![]() |
Англия. Премьер-лига. 23-й тур+ ТАБЛИЦА
На разгром «Уигана» Шевченко смотрел с трибун+ ФОТООТЧЕТ В очередном матче Премьер-лиги для форварда «Челси» Андрея Шевченко не нашлось даже места в заявке 23-й тур в ФОТО, жмите сюда 13 января Уотфорд – Ливерпуль - 0:3 Уотфорт: Фостер, Демерит, Маккей, Марьяппа, Стюарт, Бангура (Хендерсон, 46), Мэхон, Макнэйми (Хоскинс, 46), Буазза, Смит, Янг. Ливерпуль: Рейна, Аггер, Фабио Аурелио, Каррагер, Финнэн, Хююпя, Хаби Алонсо, Джеррард, Беллами (Фаулер, 84), Крауч (Пеннант, 69), Куйт (Риисе, 77). Беллами, 34 (0:1). Крауч, 40 (0:2). Крауч, 48 (0:3). Веселый «Ливерпуль», пропустивший в двух домашних кубковых матчах против «Арсенала» девять голов, в чемпионате страны вынимает мячи из сетки собственных ворот в очень редких случаях. За последние 11 игр Премьер-лиги такое случалось лишь однажды в Блэкберне. Вот и «Уотфорд» ушел с поля ни с чем. Зато подопечные Рафы Бенитеса трижды оставляли автографы в воротах Фостера. Лучшим игроком матча безусловно стал Крэйг Беллами, и сам забивший, и Питеру Краучу два голевых момента организовавший. Манчестер Юнайтед - Астон Вилла - 3:1 Манчестер Юнайтед: ван дер Сар, Эвра, Р.Фердинанд, Г.Невилл, Видич, Каррик (О’Ши, 80), Криштиану Роналду, Скоулз, Ларссон (Сольскьяэр, 80), Парк Чжи Сун (Саа, 65), Руни. Астон Вилла: Соренсен, Бэрри, Баума (Сэмюэл, 46), Кэхилл, Хьюз (Дэвис, 46), Мельберг, Осборн, Риджвэлл, Макканн, Агбонлахор, Барош. Парк Чжи Сун, 11 (1:0). Каррик, 13 (2:0). Криштиану Роналду, 35 (3:0). Агбонлахор, 52 (3:1). Бэрри, 25, Руни, 76. «Манчестер Юнайтед» решил исход битвы в самом ее дебюте, когда Парк и Каррик в течение двух минут огорчили Соренсена. Добил «Виллу» Криштиану Роналду, забивший свой 13-й гол в этом чемпионате. «Ответка» Агбонлахора в самом начале второго тайма уже ничего не значила. Челси – Уиган - 4:0 Челси: Илариу, Бридж, Рикарду Карвалью, Паулу Феррейра (Джереми, 86), Баллак, Эссьен, Лэмпард, Макелеле, Дрогба, Калу (Микель, 82), Роббен (Бен Сахар, 82). Уиган: Кирклэнд, Бэйнс, Бойс, Холл, Ансуорт, Хестад (Ландзаат, 73), Килбэйн, Скоко, Коттерилл (Тэйлор, 66), Хески (Юханссон, 77), Маккаллох. Лэмпард, 13 (1:0). Роббен, 63 (2:0). Кирклэнд, 70 - в свои ворота (3:0). Дрогба, 90 (4:0). Маккаллох, 26, Коттерилл, 32, Хестад, 50, Дрогба, 75. «Челси» не знал вкуса побед три тура подряд, чем немало разозлил своих поклонников. А ничья в первом матче 1/4 финала Кубка лиги с более чем скромным «Уикомбом» среди недели вообще сродни позору. Тут еще некстати масла в огонь подлила лондонская The Sun, возвестившая о намерениях Жозе Моуринью летом покинуть клуб. Правда, сам португалец, как водится, о своих намерениях, как и другие читатели, узнал из этой публикации, но с другой стороны, дыма без огня не бывает. Как бы там ни было, в игре с «Уиганом» «аристократам» нужна была только уверенная победа. Добывали ее лондонцы без Андрея Шевченко, который вновь оказался вне заявочного листа команды. Счет хозяева открыли довольно быстро: Лэмпард со штрафного закрутил мяч, чтобы украинцам было