Повідомлення від Судья Ди
(Повідомлення 3024217)
лето 99-го, за три дня с емнип 2.10 до 4.70 - впрочем, сам момент я пролопухал, валялся с подругой на пляже. хрематистику тряхануло, ойкономия не пострадала.емнип сентябрь 2008 с 4.20 до 9 с копейками за неделю, потом неделю обратно до ~8. ойкономия в момент "толчка" не пострадала, но за 4 года уровень жизни плавно просел, все успели приспособиться.
а сейчас имеем просадку производства грубо втрое за меньше месяца - пока это компенсируется магазинными запасами товаров длительного хранения, а через ещё месяц будет ж@па куда там 2008-му. хрематистика, кстати, уцелела - обороты банков даже чуть подросли. а ойкономия уже сыпется. :-(
не скааажи. при зарплате в три бакса/месяц лично мой уровень жизни был вполне себе ничего - в основном, правда, за счёт того, что всяким стафом длительного пользования (холодильник, маг, вертушка, мебель-штаны-ботинки) я успел запастись с ещё советских времён, так что пару лет тратил только на еду-дорогу-журналы.не заметил. 86-й было вообще кучеряво, а вот в 90-м врезало. но всех спас оптимизьм - как же, вот-вот начнётся рынок, "все получат свободу и каждый даже самый зачуханный земледелец будет иметь не меньше трёх рабов" (L).
а сейчас оптимизьму неоткуда взяться - ни от ес, ни от рф, ни от "самостийности". а вот пристальный взгляд песца - ощущается со всех сторон. :-(
ага, і в кожного пана по кілька сотень, а то й тисяч кріпаків. это мы уже знаем, проходили "план ост" в школе по истории. :-((((((
(презрительно пожимает плечами) я программист. давно привык для проведения известных человечеству обработок данных юзать давно разработанные и тщательно отлаженные готовые библиотеки функций (после, ясен перец, того как лично тщательно протестирую), а не лезть из штанов сочиняя миллионный вариант велосипеда "на тригенных куаторах" (L) и в конце концов зашиваясь с отладкой всёго этого мотлоха.
проще говоря - если обработку увиденного как собственными глазами, так и полученного из чужих текстов вести собственным мозгом по уже готовым методикам, то остаётся больше свободного времени, чем получая готовые результаты из телевизера и пытаясь их согласовать с увиденным _только_ своими глазами (а на поиск и обработку чужих данных уже банально не хватает ни времени, ни сил у соображалки).
правда, если "свои глаза" игнорировать и брать готовое мнение разжёванное из телевизера, то таки да - жизнь сразу _кажется_ проще и приятнее. а диссонансы между сегодняшним телевизорным и вчерашним легко гасятся минимальным мозговым усилием, методика которого детально разжёвана ещё орwэллом в великом "1984" и хакслём в "дивном новом мире".
|