![]() |
Отрывок из Лайф Стори Дрогба...
Трансфер в «Челси» ценой 24 млн фунтов был громом среди ясного неба. «Для меня это было большим сюрпризом, – признается Дрогба. – Я рассчитывал остаться в «Марселе» и сделать для него что-нибудь выдающееся. Клуб на протяжении нескольких лет не добивался успехов, и, казалось, мы были способны на многое. Я хотел выиграть с командой французское золото. Но вскоре, находясь в расположении сборной, я узнал, что меня хочет подписать «Челси». Это было неожиданностью, и я не знал, как поступить. В «Марселе» у меня было все, что я хотел, в частности, неплохие деньги, поэтому уходить не было резона. У меня там было много хороших друзей».
Но сладкоречивый португальский обольститель взял верх. «Моуринью заприметил меня, когда я выступал еще за «Генгам». Затем, когда я играл в «Марселе», а он тренировал «Порту», наши команды встречались в Лиге чемпионов, и я узнал, что он хочет пригласить меня, но португальцы не могут потянуть трансфер. Так что я уже знал, что нравлюсь ему как игрок, и что Моуринью делает для моего перехода в «Челси» все возможное. Он был очень убедителен, и я знал, что он в меня верит. Поэтому решился на переход». Понадобилось время, чтобы приспособиться к английскому футболу, и первый сезон на «Стэмфорд Бридж» можно считать чем угодно, но только не легкой жизнью. Дошло до того, что позапрошлым летом он подумывал об уходе. «Адаптация протекала трудно. Покинуть Марсель и покинуть Францию – не одно и то же; город на Лазурном Берегу – это государство в государстве. И Лондон совсем другой, особенно по части погоды. И футбол тоже другой. Английский стиль был для меня непривычен, ведь во Франции я привык получать мяч в ноги. Переезд через Ла-Манш дался мне тяжело. С подобными проблемами, кстати, сейчас сталкивается Шева». Присущий английскому футболу атлетизм также причинял ему хлопоты: Дрогба обвиняли в «нырянии» и прочих грехах симуляции. Он оправдывается (не всегда, правда, убедительно), что все это – неотъемлемая часть процесса обучения: «Люди думают, что раз я большой и сильный, значит, не должен падать. Но английский стиль мне был в диковину, и поначалу, чтобы защитить себя, я не пускал в ход руки. Играл точно так же, как во Франции. В Англии же ты можешь использовать свое тело более свободно. Мне следовало научиться бороться за мяч, стать более атлетичным, но когда я делал это, мои действия истолковывались превратно. Проблема отчасти в том, что единоборства, которые во Франции наказываются фолами, здесь в порядке вещей». Английский Дрогба хорош, но не безупречен, из-за чего, увы, случались недоразумения. «Однажды я что-то сказал по-английски, и когда это вышло в газетах, то не соответствовало тому, что я намеревался сказать. Было написано: «Да, я «ныряю». Но я не это имел в виду. Я хотел сказать: «Трудно устоять на ногах, когда с тобой нещадно борются за мяч, и ты не привык к такой атлетичной манере». «Раз уж мы об этом заговорили, мне кажется, что английские болельщики от правды иногда воротят нос, – продолжает Дрогба. – В прошлом сезоне меня спросили: «Вы коснулись мяча рукой (забивая гол в ворота «Манчестер Сити»)?» Я ответил: «Да, коснулся». Если бы я знал, какой шум из-за этого поднимется, то, конечно, слукавил бы. Если бы подобное произошло во Франции, реакция была бы следующей: «Ладно, он же признался, что был неправ. Проехали». Но его оправдания не устроили даже болельщиков «Челси», и когда в прошлом сезоне они начали его оскорблять, он стал подумывать об уходе. «Когда свои фанаты так к тебе относятся, хочешь не хочешь, а задумаешься об этом. Мне это не понравилось, ведь с тех пор, как я появился в «Челси», я всегда отдавал себя клубу без остатка. И в конце прошлого сезона я подумал: «Может быть, фанаты и правы. Если они не хотят, чтобы я играл за их команду, я уйду». Как футболист ты должен принимать такие вещи во внимание, и я это делал». Но он остался и проводит совершенно восхитительный год. «Этот сезон похож на тот, что был у меня в «Марселе». Там тоже все шло очень здорово. Но