Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Сатанизм vs Религия vs Атеизм (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=4877)

Z-people 24-06-2006 11:01

Цитата:

Повідомлення від vdovy
"Древност"ь не означает "неактуальность", не так ли? :)

да собсно дело не в древности. я конкретно к софизмам не очень отношусь...
я ж насичет неактуальности ниче не сказал ;)

Z-people 24-06-2006 11:50

Цитата:

Повідомлення від Onex
А не противоречишь ли ты сам себе, с одной стороны как мне показалось ты опираешься на догмы, а с другой стороны говоришь об индивидуальности и принципе удовольствия(как сего пожелает), не предаешь ли ты таким способом свою веру???

ваще то я этим самым не предаю свою религию, т.к. она выступает за свободу выбора человека. Если тебе кажетса что она навязываетса, то скажу что навязыванием занимаютса некоторые люди(и ваще то она наоборот против навязывания, "спасись сам и сотни вокруг тебя спасутса" т.е. занимайса собой, остальное сложитса, ведь если распылятса на всех то и на себя не хватит и другим не хватит. эт я написал со стороны церкви), а сама религия требует одного: живи по заповедям. всего-то. остальное уже в процессе развиваетса. А самое простое правило звучит так: "Полюби Бога, и делай что хочешь" секрет в том, что если ты полюбишь Бога, то ты просто не захочешь делать то что против него(а что против написанно в заповедях) Насичет понятия мира и природы умом, то эт не запрещаетса, наооборот стремление к познанию только приветствуетса. Только не надо говорить что чем больше про природу узнаешь, тем больше понимаешь что Бога нет. Ты изучи плиз строение одного простого цветочка, и попробуй сказать что это появилось само собой в ходе процесса развития и усложнения.
ИМХО Бог создал землю и все на ней за 7день. Если бы он пожелал мог бы сделать это в один миг, но факт остаетса фактом, 7дней.

Есть предложение сделать маленький оффтоп насичет развития индивидуальности и противления церкви этому развитию. Буквально малость хочу сказануть...

RedGreen 24-06-2006 11:56

Цитата:

Повідомлення від vdovy
Плз, ответь мне на один вопрос. Прочитай его внимательно перед тем, как отвечать.
Итак: смог ли бы бог, если он есть, сотворить такой тяжелый камень, который и он сам не смог бы поднять?

Во-первых Господь не имеет тела,Он Альфа и Омега,и для Него нет ничего невозможного,и для Него нет такого камня,который Он бы не смог поднять...

RedGreen 24-06-2006 12:00

Цитата:

Повідомлення від Onex
ты сама себе противоречишь - если Бог и создавал мир то это было мгновенье(какие нафиг 7 дней ?!?!). А вот семь дней - это в метафорической форме показано происхождение мира и эволюция :yes: Читай - читай Библию, а ещё лучше параллельно читай то что я написал Z-people в посте №465. а ещё, ты бы прислушалась к словам тех же атеистов - очень ведь умные вещи ребята пишут, по крайней мере та позиция которой они придерживаются лучше слепой веры основанной на догматическом восприятии Библии :yes:

а ещё лучше - практикуй :yes:

Я просто неправельно тебя поняла,я думала,что ты думаешь,что Богу невозможно создать мир за 7 дней,может это все вообше произошло во мгновенье,я и не воспринимаю все,что написано в Библии буквально...

Z-people 24-06-2006 12:00

Цитата:

Повідомлення від RedGreen
Во-первых Господь не имеет тела,Он Альфа и Омега,и для Него нет ничего невозможного,и для Него нет такого камня,который Он бы не смог поднять...

Не ведись на софизмы. эт такие вещи которые недоказуемы, хотя в данном случае ответ есть. и он написан мною выше. читай.

Diesel 24-06-2006 12:03

Цитата:

не, ну как по мне то Вдови чуток абстрактно сказал ето... Ето кстати одна из Догм но имееться введу необязательно именно камень который бы он смог подять... Имееться введу смогбы вообще Бог создать чтото с чем бы несмог справиться.... Кстати таких незакономерностей в Библие очень много.......

RedGreen 24-06-2006 12:16

Цитата:

Повідомлення від Diesel
не, ну как по мне то Вдови чуток абстрактно сказал ето... Ето кстати одна из Догм но имееться введу необязательно именно камень который бы он смог подять... Имееться введу смогбы вообще Бог создать чтото с чем бы несмог справиться.... Кстати таких незакономерностей в Библие очень много.......

Бог всемогущий,и наверное нету того,над чем Он бы не смог справится,а про какие,например,закономерно сти ты говоришь?

RedGreen 24-06-2006 12:25

Цитата:

Повідомлення від ncux
привет
как дела?

Нормально,а что?

RedGreen 24-06-2006 12:33

Цитата:

Повідомлення від ncux
почему ты сатанистка? :confused:

А кто сказал,что я сатанистка?

WwaazZzaapP 24-06-2006 12:36

Цитата:

А кто сказал,что я сатанистка?

ну ты ж в секте какойто там походу была вроди..
Гринвэй или как оно там :rolleyes: %\

Поточний час: 20:01. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025