Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Политическая жизнь в Украине (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=14271)

Александр 22-10-2010 01:23

Цитата:

Повідомлення від Nickname (Повідомлення 2520082)
У многих цивилизаций были периоды расцвета и загнивания. Тот же исламский восток когда-то был мировой цитаделью научной мысли и просвещения.

Это ты совершенно верно подметил, и у нас наверное были и еще будут. И какой вывод из этого можно сделать - не нужно с пренебрежением или чрезмерным восхищением относится к чужому восприятию мира.

Nickname 22-10-2010 09:05

Цитата:

Повідомлення від Александр (Повідомлення 2520250)
Это ты совершенно верно подметил, и у нас наверное были и еще будут. И какой вывод из этого можно сделать - не нужно с пренебрежением или чрезмерным восхищением относится к чужому восприятию мира.

Можно, если это откровенное гониво. Вы почему-то замечаете только верхушку айсберга, ведь неплохо развита лишь небольшая южная прибрежная часть Китая, а остальной кусок страны с большинством населения находится за порогом бедности и технологий. Беднота такая, что обычные российские пенсионеры из приграничных районов переезжают туда, и за свою пенсию чувствуют себя просто мажорами.
Как вы думаете, сколько времени и ресурсов потребуется стране, что бы переварить эту огромную массу человеческого материала и поднять на европейский уровень?

Prima 22-10-2010 09:16

Цитата:

Повідомлення від Nickname (Повідомлення 2520264)
Можно, если это откровенное гониво. Вы почему-то замечаете только верхушку айсберга, ведь неплохо развита лишь небольшая южная прибрежная часть Китая, а остальной кусок страны с большинством населения находится за порогом бедности и технологий. Беднота такая, что обычные российские пенсионеры из приграничных районов переезжают туда, и за свою пенсию чувствуют себя просто мажорами.
Как вы думаете, сколько времени и ресурсов потребуется стране, что бы переварить эту огромную массу человеческого материала и поднять на европейский уровень?

а что есть этот самый "европейский уровень"? нужен ли он китайцу, поймет ли он те одноклеточные ценности? да и какое это имеет отношение к хорошему авто с которого ты так красиво съехал на айсберги?

Nickname 22-10-2010 18:47

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2520265)
а что есть этот самый "европейский уровень"? нужен ли он китайцу, поймет ли он те одноклеточные ценности?

Знаешь, между киевлянином, парижанином и китайцем среднего класса практически нет особых различий - они имеют авто одного уровня, схожую работу, посещают схожие места отдыха. Этих различий меньше чем между тем же киевлянином и его братом из села выхухолевцы задрыщенского района. Потому желание иметь хорошее жилье, достаточную прибыль от работы, иметь время на отдых, реализовать свои амбиции - это общечеловеческие желания, и любой нормальный человек в любой точке мира стремится или просто хотел бы этого достичь.
А та зацикленность бедного народа на духовности, на которую ты хотел обратить мое внимание, удобна разве что властям, когда кормить людей кроме этой высокой духовности нечем.
Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2520265)
да и какое это имеет отношение к хорошему авто с которого ты так красиво съехал на айсберги?

Я думал тема авто закрыта. Где оно, твое китайское авто, которое согласны покупать во всем мире? Нет его. Может будет, но пока нет.

Choose 22-10-2010 19:55

Цитата:

Повідомлення від Nickname (Повідомлення 2520497)
Знаешь, между киевлянином, парижанином и китайцем среднего класса практически нет особых различий - они имеют авто одного уровня, схожую работу, посещают схожие места отдыха. Этих различий меньше чем между тем же киевлянином и его братом из села выхухолевцы задрыщенского района. Потому желание иметь хорошее жилье, достаточную прибыль от работы, иметь время на отдых, реализовать свои амбиции - это общечеловеческие желания, и любой нормальный человек в любой точке мира стремится или просто хотел бы этого достичь.
А та зацикленность бедного народа на духовности, на которую ты хотел обратить мое внимание, удобна разве что властям, когда кормить людей кроме этой высокой духовности нечем.

