![]() |
можно и таким скриптом, модифицируя по желанию
Код:
# ИПТАБЛЕСЫ |
Шеля, Пчёлка, спасибо, вроде бы как заработало.....
|
Проблема с Kubuntu 9.04 alpha 4
Столкнулся со следующей проблемой при установке Kubuntu 9.04a4 для x64.
Имеются материнская плата Abit IP35-E и SATA-диск Samsung HD501LJ. По какой-то причине жесткий диск постоянно оказывается в заблокированном для записи режиме. Обнаружилось это во время установки - после разбивки диска и нажатия "Install" в последнем шаге программа установки возвращается обратно к 3 шагу. Альтернативный текстовый вариант установочного диска честно выдал ошибку "Error informing the kernel about modification to partition /dev/sda5 -- Device or resource busy." Нашел подобный случай, но описанный там вариант решения мне не помог. При этом, скажем, OpenSolaris 2008.05 x32 и Kubuntu 7.10 x32 встали нормально, а Kubuntu 8.04 x64 - отказалась, т.к. не видела жесткий диск вообще. Вопрос - это глюки 64-битных дистрибутивов, железа или пользователя? Кто сталкивался с чем-либо подобным? |
Цитата:
lsof /dev/sda5 Так же не лишним будет сообщить что на этом диске у тебя из разделов размечено и чем(софт для разметки и ФС). В частности, под какую точку монтирования отводился sda5? |
Убунту как сказали профессионалы "не подготовленный релиз как openSUSE or Fedora or Mandrivа."
А чего ты ожидал от альфы?:confused: |
шото тема не идет. Хде спецы по ЛИНУХуhttp://www.inattack.ru/images/newsim...ainting_kl.jpg
|
Вкладень: 1
чё-то вспомнил карикатуру
|
|
эхх... чет мне фряку захотелось установить... что же делать ;((((
так не хочется убивать линух |
Всем привет,есть у меня проболема.
Значит есть комп,к которому подключен интернет через сетевой провод и на котором стоит Windows 7 Ultimate и Ubuntu 10.10 RC. На винде инет работает,но когда я загружаю Ubuntu,комп вроде пытается подключится к нету,но в итоге пишет - проводное соединение разорвано,переход в автономный режим.Памагииииииииииииит Интернет у меня от Евереста |
Поточний час: 09:44. Часовий пояс GMT +3. |
Copyright ©2000 - 2025