в плане забивания незаурядных голов нынешщний сезон – лучше». Его любимый мяч – тот, что три недели назад, посланный с 35 метров, как из пращи, едва не порвал сетку ворот «Эвертона». «Гол «Барселоне» (победный выстрел в октябрьской дуэли Лиги чемпионов) был красив, но я предпочитаю мяч, забитый на «Гудисон Парк», потому что он принес нам три очка и сократил отставание от «МЮ» с пяти до двух баллов». В текущем сезоне он забивает регулярнее, нежели в прошлом благодаря не столько успешной адаптации к английскому футболу, сколько переходу «Челси» от схемы 4-3-3 к 4-4-2. Дрогба больше по душе играть в атаке с партнером, нежели в одиночку сражаться промеж двух вингеров. «Для меня эти схемы сильно отличаются друг от друга. Когда мы играем 4-3-3, я должен все время торчать истуканом в центре. А при 4-4-2 у меня больше пространства для маневра и самовыражения. Когда в одиночестве играю на острие, мне, стоя спиной к воротам, приходится больше заниматься борьбой, выигрывать мяч в воздухе для того, чтобы партнеры подобрали и забили. А когда я – одним из двух нападающих, у меня есть помощник, который играет на меня. Я больше нахожусь лицом к воротам. Поэтому, очевидно, и забиваю чаще». Его вклад в командную игру в обороне, особенно при стандартных положениях, почти так же впечатляющ, как и нынешняя результативность. Он признает, что потеря перенесшего операцию на спине Джона Терри и все еще восстанавливающегося после перелома черепа Петера Чеха сильно ударила по «Челси», который неожиданно разучился играть «на ноль». «У их сменщиков есть шанс доказать свою состоятельность. Уверен: мы сохраним титул. Я был также уверен в этом, когда мы отставали на 8 очков. Знаю, будет трудно, потому что «МЮ» показывает хорошую игру. Нам очень не хватает Джона Терри. Как, впрочем, и Петера, Арьена Роббена и Джо Коула. Но мы добьемся своего. Потому что, несмотря на то, что они травмированы, они с нами. И я буду играть для них до тех пор, пока они не вернутся в строй». |
Пустые слова
07.01.2007, 12:10 Все трансферные потуги киевского «Динамо» завершились ничем. А сколько было разговоров! После тотального провала команды на европейской арене президент столичного клуба сделал все возможное и невозможное для того, чтобы отвлечь внимание как рядовых болельщиков, так и журналистов (многие из которых принялись бить тревогу, даже несмотря на былую лояльность) от общей, отнюдь не веселой ситуации. Трансферная шумиха вокруг возможного переезда в «Динамо» Александра Кержакова и Максима Калиниченко возникла очень вовремя. Набравшись впечатлений в Лиге чемпионов, народ не успел даже толком позлиться, как ему подали такой информационный десерт. Увы, все завершилось лишь обильным пусканием слюны и выделением желудочного сока. Однако это дало эффект. Даже за столь короткий временной отрезок боль от былых неудач у людей притупилась, а некоторые и вовсе подзабыли о том, что так беспокоило совсем недавно. Многие взглянули в будущее с привычным оптимизмом… Только за громогласными заявлениями президента «Динамо» мы упустили, пожалуй, главное. Анатолий Демьяненко остается у руля команды как минимум до лета, а значит, будем работать в прежнем русле. Продолжим набивать шишки? Во время итоговой встречи Игоря Суркиса с журналистами все было сказано очень красноречиво, эмоционально, а поэтому поверили многие. Нет, президент «Динамо» не бросал слова на ветер, наверняка говорил честно, и переговоры с названными выше исполнителями действительно велись. Но кому от этого легче? С таким же успехом можно было включиться в беседу с самим Романом Абрамовичем по поводу возвращения в Киев Андрея Шевченко. Хотя бы в аренду. Конечно, получили бы отказ, но зато народ хоть бы посмеялся. Как, наверное, потешаются сейчас над нами в России. Конечно, нам плевать на то, что думают соседи, пускай лучше посмотрят на себя, но… Сначала нас «обломали» с Сычевым, теперь вот Калиниченко и Кержаков. А сколько еще было не столь ярких, но все равно примеров. Одно дело, если бы названные исполнители просто входили в