понятнее и приятнее, в стиле Шевченко, и Кирклэнд ничего с этим поделать не смог. Вторую пробоину гостям сделал Роббен, три тура тому назад принесший «Челси» победу над «Уиганом» на поле соперника. Кстати, именно в том матче Арьен получил травму, от которой он только оправился. Третий гол целиком и полностью на совести голкипера «Уигана», забросившего мяч в свои ворота после прострела все того же Роббена. А подвел черту под разгромом неподражаемый Дидье Дрогба, головой замкнувший навес Микеля. Убедительная победа. Но о преодолении кризиса говорить пока рано. Дождемся матчей с более сильными противниками. Болтон - Манчестер Сити - 0:0 Болтон: Яаскелайнен, Бен Хаим, Хант, Мейте, Кампо, Гарднер, Спид, Таль (Теймурян, 66), Анелька, Дэвис (Яннакопулос, 63), Диуф (Важ Те, 80). Манчестер Сити: Уивер, Дистен, Данн, Онуоха, Ричардс, Бартон, Дабо, Айрлэнд, Синклэйр, Корради (Самарас, 71), Васселл (Миллер, 90). Гарднер, 40, Бартон, 59, Таль, 65, Дабо, 70. Шеффилд Юнайтед – Портсмут - 1:1 Шеффилд Юнайтед: Джеррард, Дэвис, Джири, Козлак, Лукетти, Гиллеспи, Ягелка, Монтгомери, Куинн (Танг, 85), Халс, Стид (Наде, 77). Портсмут: Джэймс, Кэмпбэлл, Джонсон, Праймус (Кранчар, 54), Тэйлор, Траоре, Дэвис (Мварувари, 74), О’Нил, Мендеш, Коул, Кану (Хьюз, 88). Куинн, 22 (1:0). О’Нил, 81 (1:1). Праймус, 20, О’Нил, 71. Чарльтон – Миддлсбро - 1:3 Чарльтон: Карсон, Диавара, Эль-Каркури, Хрейдарссон, Тэтчер, Эмброуз (Хьюз, 83), Холланд, Рид, М.Бент (Сам, 74), Хассельбайнк, Роммедаль (Томас, 83). Миддлсбро: Шварцер, Арка, Погатец, Тэйлор, Вудгейт, Шавьер, Боатенг (Моррисон, 74), Каттермол, Даунинг, Видука (Юэлл, 90), Айегбени (Кристи, 83). Хассельбайнк, 27 (1:0). Каттермол, 45 (1:1). Арка, 63 (1:2). Айегбени, 68 (1:3). Хассельбайнк, 10, Каттермол, 40, Холланд, 43, Эмброуз, 65. Вест Хэм – Фулхэм - 3:3 Вест Хэм: Кэрролл, Коллинз (Спектор, 11), Дэйлли, Гэбиддон (Ньютон, 81), Маккартни, Бенаюн, Куаши, Рио-Кокер, Боа Морте, Коул, Тевес (Замора, 13). Фулхэм: Лаштувка, Боканегра, Кристанваль, Кедрю, Росеньор, Фольц, Браун, Раутледж, Хельгусон (Монтелла, 67), Макбрайд, Радзински. Радзински, 16 (0:1). Замора, 28 (1:1). Бенаюн, 46 (2:1). Макбрайд, 59 (2:2). Бенаюн, 64 (3:2). Кристанваль, 90 (3:3). Кристанваль, 6, Кедрю, 22, Рио-Кокер, 35, Росеньор, 38, Замора, 65, Хельгусон, 67, Боканегра, 77, Раутледж, 84, Коул, 90. Замора, 76. Блэкберн – Арсенал - 0:2 Блэкберн: Фридель, Хеншос, Хизанишвили, Мокоена (Тугай, 46), Нил, Оойер (Нонда, 59), Эмертон, Педерсен, Сэведж, Дербишир, Маккарти. Арсенал: Леманн, Клиши, Хойт, Сендерос, Коло Туре, Жилберто Силва, Фабрегас (Джуру, 90), Глеб, Росицки, Анри (Адебайор, 80), ван Перси (Фламини, 68). Коло Туре, 37 (0:1). Анри, 71 (0:2). Сэведж, 13, Нил, 36. Жилберто Силва, 13. «Канониры» одержали победу, с 13-й минуты играя в меньшинстве после удаления Жилберто Силвы. 