45 - на второе, 27 - на третье. Шацких стал лучшим футболистом страны второй раз подряд и третий раз за четыре последних года. Максим всего на 5 баллов опередил форварда московского "Торпедо" Александра Гейнриха, который отличился на Азиатских играх. На третьем месте с 287 баллами форвард "Пахтакора" Сервер Джеперов. Всего в опросе приняли участие 282 журналиста. Шацких вышел на второе место по количеству таких титулов, уступая только Мирджалолу Касымову, который 4 раза признавался лучшим. Полный список лауреатов выглядит так: Валерий Кечинов (1992), Мирджалол Касымов (1993, 1998, 2000, 2004), Игорь Шквырин (1994), Олег Шацких (1995), Павел Бугало (1996, 1997), Андрей Акопянц (1999), Николай Ширшов (2001), Александр Гейнрих (2002), Максим Шацких (2003, 2005, 2006). |
Сергей Шавло: "Относительно приобретения Калиниченко с нами ведет переговоры лишь киевское "Динамо"
Генеральный директор московского «Спартака» Сергей Шавло заявил корреспонденту «Газеты.Ru», что сообщения некоторых СМИ относительно интереса со стороны французского «Марселя» к Максиму Калиниченко не соответствуют действительности. По-прежнему одним из главных вопросов нынешнего футбольного межсезонья остается возможный переход полузащитника сборной Украины и московского «Спартака» Максима Калиниченко в киевское «Динамо». Правда, недавно в прессе появилась информация, будто Калиниченко хотел бы видеть в своих рядах и французский клуб «Марсель». Корреспондент «Газеты.Ru» связался с генеральным директором «красно-белых» Сергеем Шавло, который опроверг данную информацию. – Сейчас не перестают говорить о том, что в услугах Калиниченко заинтересован «Марсель»... – Это не так. По крайней мере, от французского клуба не поступало документов относительно трансфера Максима. – Кроме киевского «Динамо», к вам поступали предложения приобрести украинского полузащитника? – Нет. На данный момент относительно приобретения Калиниченко с нами ведет переговоры лишь киевский клуб. – Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис заявил, что готов выложить за Калиниченко не больше 3 миллионов евро... – Думаю, вы прекрасно знаете, во сколько мы оценили Максима – 4 миллиона евро. Если киевское «Динамо» готово заплатить за Калиниченко не больше той суммы, которую вы мне сообщили, то тогда он продолжит свои выступления в «Спартаке». «Газета.Ru» связалась с пресс-службой французского «Марселя», но там отказались комментировать информацию относительно возможного приобретения украинского полузащитника у вице-чемпиона России. На сегодня ясно лишь одно: вопрос, вернется ли Максим Калиниченко на родину или останется в «Спартаке», решится уже в следующем году. Между тем, сегодня появились сообщения о том, что днепропетровский «Днепр» заинтересован в услугах нападающего московского ЦСКА Сергея Самодина. Пресс-атташе украинского клуба Дмитрий Пелин подтвердил «Газете.Ru» эту информацию. При этом руководитель пресс-службы украинского клуба оговорился, что пока «Днепр» не отправлял в адрес чемпиона России бумаг относительно официального предложения приобрести нападающего ЦСКА. "Пока мы просматриваем информацию об этом футболисте, и с дня на день руководства клуба примет окончательное решение относительно Сергея Самодина", - рассказал «Газете.Ru» представитель днепропетровского «Днепра». |
Роман Абрамович: "Мы больше не будем покупать звезд для Челси"
Роман Абрамович, российский бизнесмен-миллиардер, владелец футбольной команды Челси и все еще губернатор Чукотки заявил, что более не намерен тратить бешеные деньги на покупку звезд. Теперь он делает ставку на воспитанников академии Челси, сообщл Абрамович в интервью, опубликованном в номере от 24 декабря влиятельной британской газеты The Observer. Это интервью стало первым за последние три года. Во время нынешнего интервью Абрамович запретил журналисту Дэвиду Смиту пользоваться диктофоном, поэтому в статье почти нет прямой речи и она больше похожа на очерк. Последним громким трансфером Челси было приобретение за 30 млн фунтов украинского форварда Андрея Шевченко "Наша тактика изменилась, и теперь мы будем рассчитывать в большей степени на выпускников своей академии, в которых мы немало вложились. Мы надеемся, что этот проект даст свои плоды, - заявил Абрамович в интервью The Observer. - Отныне мы будем тратить гораздо меньше денег на трансферном рынке". Абрамович признался, что имеет право голоса при покупке того или иного футболиста, но, настаивает, что последнее слово все равно остается за главным тренером Жозе Моуринью. "Я не занимаюсь селекционной политикой команды. Конечно, я не могу сказать, что вообще не играю никакой роли в трансферной жизни клуба, но подчеркну, что мое положение в этой сфере ниже, чем у тренеров", - добавил он. Отвечая на вопрос о том, какие отношения его связывают с Жозе Моуринью, Абрамович ответил: "Нас нельзя назвать закадычными друзьями, но отношения у нас достаточно теплые. В общем, я отношусь к нему (к Моуринью) с огромным уважением". После 19 туров чемпионата Англии Челси идет на втором месте, уступая два очка Манчестер Юнайтед. Последним громким трансфером Челси было приобретение за 30 миллионов фунтов у итальянского Милана украинского форварда Андрея Шевченко, который на данный момент в 17 матчах премьер-лиги забил всего три гола. |
Цитата:
а Шевченко надо было мозгами думать куда уходил, и поменьше своего Пазика слушать |
Цитата:
он был нужен команде, потому что так решил тренер - мауриньо. шевченко думал над предложением челси 3 года. наверное, он всё взвесил. |
Цитата:
сильно сомневаюсь, что Мауриньо так уж хотел видеть Шевченко в Челси во-вторых, переходить в Челси, потому что жене и детям будет лучше (его интервью), это свидельствует...а не хочу его обзывать, всё таки.........но меня такое решение взбесило и скажешь что я не права? |
Цитата:
у челси не было забивного форварда. только недавно у дрогбы началось всё получаться. с приходом шевченко, кстати. так что дрогба должен благодарить в том числе и этот переход шевы. англоязычная страна- это был одним из факторов перехода. не факт, что самый главный. он правильно говорит, что он ничего никому не должен доказывать. он всё уже доказал. он игрок высокого класса. взбесило? а есть ли у тебя уверенность, что играя сейчас в милане, который фиг знает где в турнирной таблице, у шевы получалось бы больше, чем в челси?.. |
Цитата:
назови хоть одну пристойную игру в исполнение Андрея в составе Челси...только не надо говорить: адаптация и бал-бла-бла.....в Милане он почти сразу заиграл.....и не надо гооврить , что в Челси другой манер игры...если другой, то нахрена переходить в такую команду, где на тебя играть не будут..... да, и про Милан у каждой команды есть период спада. Это закономерность.....возможно команда выглядела бы по другому с Шевченко |
Цитата:
конкуренция всё же повлияла на дрог-бу. шева во всех играх старается, но ему не везёт забить. наступит перелом, и пойдут голы. но и другая манера игры не может быть большим непреодолимым препятствием для игрока при переходе в другой клуб если бы, да кабы...гадание на кофейной гуще) |
Поточний час: 13:26. Часовий пояс GMT +3. |
Copyright ©2000 - 2025