сферу интересов «Динамо», нет же, мы объявили во всеуслышание о том, что эти ребята – уже почти получили киевскую прописку. Подобный прокол явно не добавил очков в репутации как всего клуба, там и Игоря Суркиса в частности. Интересно вот еще что. За все то время, пока велись переговоры по Калиниченко и Кержакову, я НИ РАЗУ не прочитал мнение по поводу этих футболистов непосредственно Анатолия Демьяненко. Извините, но что в данной ситуации делал главный тренер команды? Похоже, что ничего… Зато чаще всех с комментариями выступал спортивный директор «Динамо» Леонид Буряк. К словам этого блестящего в прошлом футболиста я бы относился с определенной долей скептики. Помнится, летом он заявлял о том, что Родриго никогда больше не будет в команде, в итоге бразилец спокойно играет в основе. Чуть позже он же опровергал интерес «Динамо» к Белику, а спустя всего несколько дней уже Игорь Суркис сообщал, что переговоры действительно ведутся. Вот и сейчас, когда Леонид Буряк уверял, что клуб близок к подписанию Кержакова и Калиниченко, я начинал сомневаться. "Тем не менее, я не считаю эти несостоявшиеся трансферы большой неудачей. У нас на примете есть другие подходящие кандидатуры", - сказал спортивный директор «Динамо». Без комментариев. Дмитрий Колисниченко, football.ua |
Цитата:
вот будет ли реально шева когдато ещё в динамо - это большой вопрос. |
Милан - Ювентус: 3-2
Кубок Берлускони, "Ювентус" и "Милан", традиционное летнее соперничество в рамках этого турнира в этом году было перенесено на январь. Холодная погода не остановила фанатов от того, чтобы придти на "Сан Сиро", и лично понаблюдать за самым принципиальным соперничеством в итальянском футболе. И их ожидания оправдались, игра превратилась в настоящий триллер.
На 6-й минуте неплохой шанс имел Палладино, однако его удар в одно касание пролетел выше ворот. "Россонери" ответили ударами Гаттузо на 10-й минуте, Джилардино на 18-й и Инзаги на 25-й. "Юве" выдержал давление и ответил атаками, во главе которых были Недвед и Дель Пьеро. Вратарь "Милана" Калач не подвел свою команду. На 29-й минуте счет был открыт. Инзаги замкнул передачу Брокки (1-0). За 5 минут до конца первого тайма "Ювентус" сравнял счет. Калач отразил удар Трезеге, но мяч отскочил прямо на набегавшего Недведа. Чех не упустил великолепную возможность (1-1). Также стоит выделить, что в первом тайме "бьянконери" потеряли из-за травм сразу двух центральных защитников. Бумсонга и Кьеллини заменили соответственно Зебина и Ковач. Второй тайм получился еще более захватывающим. Фиори, который заменил в перерыве Калача, вступил в игру уже на 53-минуте, отразив удар Дель Пьеро. Буффон через минуту отразил опаснейший удар Зеедорфа со штрафного удара. Также из-за травмы поле был вынужден покинуть Палладино, его заменил Божинов. На 67-й минуте Дель Пьеро вывел свою команду вперед, головой отправив мяч в ворота, после навеса Недведа со штрафного удара (1-2). Однако лидерство в игре было недолгим. Буквально через минуту, в очередной раз Брокки совершил проход и отправил мяч на Зеедофа. Голландский ветеран был точен (2-2). После этого обе команды и не думали засиживаться в обороне. Однако все же победа в этот вечер ускользнула от наших рук. За 5 минут до конца основного времени матча победу своей команде принес Аубамеянг, вновь головй отправив мяч мимо Миранте, который заменил Буффона (3-2). МИЛАН - ЮВЕНТУС 3-2 ГОЛЫ: Инзаги 29', Недвед 40', Дель Пьеро 67', Зеедорф 68', Аубамеянг 86'. МИЛАН: Калач (Фиори 46'), Кафу (Шимич 46'), Бонера, Мальдини (Дармиян 67'), Янкуловски, Гаттузо, Пирло, Брокки (Аубамеянг 82'), Зеедорф, Инзаги (Оливера 77') Джилардино (Гюркуфф 46'). Главный тренер: Карло Анчелотти. ЮВЕНТУС: Буффон (Миранте 81'), Биринделли, Бумсонг (Зебина 42'), Кьеллини (Ковач 15'), Бальцаретти, Палладино (Божинов 66'), Занетти (Де Чельи 46'), Паро, Недвед, Дель Пьеро (Венитуччи 86'), Трезеге (Салайета 46'). Главный тренер: Дидье Дешам. ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ: Рокки |
"Шахтер" пытается перехватить нападающего?