14 января Тоттенхэм – Ньюкасл - 2:3 Тоттенхэм: Робинсон, Шимбонда, Доусон, Дэвенпорт (Гали, 88), Ли, Хаддлстоун, Тайнио (Зокора, 79), Мальбранк (Кин, 75), Леннон, Дефо, Бербатов. Ньюкасл: Гивен, Рэмэдж, Хантингтон, Тэйлор, Солано, Милнер, Батт, Пэттисон, Дайер, Сибьерски, Мартинс. Дефо, 14 (1:0). Хантингтон, 16 (1:1). Бербатов, 54 (2:1). Мартинс, 72 (2:2). Батт, 73 (2:3). Рэмэдж, 39, Солано, 40, Шимбонда, 45, Батт, 45, Хантингтон, 81. Эвертон – Ридинг - 1:1 Эвертон: Ховард, Ф.Невилл, Йобо, Нэйсмит, Лескотт, Карсли, Кэхилл, Осман, Ван дер Мейде (Битти, 71), Макфадден (Аничебе, 46), Джонсон. Ридинг: Ханеманн, Де ла Крус, Сонко, Ингимарссон, Шори, Литтл, Харпер, Сидвэлл, Хант, Дойл (Лонг, 38), Лита. Лескотт, 28 – в свои ворота (0:1). Джонсон, 81 (1:1). Сонко, 41, Хант, 44, Кэхилл, 49, Аничебе, 71. |
Горан САБЛИЧ, которому ровно три месяца назад сделали тетроскопию колена, и который по этой причине пропустил часть первого круга и не поехал с коллегами на сбор в Эмираты, надеется "где-то через недельку" приступить к пробежкам. "Врачи сказали, что спустя четыре месяца после операции уже смогу играть в футбол", - сообщил хорватский защитник вице-чемпионов Украины.
С Гораном мы встретились в одном из киевских кафе после очередной тренировки футболиста. Разговор получился весьма обстоятельный... - Горан, хоть на второй сбор с "Динамо" поедешь? - Вряд ли. Может, в феврале к команде и присоединюсь, но сейчас говорить об этом еще рано. Лечащий врач, который мне оперировал это же колено и семь лет назад, должен сказать, что и когда делать. - Чем занимаешь свободное время в Киеве? - Один день провожу по две тренировки, на следующий - одну. Кроме того, вместе со мной из Хорватии приехал и тренер по физподготовке, он пробудет здесь до конца месяца. Если выпадает свободное время, стараюсь немного показать другу вашу столицу. Хотя сейчас холодно и гулять особого желания не возникает (улыбается). - С ребятами, улетевшими в Дубай, созваниваешься? - Пару раз общались, но острой необходимости в этом нет. Всю информацию каждый день выдает врач - Малюта с Берковским постоянно созваниваются. - А с теми, кто уже покинул "Динамо", связь поддерживаешь? - Да, с Леко и Верпаковскисом. Пару дней назад созванивался с Марисом, он уже начал потихоньку играть - выходил на поле в матчах против "Барселоны", "Валенсии"... Пока он всем доволен, рад, что востребован в команде, а как сложится дальше, время покажет. А Леко... Что Леко? Йерко в "Монако" (смеется). Он там играет, и ему тоже все в новом клубе по душе. - За Украиной не скучает? - Есть, конечно, немного. Он здесь все-таки немало отыграл, да и в Киеве остались друзья. Но Леко говорит, что как только выпадет пара свободных дней, обязательно заглянет в Киев. - А Славен Билич тебе звонит? - Да, и до операции тренер сборной Хоравтии интересовался моим здоровьем, и после, спрашивает, на какой стадии выздоровления нахожусь, буду ли готов к ближайшей товарищеской встрече с норвежцами в феврале. Он даже хотел было приехать просмотреть меня. Но к этому матчу, думаю, вряд ли успею полностью восстановиться, а вот уже к мартовской официальной игре с македонцами, может, и выйду на уровень. Но и о том загадывать еще слишком рано. Интересные факты Трансферные слухи "Динамо" В матче "Челси" - "Уайкомб" пролилась кровь (фото) Такого подарка Ринату Ахметову еще на дарили! Шевченко не будет играть в "основе" "Челси" Андрей Шевченко вернется в киевское "Динамо" за 45 миллионов евро! Зидан - лучший игрок мира... для дураков Шевченко теряет популярность Срна отказался подписывать контракт с "Шахтером" Спарринг с Валуевым - самоубийство Перспективный новичок "Динамо" дал интервью - Горан, насколько известно, у тебя, кроме футбола, есть еще одна большая страсть... - Да - "Формула-1"! Была бы у меня такая возможность, я бы эти соревнования не пропускал вообще. Хотя, если получится, где-то в мае, может, и поеду к Леко в Монако посмотреть гонки. Безумно люблю "Феррари" и Кими Ряйконена. - У тебя большой автопарк? - Нет, но машин сменил уже очень много - за последнее десятилетие их точно было не меньше десятка. - И что же делаешь с "поизносившимися"? - О, сколько их я уже подарил родным! Штуки три-четыре точно. - А самую первую помнишь? - Да, это был спортивный "Форд", приобретенный лет восемь-девять назад. Вот и получается, что меняю автомобили чуть ли не ежегодно. Естественно, в какой-то степени к машине привыкаешь, но у меня к ним особенное отношение. Есть марки, которые нравятся больше - люблю спортивные авто, но необходимо еще и учитывать условия, в которых ты будешь ездить. Киев, например, очень большой город, с огромными дорогами, поэтому сейчас я катаюсь на джипе "Мерседес". А в Хорватии у меня, например, именно спортивный автомобиль. Сейчас вот подумываю, а не взять ли себе еще и небольшой корабль... У нас ведь там море и 1700 островов! И все удивительно красивые. - На авторалли у нас в Ялте никогда не бывал? В прошлом году там, например, проводился один из этапов Кубка Европы. - Слышал об этом. В Хорватии тоже проводится нечто подобное, но времени посещать такие мероприятия, к сожалению, нет. Может быть, после футбола буду кататься и участвовать в подобных соревнованиях. - В экстремальные ситуации попадал? - Да, было несколько раз... Но - ничего криминального. Раньше, признаюсь, гонял очень быстро, а сейчас уже немного успокоился - все-таки появилась семья... - С дорожной инспекцией часто общаешься? - Было дело (смеется). Даже права за превышение скорости отбирали несколько раз. - Ты такой несдержанный? - Мы, представители Долматии (такой регион, где я родился и вырос, как у вас, скажем, Донбасс), вообще очень темпераментный народ. Но это, считаю, и неплохо. Даже в детстве, в общении со сверстниками проявлялось лидерство - нас постоянно слушались, и по сей день с нашим мнением всегда считаются. Видно это и в отношениях с женщинами - мы можем кричать, плакать... То есть в эмоциональном смысле отдаемся полностью. К слову, благодаря этому и с женой у нас все с самого начала было честно и открыто. Мы ведь с Моникой вообще первые месяца полтора общались исключительно по телефону и даже не знали, кто как выглядит. - Но теперь она полноправно отгоняет от тебя поклонниц... - Нет, меня никто никогда особо не донимал. Максимум - просили