Я думал тема авто закрыта. Где оно, твое китайское авто, которое согласны покупать во всем мире? Нет его. Может будет, но пока нет.

Как так? Пол Европы щеголяет на китайских авто. Лично знаком с итальянской ситуацией, где доля "китайцев" на дорогах равна доле ВАЗов, таврий и шевроле отечественной сборки, у нас в стране.

Prima 22-10-2010 20:55

Цитата:

Повідомлення від Nickname (Повідомлення 2520497)

1. Духовность не зависит от власти, достатка, или степени накормлености, эта штука находится несколько в другой плоскости, а то что ты этого не понимаешь совсем не удивляет, ведь ты исповедуешь пластмассовые идеалы европы и америки - "жрачку"
2. Будем считать, что продажи китайских авто в мире настолько малы, что и говорить неочем)))

Nickname 22-10-2010 21:27

Цитата:

Повідомлення від Choose (Повідомлення 2520559)
Как так? Пол Европы щеголяет на китайских авто. Лично знаком с итальянской ситуацией, где доля "китайцев" на дорогах равна доле ВАЗов, таврий и шевроле отечественной сборки, у нас в стране.

Не смешите, ляпнули от балды думая что сложно проверить? У меня братела в Италии, ведь могу и спросить.
Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2520595)
1. Духовность не зависит от власти, достатка, или степени накормлености, эта штука находится несколько в другой плоскости, а то что ты этого не понимаешь совсем не удивляет, ведь ты исповедуешь пластмассовые идеалы европы и америки - "жрачку"

Зато эти идеалы реальные и ощутимые на собственной шкуре, а не лежат в иных воображаемых плоскостях.
Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2520595)
2. Будем считать, что продажи китайских авто в мире настолько малы, что и говорить неочем)))

Ну почему, продажи китайских авто исчисляются миллионами... правда в пределах самого же Китая. Ну и за границей немного берут, особенно там где отечественные поделки еще хуже.

Prima 22-10-2010 21:41

Цитата:

Повідомлення від Nickname (Повідомлення 2520600)
Зато эти идеалы реальные и ощутимые на собственной шкуре, а не лежат в иных воображаемых плоскостях.

это мнение китайца? или китайцев?
ПЫС: я понимаю, что власти радуются от того, что их народ духовный и при этом нищий, ведь нищими легче управлять, но идеалы в виде жрачки тоже очень выгодны властям, потому как управлять сытой утробой еще проще.

Choose 22-10-2010 22:33

Цитата:

Повідомлення від Nickname (Повідомлення 2520600)
Не смешите, ляпнули от балды думая что сложно проверить? У меня братела в Италии, ведь могу и спросить.

Ну почему, продажи китайских авто исчисляются миллионами... правда в пределах самого же Китая. Ну и за границей немного берут, особенно там где отечественные поделки еще хуже.

Каждый судит по себе.

Nickname 22-10-2010 22:50

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2520606)
это мнение китайца? или китайцев?

Ну то как они рвутся приобщится, а то и обогнать мировые державы, как бы говорит само за себя. Что то вы, батенька, гуляете во мнении, то у вас Китай чуть ли не впереди планеты всей, то вдруг этого первенства им как бы и нафиг надо а главнее духовность, вы уж как то определитесь.
Как по мне, лучше сытая и спокойная бездуховность, чем одухотворенное нищебродство.
Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2520606)
потому как управлять сытой утробой еще проще.

Ничего подобного. Как раз китаец и великий полководец Сунь-Цзы в свое время сказал:
Цитата:

Голодными управлять легче, чем сытыми. Потому что голодные хотят хлеба. А что хотят сытые — сразу не скажешь.
Бедными управлять легче, чем богатыми. Бедным нужны деньги. А что нужно богатым — сразу не скажешь.
Одинаковыми людьми управлять легче, чем разными.
Людьми, имеющими общего врага, управлять легче, чем имеющими разных врагов.
А-яй-яй Prima.

Поточний час: 15:09. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025