Руководство аргентинского «Сан-Лоренсо» остановило переговоры с «Ривер Плейтом» о продаже своего форварда Эсекюэля Лавесси после того, как получили запрос от «Шахтера». Два дня назад «миллионеры» предложили за трансфер 21-летнего нападающего 4,5 миллиона долларов, на что в «Сан-Лоренсо» ответили, что футболист стоит больше. Желание клуба продать, как можно дороже понятны. Однако они не совпадают с мнением игрока, который настойчиво говорит о желании играть в команде с более амбициозными целями, чем у «Сан-Лоренсо». Переговоры по Лавесси должны продолжиться в понедельник, при этом футболисту запрещено общаться с прессой. В то же время, источники из «Сан-Лоренсо» подтвердили, что получили факс от донецкого «Шахтера» с формальным запросом стоимости трансфера Лавесси. «Ривер Плейт» взял два дня на размышления. Есть два варианта. По одному из них, «Ривер» не меняет общей суммы трансфера, но выплачивает 15%, причитающихся футболисту. По второму слуху, они согласятся на первоначальные условия «Сан-Лоренсо» – пять млн. долларов без налогов (общий трансфер составит 6 млн. долларов). «Ривер Плейт» не согласился на предложение «Сан-Лоренсо» о частичном погашении стоимости трансфера Лавесси в обмен на переход или аренду полузащитника Виктора Сапаты и колумбийского нападающего Радамэля Фалькао. Кто же он, Эсекюэль Лавесси? Игрок молодежных сборных Аргентины (родился 3 мая 1985 года, рост 173 см, вес 75 кг). В чемпионате Аргентины за четыре сезона сыграл более ста матчей, в которых забил 38 мячей. Два года назад в эффектном стиле забил победный мяч в ворота «Ривер Плейта» и, похоже, с того времени «запал» руководству «миллионеров». 07.01.2007 19:02 Комментарии читателей:Страницы: Все 1 Очередной Элано??? valeriy (Каховка) Хорошо если Элано,а то может быть новый Брандаун.07.01.07 19:16 не жид (израиль-харьков) |
Анатолий Демьяненко: "Несмачный и Гавранчич едут на сбор в ОАЭ"
Сегодня киевские динамовцы вышли из отпуска. Не тратя особо много времени на разговоры, игроки приступили к работе. Во время кросса первой команды наставник "Динамо" Анатолий Демьяненко пообщался с журналистами клубного медиацентра. - Анатолий Васильевич, какая ситуация в команде, какие планы? - Сегодня 5 января мы собрались, провели небольшое собрание и приступили к работе. Ребятам представлены новые тренеры, а именно Геннадий Литовченко, Юрий Калитвинцев и Виктор Чанов. Что касается планов, то до 9 января мы занимаемся в Киеве. Это работа без мячей, тщательный медицинский осмотр, разнообразные тесты. А во вторник утром команда отправится на сбор в ОАЭ. К нам приехала специальная группа зарубежных специалистов, которые проведут комплексное обследование динамовцев и предоставят тренерам подробнейшие данные про состояние каждого игрока. - Есть ли травмированные? - К сожалению, без этого не обошлось. 