автографы, сфотографироваться. Бывало, правда, пару раз, когда мы с женой ходили по магазинам, девушки-продавцы давали свои визитки с номерами телефонов и говорили: "Набери меня". Но супруга все это видела (смеется). Иногда, случается, после матча болельщицы дарят мне мои же фотки, которые они когда-то делали на различных играх. - А ты чем-то отвечаешь? - Конечно! Всегда всем все дарю (смеется). Шапки, футболки... В Хорватии, например, для сборной всегда заказывают комплектов 20 формы, спортивных костюмов, шапок и мячей, чтобы потом можно было их раздаривать болельщикам. То же самое и в Киеве: если кто-то попросит - я не откажу. - Родственников своих не обделяешь? - Да они у меня уже, как киевские динамовцы, полностью укомплектованы (смеется)! У меня же есть два старших и один младший братья, так вот один из них собирает различные футболки. Но я, например, пусть даже играем с мадридским "Реалом", никогда не стану выменивать у кого-то майку, меня не интересуют футболки других игроков. Я, как уже говорил, люблю "Формулу-1", поэтому и собираю все, что с ней связано. Еще нравится играть в шахматы. Дома иногда сражаюсь с компьютером, нередко побеждаю. Могу потратить на партию не один час, но никогда об этом не пожалею. - Какой напиток всегда стоит в твоем домашнем баре? - Очень люблю красное вино. Особенно после плотного обеда (улыбается). А белое, например, у нас подают с рыбой. В Украине, кстати, была с этим связана занятная история. Пару лет назад мне как-то сказали, что здесь рыбу запивают... пивом! Помню, подумал: "О, Господи! Как же так можно? Куда я попал?!" (смеется). Я же вырос на море и привык к другим правилам. То же пиво, скажем, у нас пьют с раками. Но потом я понял, что мы говорим про разную рыбу, - и успокоился. - Чем является футбол для твоей семьи? - О, он действительно имеет большое значение. Кроме меня, в футбол играли еще два брата. Даже моя мама всегда читает спортивные журналы и комментирует поединки. Она может, скажем, смотреть матч "Челси" - "Барселона" и давать свою оценку всему происходящему на поле. - Горан, тебя волнуют события, происходящие в мире? - Естественно. У человечества на сегодня, считаю, есть две самые большие беды: войны и голодающие люди. Страшно, когда все время кого-то убивают. В Хорватии тоже больше 15 лет назад была война, и я прочувствовал весь ее ужас на себе. Да, родители как могли старались уберечь нас от этой реальности, но разве это возможно, когда военные действия проходят прямо в твоем городе? Бывало, гранаты взрывались буквально в метре от моего дома... - Давай все-таки закончим беседу "хэппи-эндом". Какое новогоднее желание у тебя исполнилось? - Последнее, которое загадывал на этот праздник. Незадолго до Нового года тренер по физподготовке сказал, что где-то числу к четвертому января буду поднимать на ногу 10 килограмм. Я все еще ходил на костылях, поэтому, естественно, ему не поверил. А зря! Предсказание друга в итоге сбылось... |
Хавбек лондонского "Арсенала" знает, почему карьера Андрея Шевченко не сложилась в Англии.
