Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Политическая жизнь в Украине (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=14271)

Onex 19-10-2010 12:47

Цитата:

Повідомлення від kvazar (Повідомлення 2518226)
_____

по законам логики такие понятия как родной язык и государственный действительно надо разграничивать.

Endy48 19-10-2010 12:51

Цитата:

Повідомлення від kvazar (Повідомлення 2518723)
Не сомневаюсь что ты пользуешь такой софт :yes:

Дурень думкою багатiэ!

Александр 19-10-2010 12:52

Цитата:

Повідомлення від Onex (Повідомлення 2518725)
по законам логики такие понятия как родной язык и государственный действительно надо разграничивать.

Это разграничение приведет к роспаду государства.

Endy48 19-10-2010 12:55

Цитата:

Повідомлення від Александр (Повідомлення 2518729)
Это разграничение приведет к роспаду государства.

Я не говорю, что это хорошо, но приведите пример в истории.

kvazar 19-10-2010 12:57

Цитата:

Повідомлення від Onex (Повідомлення 2518725)

Да, например если я поеду в польшу то для меня родной будет украинский а государственный польский, и общаться в учебных и госучреждениях я буду вынужден на польском, это элементарное уважение к людям у которых ты в гостях.

Endy48 19-10-2010 13:03

Цитата:

Повідомлення від kvazar (Повідомлення 2518731)
Да, например если я поеду в польшу то для меня родной будет украинский а государственный польский, и общаться в учебных и госучреждениях я буду вынужден на польском, это элементарное уважение к людям у которых ты в гостях.

Просто под каждого мудака который приехал в Польшу учится, издавать учебник на его родном языке не выгодно.

kvazar 19-10-2010 13:03

Цитата:

Повідомлення від Endy48 (Повідомлення 2518730)
Я не говорю, что это хорошо, но приведите пример в истории.

13 Октября 2010

Цитата:

Повідомлення від Германия сегодня: школьников преследуют за светлые волосы и хороший немецкий
Германский министр по делам семьи Кристина Шредер выступила вчера по государственному телеканалу с предупреждением о том, что многие дети из семей «этнических» немцев подвергаются унижениям и дискриминации со стороны детей иммигрантов. Ей пришлось признать, что «немецких детей унижают за то, что они немцы».
«Антигерманские выступления – это форма ксенофобии и расизма» - подчеркнула министр. И посчитала нужным пояснить: «Это дискриминация за принадлежность к определенной этнической группе».

Шредер добавила, что это явление распространено в школах и в общественном транспорте.

Глава правительства земли Бавария Хорст Зеехофер не удовлетворился констатацией печального факта дискриминации коренного населения, и добавил, выступая в тот же день, что Германии следует закрыть двери перед мусульманскими и арабскими иммигрантами.

Чем вызваны столь откровенные и резкие высказывания немецких политиков?

В конце прошлой недели немецкая газета BILD и телеканал Das Erste опубликовали скандальные материалы об издевательствах и избиениях немецких детей в некоторых школах Германии, в которых «этнические» немцы оказались в меньшинстве.

В школах Эссена, например, где около 70% учащихся составляют дети иммигрантов, царит настоящая «германофобия».

«Над ними насмехаются, часто даже бьют. В классе с ними никто не разговаривает, они держатся забито, постоянно начеку и редко высказывают свое мнение, короче говоря, они не интегрированы в классе. Думаете, речь идет о детях иммигрантов в немецкой школе? Нет, это немецкие дети в обычной средней школе – 5-9 класс», -рассказывает репортер.

«Они, конечно, не угрожают ножами каждый день, но иммигрантские дети ведут себя своеобразно, - говорит директор школы в Эссене. - Нашим учительницам приходится работать с детьми, которые говорят о них своим сверстникам: «Не разговаривайте с ней, это просто немецкая шлюха».

«В период Рамадана школа на чрезвычайном положении, - рассказывает преподаватель. – В этот Рамадан дошло до того, что они плевали в еду соучеников. Принято считать, что дискриминируют иностранцев, но у нас как раз наоборот».

В ответ немецкие дети или дерутся, или стараются приспособиться к ситуации. На переменках они жмутся по углам. «16-летний Себастьян чувствует постоянную угрозу со стороны иммигрантских детей и часто дерется. Юлия дружит с набожным Салехом из Палестины. Она уверяет, что чувствует себя мусульманкой, это значит – никаких вечеринок, алкоголя и секса».

В Берлине не лучше. Преподаватели одной из берлинских школ написали докладную в профсоюз учителей, где жалуются на анти-немецкое поведение учащихся. Над школьниками издеваются, им угрожают, а если дело доходит до драки, на помощь иммигрантам приходят их родственники и друзья.

Учитель физкультуры Оливер Люк говорит, что унижения немецких детей обычное явление.

15-летний Домициан из Берлина-Шарлоттенбурга рассказывает корреспонденту газеты BILD, что с самого начала чувствовал себя аутсайдером в своем классе, так как у него светлая кожа и волосы, он хорошо говорит по-немецки и с уважением относится к учителям.
В августе его перевели в другую школу из-за плохих оценок, и его жизнь стала невыносимой. «Меня все время донимают из-за хорошего немецкого», - говорит мальчик.

«Из 29 учеников в классе, кроме меня, был еще только один немец, - жалуется он. - Все остальные арабы и турки».

«С первого же дня начались преследования. «Они спросили, что мне здесь надо, и почему я разговариваю по-немецки без акцента. Все они говорил на смеси немецкого и других языков и требовали того же от меня, но я хочу говорить по–немецки». Мальчик начал пропускать занятия, но учителя ничем не могли ему помочь. Родителям пришлось перевести его в школу, где есть больше немцев.

kvazar 19-10-2010 13:08

Цитата:

Повідомлення від Ангела Меркель заявила следующее:
"В начале 60-х годов наша страна пригласила иностранных рабочих в Германию, сейчас они здесь живут. Некоторое время мы сами себя обманывали и говорили себе: "Они у нас не останутся, когда-нибудь они уедут". Но так не произошло. И, конечно же, наш подход состоял в мультикультурализме, в том, что мы будем жить рядом и ценить друг друга. Этот подход провалился, совершенно провалился".

После чего Ангела Меркель сделала совершенно жесткие заявления о том, что все мигранты, приезжающие в Германию, должны уже по приезде хорошо знать немецкий язык, о том, что девушкам из мусульманских семей придется посещать уроки физкультуры, в том числе плавание и так далее, и тому подобное. Если учесть, что еще совсем недавно Ангела Меркель говорила, что в стране будут строить мусульманские мечети и что религиозные чувства мусульманского населения на самом деле уважаются и никто на них не будет наступать, тем не менее, сделала вот такое заявление, что в стране фактически существуют разные культуры, которые между собой не уживаются.

_____

Endy48 19-10-2010 13:09

Это частный случай дыбилизма ты мне посеръёзнее чего покажи, кто-то тут сказал что странны раскалываются.

В Южном штате Техас на чистом английском не говорят даже сами индейцы.

[IRINIC] 19-10-2010 13:10

Цитата:

Повідомлення від Endy48 (Повідомлення 2518734)
Просто под каждого мудака который приехал в Польшу учится, издавать учебник на его родном языке не выгодно.

А почему тот, кто поехал в Польшу учиться - мудак? :rolleyes:

Поточний час: 16:14. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025