![]() |
ну и из серии "а мы вас предупреждали":
Крымское "улучшение" уже началось, - блогер Напомню, сейчас в Крыму постоянно идет подорожание услуг городского общественного транспорта и ведутся разговоры о прекращении компенсаций льготным категориям. Т.е. электрички, троллейбусы и катера скоро не будут перевозить пассажиров по льготам. Ведь на самой России такие льготы уже давно не предусмотрены. Также из Севастополя сообщили, что крымчане, переходящие на российские пенсии будут получать фиксированную пенсию – 5200 рублей. В пересчете на украинские гривны получается почти минимальная украинская выплата – 1300 грн. Знаю нескольких пенсионеров в этом городе (бывшие научные работники и военные), которые в Украине получали пенсии от 1800 до 4000 грн. Теперь же, ярые любители России из них опустятся до уровня минималки. Еще один показательный факт. Коммерсанты неохотно переходят на рублевые расчеты, а некоторые просто наотрез отказывают от русских фантиков. Объясняется все просто: большинство закупок продукции крымские предприниматели делают в Украине по более низким ценам, чем на России. О невыгодности транспортных расходов из РФ даже не приходится говорить. К примеру, мой знакомый бизнесмен поставляет на полуостров овощи и фрукты из соседних Херсонщины и Запорожья. Ему рубли просто не нужны. Точно по той же причине владелец трех магазинов в Бахчисарае отказывается от расчетов в деревянных. По этой же банальной причине людям преклонного возраста, решивших получать пенсии в рублях, приходится потом менять рублики на украинскую валюту. Ведь иначе невозможно совершить покупки жизненнонеобходимых продуктов. В итоге, их нищие российские пенсии становятся еще меньше, опускаясь за черту украинской минималки. http://ipress.ua/ru/ljlive/krimskoe_...ontent=2838239 я вот тоже теперь думаю, что мне делать с крымчанами-заказчиками. Лежит у меня заказ готовый, они не звонят, я им не звоню....Мне их рубли не нужны, долларов у них скорее всего нет, и гривен тоже не особо. И как теперь с ними работать?:rolleyes: |
такие дела, да.
Цитата:
|
250 крымчан выразили желание дальше платить налоги Украине
Крымские предприниматели воспользовались специальной процедуре перерегистрации 250 крымских предпринимателей воспользовались правом перерегистрировать свой бизнес на материковой части Украины. Это позволит им платить налоги в соответствии с украинским законодательством. Механизмом перерегистрации бизнеса на территории любой области Украины или в Киеве уже воспользовались 191 юридическое лицо и 59 физических лиц-предпринимателей Крыма и Севастополя. Они продолжат платить налоги в соответствии с законодательством Украины, сообщили в Министерстве доходов и сборов. Также основное место учета изменило 1463 обособленных подразделений субъектов хозяйствования, которые находились на территории Крыма. Они переведены в контролирующие органы материковой части Украины, где находятся на учете их главные предприятия. Отметим, Министерство доходов и сборов инициировало внесение изменений в Налоговый кодекс, которые освободят жителей Крыма от налогообложения. "С нашей точки зрения, Крым - это территория Украины, и его жители - наши граждане. Сегодня у крымчан нет никакой возможности платить налоги. Поэтому полное освобождение их от налогообложения на период оккупации - это единственный путь вернуть их в правовое поле Украины", - отметил первый заместитель министра доходов и сборов Игорь Белоус. 1 апреля незаконно избран председатель правительства Автономной Республики Крым Сергей Аксенов потребовал немедленно прекратить любые налоговые платежи крымских предприятий в Киев. Напомним, после референдума 16 марта, когда более 96% населения высказались за присоединение Крыма к РФ, стороны подписали договор о присоединении полуострова к России через два дня. Сегодня министр финансов РФ Антон Силуанов предлагает Украине признать "легитимность воссоединения Крыма с Россией", чтобы получить "финпомощь в бюджетных и газовых вопросах". http://ipress.ua/ru/news/250_krimcha...yne_59424.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И откуда мне знать про продукты? Я в Крыму не живу. Однако фрукты и овощи в Крыму не растут конечно, приходится завозить с северов наверное... )) |