25-летний полузащитник «канониров» Александр Глеб признался, что считает большим просчетом руководства «Челси» приглашение Шевченко на туманный Альбион. – Я никогда не был уверен, что Андрей сумеет здесь заиграть, - рассказал Александр. – И дело даже не в том, что у меня какие-то личные антипатии к Андрею. Наоборот, я очень уважаю и ценю его как игрока. Проблема кроется в стиле английского чемпионата, в его скоростях, в мышлении на футбольном поле. Все-таки итальянский чемпионат и английская премьер-лига – это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Чем моложе игрок, тем легче ему приспособиться и уловить английский футбол. Чем старше, тем это сделать гораздо труднее. Шевченко ведь не первый из великих футболистов, кто не снискал здесь лавров. Я бы никогда не рискнул приехать в Англию на закате карьеры. Тренер Глеб рассказал, что огромную роль в адаптации к английскому футболу играет главный тренер команды. – Мне трудно судить, насколько Моуриньо и Шевченко нашли общий язык на поле и вне его пределов. Газеты писали, что должного контакта у них нет. Возможно, это и так. Могу сказать о себе. Роль Арсена Венгера в моем становлении как игрока основного состава «Арсенала» неоценима. Я отлично помню свои первые игры за «Арсенал», когда у меня ничего не получалось, тогда казалось, что уж лучше я бы остался в немецком «Штутгарте». Но Венгер практически каждый день и час убеждал меня в обратном. Мне трудно судить, стал ли я лучшим, но то, что английский футбол стал для меня своим – скрывать не стану. Про своих одноклубников скажу то же самое. В принципе каждому игроку нужно время для адаптации. Для кого-то это месяц, для кого-то полгода. Тот же Томаш Росицки, к удивлению самого Венгера, очень быстро стал на поле своим и вписался в «Арсенал» гораздо быстрее меня. К сожалению, для Шевченко все сложилось не так, как хотел он. Неожиданно для многих заблистал Дрогба. На этом фоне игра Шевы впечатления не производит, хотя в старании ему не откажешь. Не хотел бы я когда-либо оказаться в такой же ситуации. «Арсенал» Белорусский полузащитник уверен, что «Арсенал» сегодня - самая зрелищная команда английской премьер-лиги. – Наша четвертая позиция в турнирной таблице еще ни о чем не говорит. Мы трижды обыграли «Ливерпуль» в этом сезоне, выигрывали у манкунианцев у них дома, и «Челси» с трудом свел матч с нами вничью. По идее, мы должны были бороться за золото в этом сезоне, но нашей молодой команде пока не хватает стабильности в настрое. На борьбу с грандами мы выходим во всеоружии, но с более слабыми соперниками в какой-то момент не хватает концентрации. Еще раз отдам должное Венгеру, который даже после обидных поражений умел подбирать нужные слова, и в следующих играх мы опять летали по полю как на крыльях. Уверен, что мы сильнейшие. Неплохо было бы это доказать еще и в Лиге чемпионов. |
Абрамович не намерен больше выбрасывать деньги на «Челси»
25.12.06 10:50, РИА «Новости» Версия для печати Российский бизнесмен-миллиардер Роман Абрамович, владеющий футбольной командой "Челси", заявил, что более не намерен тратить бешеные деньги на покупку звезд. Как сообщает ВВС, отныне он делает ставку на воспитанников академии "Челси". "Наша тактика изменилась, и теперь мы будем рассчитывать в большей степени на выпускников своей академии, в которых мы немало вложились. Мы надеемся, что этот проект даст свои плоды, - заявил Абрамович в интервью газете The Observer. - Отныне мы будем тратить гораздо меньше денег на трансферном рынке". Абрамович признался, что имеет право голоса при покупке того или иного футболиста, но, настаивает, что последнее слово все равно остается за главным тренером Жозе Моуринью. "Я не занимаюсь селекционной политикой команды. Конечно, я не могу сказать, что вообще не играю никакой роли в трансферной жизни клуба, но подчеркну, что мое положение в этой сфере ниже, чем у тренеров", - добавил он. Отвечая на вопрос о том, какие отношения его связывают с Жозе Моуринью, Абрамович ответил: "Нас нельзя назвать закадычными друзьями, но отношения у нас достаточно теплые. В общем, я отношусь к нему (к Моуринью) с огромным уважением". После 19 туров чемпионата Англии "Челси" идет на втором месте, уступая два очка "Манчестер Юнайтед". |
Ринату Ахметову родной футбольный клуб подарил “красивый кубок и сертификат на небольшой участок территории”.
