Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Кино (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=21)
-   -   КИНО (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=14429)

www.vintorg.net 05-04-2009 23:14

Цитата:

Повідомлення від Shaitanu4 (Повідомлення 2410547)
Бульба жуть... мало бюджетная русско озвученая туфта... 1 плюс это мягкие сиденья в кинотеатрах )) имхо

Вообще не понимаю зачем смотреть фильм про который еще с 5-го класса знаешь чем все кончится :)

Ну и ясное дело, что из него кремлевскую патриотическую агитку сделали...

Shaitanu4 06-04-2009 00:12

Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net (Повідомлення 2410606)
Вообще не понимаю зачем смотреть фильм про который еще с 5-го класса знаешь чем все кончится :)

Ну и ясное дело, что из него кремлевскую патриотическую агитку сделали...

эмм ну тогда 80% фильмов можно не смотреть... тот же властелин колец, обитаемый остров и тд и тп... я шел на бульбу в раще на качественный укр перевод и зрелищные ефекты.. а получил русскую туфту и смотрел как кучка казако на конях ломятся на каменную стену высотой в 5 этажный дом

warfolomeich 06-04-2009 00:29

Цитата:

Повідомлення від Shaitanu4 (Повідомлення 2410547)
Бульба жуть... мало бюджетная русско озвученая туфта... 1 плюс это мягкие сиденья в кинотеатрах )) имхо

там же вроде 25 миллионов у.е. бюджет ? :confused: :eek:

www.vintorg.net 06-04-2009 11:01

Цитата:

Повідомлення від Shaitanu4 (Повідомлення 2410617)
эмм ну тогда 80% фильмов можно не смотреть... тот же властелин колец, обитаемый остров и тд и тп...

Ну, насчет 80% это ты малость загнул :)
Экранизаций всем известной классики дай бог если 8% наберется от общего количества снимаемых фильмов. И это с учетом экранизации комиксов и игр :)

Shaitanu4 06-04-2009 12:41

Цитата:

Повідомлення від warfolomeich (Повідомлення 2410620)

а ты сходи в кино посмотри )) 20 млн постановщики между собой разделили а на 5млн фильм сняли

Shaitanu4 06-04-2009 12:43

Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net (Повідомлення 2410652)
Ну, насчет 80% это ты малость загнул :)
Экранизаций всем известной классики дай бог если 8% наберется от общего количества снимаемых фильмов. И это с учетом экранизации комиксов и игр :)

ну почему, практически все фильм несущие в себе хоть какойто смысл снимались по литературе... я не имею ввиду комедии и боевики там собсно смысл 1 раздеть побольше девочек и замочить побольше плохих парней

Teoden 06-04-2009 13:40

Цитата:

Повідомлення від warfolomeich (Повідомлення 2410620)

кста реально фильм выглядит дешевле чем 25 милионов)
вчера на кинопоиске глянул- удивилсо

там крута играет Ступка, а текст впринципе Гоголевский, только с заменой слова украйна,украина на русь, но я на это не обращал внимания

его переводить вообще не надо на украинский- там половина слов и так на нем:confused:

но батальные сцены гавняные- писал в первом посту про слабого режиссера

www.vintorg.net 06-04-2009 14:13

Цитата:

Повідомлення від Teoden (Повідомлення 2410680)
кста реально фильм выглядит дешевле чем 25 милионов)
вчера на кинопоиске глянул- удивилсо

Мне понравилась фраза на одном форуме. Там народ говорит, что мол, всем понятно что это агитка сделанная по кремлевскому заказу, но могли бы и покачественнее сделать.
А кто-то им отвечает:
Остановка по требованию, как правило, оказывается посередине лужи :d
Цитата:

Повідомлення від Teoden (Повідомлення 2410680)
а текст впринципе Гоголевский, только с заменой слова украйна,украина на русь, но я на это не обращал внимания

Дело в том, что существует два текста Тараса Бульбы. Первый, написаный Гоголем, в 1835 году, где никаким "русским духом" и близко не пахло.
В этом легко убедиться, например, на сайте библиотеки Вернадского: http://www.nbuv.gov.ua/books/18/gnv-tb35.html
Цитата:

Когда Бульба очнулся немного от своего удара и глянул на Днестр, он увидел под ногами своими козаков, садившихся в лодки. Глаза его сверкнули радостью. Град пуль сыпался сверху на козаков, но они не обращали никакого внимания и отваливали от берегов.

- Прощайте, паны-браты, товарищи! - говорил он им сверху. - Вспоминайте иной час обо мне! Об участи же моей не заботьтесь! я знаю свою участь: я знаю, что меня заживо разнимут по кускам и что кусочка моего тела не оставят на земле, - да то уже мое дело... Будьте здоровы, паны-браты, товарищи! Да глядите, прибывайте на следующее лето опять, да погуляйте хорошенько!.. - удар обухом по голове пресек его речи.
Вторая версия появилась спустя 7 лет и правки вносились не Гоголем, а его издателями, которые решили прогнуться перед царизмом и напихали туда под завязку всякого "русского духа":
http://az.lib.ru/g/gogolx_n_w/text_0040.shtml
Цитата:

Когда очнулся Тарас Бульба от удара и глянул на Днестр, уже козаки были
на челнах и гребли веслами; пули сыпались на них сверху, но не доставали. И
вспыхнули радостные очи у старого атамана.
- Прощайте, товарищи! - кричал он им сверху. -Вспоминайте меня и
будущей же весной прибывайте сюда вновь да хорошенько погуляйте! Что, взяли,
чертовы ляхи? Думаете, есть что-нибудь на свете, чего бы побоялся козак?
Постойте же, придет время, будет время, узнаете вы, что такое православная
русская вера! Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из
Русской земли свой царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась
ему!..
Как говорится, почувствуйте разницу :)

Teoden 06-04-2009 15:35

Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net (Повідомлення 2410695)
Мне понравилась фраза на одном форуме. Там народ говорит, что мол, всем понятно что это агитка сделанная по кремлевскому заказу, но могли бы и покачественнее сделать.
А кто-то им отвечает:
Остановка по требованию, как правило, оказывается посередине лужи :d

Дело в том, что существует два текста Тараса Бульбы. Первый, написаный Гоголем, в 1935 году, где никаким "русским духом" и близко не пахло.
В этом легко убедиться, например, на сайте библиотеки Вернадского: http://www.nbuv.gov.ua/books/18/gnv-tb35.html

Вторая версия появилась спустя 7 лет и правки вносились не Гоголем, а его издателями, которые решили прогнуться перед царизмом и напихали туда под завязку всякого "русского духа":
http://az.lib.ru/g/gogolx_n_w/text_0040.shtml

Как говорится, почувствуйте разницу :)

как та пичальна по поводу цитат- вообще другой текст и манера другая%\

ну впринципе козаки в то время вообще не могли говорить про Русь или Россию- они в Гетманщине жили как бэ. а Сеч была в Диком Поле. которое никому не принадлежало.

Ну и плюс, я не сильно вникал так что могу ошибаццо, действие происходит до переясловской рады * с третьей попытки вспомнил блин*, тоесть в то время когда Москва сидела тихонько и опасалась Польшу и Восточные племена.

зы
гуглить лень, паэтаму проста пишу историческую картину того времени , которая у мну сложилась:confused:

Shaitanu4 06-04-2009 19:37

да неважно на каком писал Гоголь... у нас сейчас делают прекрасный украинский перевод и озвучку.. просто хотелось бы смотреть фильм с таким переводом а не с русским... притом фильм про казаков

Поточний час: 13:58. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025