Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Сатанизм vs Религия vs Атеизм (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=4877)

Elic 23-06-2006 22:17

Цитата:

Повідомлення від freedom loving
Если забыл про крепостное право, я ненавязчиво напоминаю.....

Хм. Так феодализмом вся Европа страдала, славяне - не исключение.

freedom loving 23-06-2006 22:22

Цитата:

Повідомлення від Elic
Хм. Так феодализмом вся Европа страдала, славяне - не исключение.

На х то есть фигус (растение такое, если кто не понимает) мне Европа, меня мои предки интересуют!!!!!
И страдали люди, не "Европа".....

Onex 23-06-2006 22:24

не ну тема веры и реллигии еще как то к сатанизму клеилась, но "почему ты(украинец) раб?" наверное тоже какое то имеет отношение к данному топу :confused:

Elic 23-06-2006 22:26

Цитата:

выдвини свою версию, "как сделали рабами свободных людей"?

Кто кого "сделаЛИ"? Дай ссылку!

Как вообще сделаТЬ свободного рабом с максимальной эффективностью - здесь описано. Покатит?

ЗЫ. Это как сделать рабом когнкретно жителя бывшего СССР. Наверняка какую-то методику когда-то применяли и к немцам, французам и прочим испанцам, но таким материалом не располагаю.

freedom loving 23-06-2006 22:28

Цитата:

Повідомлення від Onex
не ну тема веры и реллигии еще как то к сатанизму клеилась, но "почему ты(украинец) раб?" наверное тоже какое то имеет отношение к данному топу :confused:

Вот тока не нуна отвечать "еврейским" принципом вопросом на вопрос!!!!!!!!!
Вам так не кажется?????????
А если чего не понял - ты переспроси не стесняйся и я подскажу - перечитай посты сверху.......

Onex 23-06-2006 22:32

Цитата:

Вот тока не нуна отвечать "еврейским" принципом вопросом на вопрос!!!!!!!!!
Вам так не кажется?????????
А если чего не понял - ты переспроси не стесняйся и я подскажу - перечитай посты сверху.......

Я вообще не отвечал на вопрос я просто хотел по "еврейски" подвести к тому что мы когда вели дискуссию насчет реллигии то старались не оффтопить.

freedom loving 23-06-2006 22:33

Цитата:

Повідомлення від Elic
Кто кого "сделаЛИ"? Дай ссылку!

Как вообще сделаТЬ свободного рабом с максимальной эффективностью - здесь описано. Покатит?

ЗЫ. Это как сделать рабом когнкретно жителя бывшего СССР. Наверняка какую-то методику когда-то применяли и к немцам, французам и прочим испанцам, но таким материалом не располагаю.

Вообще то я хотел поднять тему христианства.....
Его прихода на Киевскую Русь и последствия.....

freedom loving 23-06-2006 22:35

Цитата:

Повідомлення від Onex
Я вообще не отвечал на вопрос я просто хотел по "еврейски" подвести к тому что мы когда вели дискуссию насчет реллигии то старались не оффтопить.

У меня есть свои, немного парадоксальные взгляды и выводы.....

Onex 23-06-2006 22:44

Цитата:

У меня есть свои, немного парадоксальные взгляды и выводы.....

Я об этом писал выше - пост№314

Если хочешь - продолжим дискуссию с моего поста :)

freedom loving 23-06-2006 22:53

Цитата:

Повідомлення від Onex
Ага. как можно было такую религию проповедывающую любовь насаждать силой?!?! а ведь есть народная мудрость "насильно мил не будешь". и что вы думаете? люди сразу после крещения стали молиться Иссе? нет, они может и ходили для галочки в церковь, но в тайне молились своим богам, у каждого в потаенном месте все равно оставалось капище. А волхвы? истории известно что они исчезли. Ха, взяли типа и расстворились. :d Нет, они в "подполье ушли". вы думаете почему в православии так много языческих праздников и прочих прибамбасов. А свечки жечь перед каждой иконой и стоять разным святым молиться - чем не замена пантеона? А вот и не замена такая какая бы прошла хорошо, люди не понимали за что отвечали эти святые(они им не верили), вроде описания были какието, но ведь они были чужие(святые) - не свои. Так вот и появилась нелюбовь нашего народа к своей власти, так появилось базовое чувство вины (если хотите - базовый комплекс неполноценности, чувство которое испытывает предатель). отсюда разногласия и междуусобицы :yes: то-есть развал Киевской Руси начался именно с принятия Христианства(таким способом, а не постепенным). Это моё мнение. А ещё с того, что дурень Олег очень сильно ослабил Хазарский Каганат, который служил щитом от всякой черни типа печенегов, половцев и прочих.

Очень тепло/горячо + что такое "рабство"??? вернее основа "рабства" как физического, так и экономического????? - отвечаю - УЧЕТ И КОНТРОЛЬ......
Первые систематизированные сведения (основа учета и контроля) о населении собирались.. - в церковно приходские книги конечно.........
Имеющий глаза да ......

Поточний час: 00:05. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025