Цитата:
и это тоже вранье? С 1 мая стоимость автомобильного топлива на Крымском полуострове значительно снизится – крымские АЗС перейдут на российские цены на топливо. Об этом заявил первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев. Однако радость будет недолгой. В связи с ожидаемым ростом цен на бензин в России, на крымских автозаправках к концу года топливо также подорожает до 15 процентов. Разрекламированный чиновниками «бензиновый рай» в Крыму едва ли способен скрыть то обстоятельство, что после вхождения в рублевую зону и в связи с «продовольственной блокадой» со стороны Украины на полуострове следует ожидать подорожания в остальных сегментах потребительского рынка. «Когда гривна обвалилась, цены на продукты в Крыму значительно выросли. Кроме того, по сути речь шла о продовольственной блокаде со стороны Украины, которую сейчас пытаются преодолеть благодаря поставкам из России. Однако цены в летний сезон в любом случае будут дорожать – минимум на 15 процентов. Вырастут цены на табак и алкоголь, поскольку вступают в действие российские повышенные акцизы. Однако у владельцев крымских баров, торговцев имеются значительные запасы сигарет и алкоголя, в том числе контрабандного, которые сформируют «черный рынок» и будут конкурировать с официальными ценниками», – сказал «НИ» директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. «Проблемными» после отсоединения от Украины продуктами для Крыма являются яйца, сахар, растительное масло и молоко, сообщил на днях пресс-конференции в Симферополе министр аграрной политики и продовольствия Республики Крым Николай Полюшкин. Он пояснил, что в Крыму нет ни одного объекта, который производил бы растительное масло в промышленном масштабе. С производством молока тоже проблема – сырья в Крыму на уровне 300 тысяч тонн, в то время как потребность – 820 тысяч. Кризисная ситуация уже повлияла на рост цен на продукты в Крыму. Только сахар в автономии за неделю подорожал до 12 гривен за килограмм. Крымчане активно скупают рыбные консервы, крупы, соль и картофель. Можно будет забыть и о дешевом общественном транспорте. Например, в Севастополе благодаря бюджетным дотациям проезд в троллейбусе ранее стоил всего 5 рублей в пересчете на российские деньги. «Стоимость проезда на общественном транспорте также в течение 1–2 месяцев будет приведена в среднее соответствие с российскими уровнями, так как социальные выплаты, например, уже проиндексированы. То же самое коснется и товаров потребительской корзины – акцизные товары подорожают на порядок, продукты питания, вероятно, тоже прибавят в цене на фоне некоторого роста уровня доходов населения», – сказала «НИ» Анна Линевская, аналитик Международного фондового центра. «Повысятся цены и на многие потребительские товары, в том числе и на сигареты и алкоголь. Причиной такого повышения кроется в законодательных актах России и Украины. У наших соседей акцизы на алкоголь и на табак значительно ниже, чем у нас, соответственно при вступлении Крыма в Россию придется повысить цены на алкогольную и табачную продукцию. В Украине акцизы на табак были одни из самых низких в Европе», – сказала «НИ» первый вице-президент общероссийской организации «Российский клуб финансовых директоров» Тамара Касьянова. http://www.newizv.ru/economics/2014-...ivyj-litr.html короче...все врут! :cool::cool::cool: |
Цитата:
|
скажем дружно расиянским гостям -
http://lh5.ggpht.com/-XcT5L0AGNnY/U0...BuIUAAE_Po.jpg |
хотя не все согласны с предыдущей картинкой..
|
Поточний час: 23:26. Часовий пояс GMT +3. |
Copyright ©2000 - 2025