Как уточняет официальный сайт ФК “Шахтер”, подарок Ахметову был вручен на корпоративной вечеринке клуба в ночном клубе “Чикаго” в Донецке, а “участок территории” размером с футбольное поле находится на Марсе. Подарок любимому руководителю сотрудники “Шахтера” преподнесли в честь 10-летия его президентства. “Это на случай, если “Шахтеру” для размаха его планов одной планеты покажется мало”, — уточняет сайт клуба. Также сообщается, что на вечеринке “перед “Шахтером” показали свое искусство Ирина Билык и “Бони М”. “Шампанское лилось рекой, яства аппетитно благоухали, украшением стола стал громадный торт, украшенный атрибутикой “Шахтера” и фантастическим сладким стадионом. До утра звучала музыка. Красиво прожитый год проводили, как он того и заслуживал — с размахом и в приятном расположении духа”, отмечается в сообщении сайта. |
Цитата:
За чьи деньги купили? получается за деньги самого же Ахметова купили ему подарок. прикольно. :d :lol: :lol: :lol: |
Вкладень: 1
Хунта Директива оштрафовала Фабио Капелло за "жест Эффенберга"
Хунта Директива мадридского "Реала" решила наказать Фабио Капелло за "жест Эффенберга", который он показал двум болельщикам "Реала" в ответ на оскорбления в его адрес во время матча с "Сарагосой". Как сообщается в официальном коммюнике, "по просьбе Спортивной Дирекции было решено наказать тренера клуба дона Фабио Капелло за неподобающее поведение по отношению к двум болельщикам в течение матча "Реал Мадрид" - "Сарагоса". Клуб не стал раскрывать, какому же наказанию подвергся тренер, мотивируя это "внутренним регламентом", однако было отмечено, что тренер на послематчевой пресс-конференции попросил прощения у болельщиков за своё поведение. Необходимо заметить, что данная выходка Фабио Капелло вызвала жаркие споры среди мадридистов: одни считают, что тренер поступил правильно, "ответив" двум разгорячившимся болельщикам, в то время как другие считают, что человек, показывающий своим же болельщикам средний палец, не достоин тренировать такой клуб, как "Реал Мадрид". |
Цитата:
|
Вкладень: 1
Моуринью: Я люблю "Челси" Пятница, 12 января 2007Жозе Моуринью записал специальное обращение к болельщикам "Челси", посвященное большому количеству слухов, которые ходят вокруг него и клуба последнюю неделю.
Полностью обращение можно будет увидеть по каналу Chelsea TV. Мы же публикуем его текстовую версию. "Я люблю "Челси" пусть лишь два с половиной года, но люблю. Я всегда хочу выиграть следующий матч, а следующий матч у нас против "Уигана". "Мы должны быть вместе, чтобы победить в этой игре, мы должны забыть все то, что пишет о нас пресса. Мы должны сосредоточиться на делах "Челси", команды, которая принадлежит всем нам". "Для меня это не проблема. Я не читаю статьи, я узнаю о них потому, что мне говорят люди. Конечно, какое-то эхо приносит информацию". "Я спокоен, что будет со мной неважно, важен клуб". "Я не менял своего решения. Я сосредоточен на своей работе, я всегда стараюсь максимально сильно мотивировать людей, которые находятся вокруг меня". "Для меня это легко. Я всегда сам держу свою мотивацию на высшем уровне. Настроиться на следующий матч всегда легко, если в предыдущей игре ты не сумел победить". "Дидье Дрогба и Рикарду Карвалью отбыли свои дисквалификации, также возвращается Арьен Роббен. Так что в состав вернутся три важных игрока". "У нас не будет Эшли Коула из-за дисквалификации, так что плюс три и минус один футболист в итоге. И все равно команда завтра получит усиление". "Психологический климат в команде хороший. Наша последняя игра в премьер-лиге