29 декабря, играя в мини-футбол, повредил заднюю поверхность бедра Флорин Чернат. Сейчас он занимается по индивидуальному графику. - Кого возвращаете из аренды? - Целый ряд игроков, выступавших в других клубах на правах аренды, сейчас вернулись в "Динамо". Это Романчук, Ещенко... Посмотрим, кого из них возьмем на сборы. - Кто из молодых исполнителей отправится на сбор в ОАЭ? - Точно могу сказать, что поедут Допилка, Федорив, Романчук, Мандзюк, Фаркаш. - Ярмоленко? - Ему пока рановато. Пусть освоится в команде, привыкнет к требованиям и нагрузкам. Он остается работать, равно как и большая группа других исполнителей, под руководством Геннадия Литовченко. - В "Динамо" вернулся Владимир Мунтян. Каковы его функции? - Он будет курировать и вторую, и третью команды, а также ведать пополнением клубного резерва из динамовской академии. В общем, работать с молодежью. - Какие потери? - Все знают про переход Верпаковскиса, некоторые игроки будут отданы в аренду. По Несмачному пока ничего не известно, равно как и по Гавранчичу. И Андрей, и Горан сейчас в команде и едут с нами на сбор. |
В голосовании за лучшего футболиста СНГ-2006 Шевченко только третий
Итоговое голосование по определению главной футбольной звезды стран СНГ и Балтии в уходящем году стало как никогда захватывающим. Победителя нельзя было определить до волеизъявления самого последнего нашего респондента! В итоге головокружительная интрига закончилась викторией вратаря ЦСКА и сборной России Игоря Акинфеева. Он сорвал финишную ленточку на мгновение раньше Александра Глеба и Андрея Шевченко, которые тоже, безусловно, в полной мере претендовали на "Звезду"-2006. Решающей гирькой на чашу весов лучшего молодого голкипера Европы стала, как признавались многие голосующие, его очная победа над Александром Глебом в противостоянии ЦСКА и "Арсенала" в Лиге чемпионов. Иначе на первой строчке мы увидели бы именно белорусского полузащитника. Третьему же призеру конкурса Андрею Шевченко помешала планка, которую он установил сам - в предыдущие годы. Но на самом деле победителями можно считать всех троих! Мы поздравляем лауреата и призеров конкурса, поздравляем Андрея Аршавина и Шоту Арвеладзе, второй год подряд входящих в пятерку лучших, поздравляем всех, кто получил зачетные очки в итоговом голосовании - это, поверьте, сделать очень непросто. И желаем каждому из них прибавить в наступающем году, чтобы "Звезда"-2007 стала еще более интересной и непредсказуемой. ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ Игрок 1 м 2 м 3 м 4 м 5 м Всего Игорь АКИНФЕЕВ 14 11 5 3 6 141 Александр ГЛЕБ 11 9 11 5 2 136 Андрей ШЕВЧЕНКО 7 13 8 4 2 121 Андрей АРШАВИН 7 2 6 8 8 85 Шота АРВЕЛАДЗЕ 1 3 5 7 12 58 Анатолий ТИМОЩУК - 3 2 2 2 24 Андрей ВОРОНИН 1 - 2 5 2 23 Александр ШОВКОВСКИЙ 2 1 - - - 14 Леван КОБИАШВИЛИ 2 - - 1 1 13 Максим ШАЦКИХ - 3 - - - 12 Роман ПАВЛЮЧЕНКО - - 2 2 - 10 Сергей РЕБРОВ - - 2 1 - 8 Егор ТИТОВ - - 1 1 2 7 Вадим БОРЕЦ - - 1 1 1 6 Павел ПОГРЕБНЯК - - - 2 1 5 Максим КАЛИНИЧЕНКО - - - 2 - 4 Сергей ИГНАШЕВИЧ - - - 1 - 2 Каха КАЛАДЗЕ - - - - 2 2 Александр КЕРЖАКОВ - - - - 2 2 Евгений АЛДОНИН - - - - 1 1 Иван САЕНКО - - - - 1 1 |
Вкладень: 1
Класна А
Мне чота смешно :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Хетафе почти завозил Барсу :eek: :yes: В конце Вальдес офигенный мяч вытащил!! прикольно было. И Верпа играл :?) |
Цитата:
|
Поточний час: 16:27. Часовий пояс GMT +3. |
Copyright ©2000 - 2025