Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Сатанизм vs Религия vs Атеизм (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=4877)

Onex 23-06-2006 22:59

Цитата:

Повідомлення від freedom loving
Очень тепло/горячо + что такое "рабство"??? вернее основа "рабства" как физического, так и экономического????? - отвечаю - УЧЕТ И КОНТРОЛЬ......
Первые систематизированные сведения (основа учета и контроля) о населении собирались.. - в церковно приходские книги конечно.........
Имеющий глаза да ......

мы играем в игру горячо/холодно? Я не знал :)

и продолжай, а тоя не понял к чему контроль и учет :confused:

Elic 23-06-2006 23:04

Цитата:

Первые систематизированные сведения (основа учета и контроля) о населении собирались.. - в церковно приходские книги конечно

Тебя обманули. :d Ещё в Урарту были спорадические переписи населения. (Может, где-то и ещё раньше, но именно в Урарту раскопали первый в мире налоговый архив на клинописных табличках.) А в древнем Египте переписи стали проводиться уже с фиксированным периодом. Первый в мире ЗАГС ("запись актов гражданского состояния" - кто где родился/помер) - это уже, кажется, в Афинах и тоже для налоговых целей. Так что не попы были первыми, а налоговые инспекторы. :lol: :lol: :lol:

freedom loving 23-06-2006 23:06

Цитата:

Повідомлення від Onex

Если хочешь - продолжим дискуссию с моего поста :)

Дассс не вышла то дискуссия... Ждалисссс, ждалиссс мы еёюя.....

Vdovy 23-06-2006 23:06

Цитата:

Повідомлення від Elic
ИМХО или вера (та самая, когда "лень проверить" :d ), или тебя обманули, или ты обманул. Смотрю словарь:
Slav - славянин
slave - раб
slavic - славянский
slavish - рабский
Slavonic - славянский

:confused:

Ни первое, ни второе, ни третье.
Єто сейчас политкорректность заработала. Раньше написание біло идентичнім.

freedom loving 23-06-2006 23:12

Цитата:

Повідомлення від Elic
Тебя обманули. :d Ещё в Урарту были спорадические переписи населения. (Может, где-то и ещё раньше, но именно в Урарту раскопали первый в мире налоговый архив на клинописных табличках.) А в древнем Египте переписи стали проводиться уже с фиксированным периодом. Первый в мире ЗАГС ("запись актов гражданского состояния" - кто где родился/помер) - это уже, кажется, в Афинах и тоже для налоговых целей. Так что не попы были первыми, а налоговые инспекторы. :lol: :lol: :lol:

Не люблю повторяться, но "только ради тебя"
"На х то есть фигус (растение такое, если кто не понимает) мне "Европа", меня мои предки интересуют!!!!!
И страдали люди, не "Европа", "Урарту" и тд.....

freedom loving 23-06-2006 23:14

Цитата:

Повідомлення від vdovy
Ни первое, ни второе, ни третье.
Єто сейчас политкорректность заработала. Раньше написание біло идентичнім.

Бедные "чурки" на них понятие "политкорректность" не распространяетя....

Elic 23-06-2006 23:27

Цитата:

Повідомлення від vdovy
политкорректность заработала.

А произношение? ИМХО за сотню лет произношение та не меняется:
slav [sla:v] - славянин
slave [sleiv] - раб
slavic [sla:vik]
slavish [sleivis]

Взято из оксфордского словаря ("Bridge to English"), там ещё 250 мегабайт звукозаписи. Так и звучит - "слАвик", "слЭйвиш".
Цитата:

Раньше написание біло идентичнім.
Покажи мне "раньший" словарь - тогда обдумаю.

Elic 23-06-2006 23:30

Цитата:

мне "Европа", меня мои предки интересуют!!!!!
И страдали люди, не "Европа", "Урарту" и тд.....

Ага. Сорри, я предыдущий пост упустил. Расскажи подробнее - твои предки были в рабстве? У кого? Когда? Только ли они? Что ещё рассказывали?

Elic 23-06-2006 23:32

Цитата:

Бедные "чурки"

Ага. Кого деревяшкой бесчувственной обозвал?

freedom loving 23-06-2006 23:45

Цитата:

Повідомлення від Elic
Ага. Сорри, я предыдущий пост упустил. Расскажи подробнее - твои предки были в рабстве? У кого? Когда? Только ли они? Что ещё рассказывали?

Казаки были самые свободные из простых людей, мой прапрапрадед из убежавших за Дон, в своё время....
Если Вы не из графьёв/маркизов/герцогов, Ваши предки тоже....
Хотя ладно по юмору так по юмору - мы и сами все недавно "откинулись", бывшие "рабы КПСС"....

Поточний час: 00:58. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025