была против "Астон Вилла". Мы не выиграли тот матч, но провели его как настоящая команда". "Завтра у нас домашний матч. Последние два с половиной года мы всегда добиваемся результат в домашних встречах". "У нас нет причин переживать, мы уверены, что завтра опять начнем побеждать в премьер-лиге". "Я также люблю "Челси", как и вы, - обратился Жозе к болельщикам. - Я желаю "Челси" успеха, как и все болельщики, но сам я не болельщик. Я одновременно и тренер, и болельщик, так что вы можете представить, насколько сильно я желаю команде успеха". О нынешней ситуации в команде Жозе высказался так: "На моем не самом лучшем английском я могу подобрать только одно подходящее к ситуации слово: мы боремся". "Мы не прибавляем, не играем достаточно хорошо. Мы не достигаем максимального результата. Однако мы хорошо выживаем". "Мы ждем лучших дней и боремся за них. Медицинский штаб делает все возможное, чтобы как можно быстрее вылечить травмированных футболистов. Однако они не могут творить чудеса". "Я не могу творить чудеса как тренер. Футболисты делают все от них зависящее, играя в сложных условиях". "В каждом соревновании мы сохраняем шансы на успех и психологическое состояние команды хорошее. Мы надеемся, что сможем завтра выиграть". Моуринью спросили о том, почему "Челси" перестал удерживать положительный результат в матчах. "Мы действительно сейчас не делаем этого. Раньше мы были командой, которая очень уверенно защищалась. Когда мы забивали и вели, мы знали, что игра уже у нас в кармане, мы были очень уверены в своей обороне". "Сейчас все наоборот. Мы сейчас не настолько сильны, поэтому когда мы выигрываем, соперники идут в атаку, они готовы рисковать, а мы не так надежны сейчас". "Я был доволен игрой с "Виллой", потому что в этой игре мы не пропустили". Гостевой матч с "Виллой" был первым за четыре игры, когда "Челси" не пропустил. "Команда теперь обороняется, атакуя, потому что мы не так сильны в защите. Мы больше атакуем и полагаемся на скорость наших защитников. Это лучший способ на данный момент, потому что у нас очень быстрые защитники", - сказал Жозе. "У нас нет сейчас прежней силы в защите, мы не так сильны в воздухе и в игре в штрафной, но мы все равно сражаемся и играем с теми плюсами, что у нас есть в распоряжении". Возвращение Арьена Роббена - хорошая новость пятницы. "Я провел тогда хорошу игру, - сказал Арьен о матче на "Джей Джей Би Стэдиум", когда он забил победный гол в ворота "Уигана" на 90-й минуте. - Мне было очень обидно, когда я получил травму перед самым Днем подарков, ведь я находился тогда в хорошей форме. Теперь я постараюсь продолжить в том же духе: забивать и радовать фанов. После гола Роббена, который он не мог забить за "Челси" 10 месяцев, все ждали от него продолжения, однако травма помешала вингеру. "Я тоже тогда ждал с нетерпением следующей игры, а потом почувствовал боль в ахилле, это было ужасно", - признался Роббен. "Уиган" проиграл последние пять матчей. "Это будет сложная игра, потому что они приедут за победой", - отметил Роббен. "Они постараются обыграть нас, так что мы должны быть готовы на все 100 процентов. И нам нужно быть острее в атаке". "В прошлом году домашняя игра против них вышла сложной. (Тогда Джон Терри забил единственный гол). Против них игры всегда выходят закрытыми. В атаке они тоже могут быть хороши, особенно это касается Хески". "Последний матч против нас он провел очень сильно, я думаю, что завтра он сыграет не хуже", - сказал Арьен. |
Цитата:
|
Поточний час: 21:10. Часовий пояс GMT +3. |
Copyright ©2000 - 2025