![]() |
я не имел в виду перепевки, я имел в виду ремиксы - это абс.разные вещи.
upd: или кавера. вчерась скочал с инфостора кавера на AC/DC в стиле кантри. это проста улет... |
Вкладень: 1
Виктор Цой в ЛДМ («На новой волне») /2-й концерт/ (Ленинград, май 1988 г.)
М. Садчиков. Редкая группа крови «Калейдоскоп». № 33, 2000 …В мае 1988 года я пригласил Цоя - и тогда уже «Кино» собирало стадионы! - в программу «На новой волне» в Ленинградский дворец молодежи. Было интересно посмотреть, как чувствует себя Цой в импровизационном, живом общении с публикой. Записки летели, как листовки, - каждый третий посетитель тысячного зала задал свой вопрос. - Вы счастливы, довольны? Загадываете, что будет дальше? - Наверное, счастлив. Но что будет дальше, не знаю. - Что волнует тебя больше всего? Скажи правду! - Правду? - задумывается. - Давайте лучше споем - все там, в песнях, вся правда. А вопросы - слева и справа. Про личную жизнь, про отношения с коллегами. Иные музыканты купаются в такой «обстановке», «проталкивают» свои любимые идеи. Цою же явно неуютно. Без гитары он вообще был беззащитен. - «Смена» не ошиблась, написав, что пластинки «Кино» выходят на фирме «Мелодия» без вашего согласия? - Да, и это просто пиратство. - Вы не пробовали протестовать? - Ходить? Звонить? Требовать? Мне время дорого. - Говорят, вы уже выступали в США? - Неправда. Мы отказываемся от предложений поехать в разные страны. Многие группы сейчас рвутся за границу, и музыкантов не смущает плохой прием, маленькие залы. Зачем? Уж лучше туристом поехать. Черту подводит вопрос: - Виктор, ты веришь в перестройку? Зал замирает. - Пока - да. И добавляет: - Все-таки лучше я спою. Поет: «Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать». На другой день напрочь отказывается от ответов на записки. Дело даже не в том, что в первый вечер примчалась за кулисы тогдашняя жена БГ Люся и вся на нервах, взвинченная как ошпарила Виктора: «Ты - здесь? Во Дворце молодежи?! Связался с комсомольцами! А мы в тебя столько вкладывали, столько тебя учили!». Дело даже не в том, что он не «говорун» и не в том, что интервью, записки неизбежно разрушают тайну образа. Для Цоя два вечера подряд отвечать, в принципе, на одни и те же вопросы, повторять признания в самом сокровенном - это так не органично. - Давайте лучше спою... |
кто знает где сейчас работают бывшие учасники КИНО?
|
Моро ты где без тябя топ засыхает... :cry:
када буиш бросай какой-то материал... |
Виктор Цой в ДК Железнодорожников (Ленинград, апрель 1988 г.)
1. Андрей Бурлака (февраль 2006 г.) То «классическое» интервью (когда в разговоре принимало участие много людей и оно было напечатано в журналах «РИО», «Иванов» и книге Марьяны Цой «Виктор Цой: Стихи, документы, воспоминания») было взято в ДК Железнодорожников на Тамбовской улице, где тогда базировался Фрунзенский МКЦ (молодежный культурный центр), репетировали ДДT и собиралась редакция моего журнала «РИО». Некоторое время мы проводили там т. н. «устные выпуски “РИО”», на которых выступали приглашенные по такому случаю музыканты, в т. ч. и Цой. По итогам 1987 года, КИНО было признано «Группой года», к этому и было привязано интервью. Происходило это 25 апреля 1988 г. (устный выпуск «РИО» № 7). После этого мы поехали выпивать. 2. Из писем в журнал «Аврора» (1990 г., Ленинград, Наташа З.) Я во Дворце культуры железнодорожников работала инструктором, а он как-то концерт там давал. Народу, как всегда, уйма. ДК оцепили за три часа до начала. Меня попросили самовар в гримерку КИНО отнести. Принесла. Они меня чай пригласили попить - так и познакомились. Но я-то в другую сторону смотрела. Гордая такая… |
Виктор Цой в Новосибирске в спортзале «Север» (13 декабря 1988 г.)
1. А. Козлов Новосибирск (январь 1989 г.) …Новосибирская филармония, пригласившая на гастроли Виктора Цоя, организовала его сольные концерты в спорткомплексе «Север», расположенном в сосновом бору, почти на самой окраине города. И тем не менее, несмотря на такую отдаленность концертной площадки, тысячи почитателей пришли на встречу со своим любимцем. Почти каждую композицию Виктора Цоя в спорткомплексе «Север» встречал шквал оваций, а заключительную песню концерта подхватил весь зал. Во время выступлений Виктор не говорил о себе, своей группе, как это нередко делают другие исполнители. Мы слушали только его песни и ничего более. Но именно они и завораживали. 2. Алексей Иванов. КИНО БЕЗ «КИНО» Новосибирск. «Автолавка» № 47 (28 декабря 1999 г.) …Мало кто знает, что вторым приездом в наш город Виктора Цоя в январе 1989 года мы обязаны нынешнему директору филармонии Владимиру Григорьевичу Миллеру. Именно он был инициатором трех акустических концертов Виктора в спорткомплексе «Север». Не так давно мы встретились с Владимиром Григорьевичем и попросили его рассказать об этих концертах. «…Филармония уже не раз организовывала у нас концерты разных музыкальных коллективов и исполнителей. До Виктора у нас побывали те же Боярский и Розенбаум. Причем нас никто не обязывал проводить такие концерты. Не было никаких указаний сверху. Это была полностью наша идея. И потом все-таки филармония – это, в первую очередь, академическая музыка, и нам было очень интересно противопоставить классике нечто новое. Я посчитал, что в тот момент Виктор был интересен нашему городу, наиболее актуален, и решил пригласить его к нам. У меня уже два года были свои связи в Питере, друзья, которые занимались концертами многих интересных музыкантов. Я связался с ними. Я помню, что сначала я позвонил, а после встретился с ними в Питере. В маленькой комнатке, где было много знакомых и незнакомых людей, у меня состоялся разговор с директором Виктора Юрием Белишкиным, и мы договорились, что Цой приедет в наш город. Помню, что времени на подготовку концертов было очень немного. Мы тогда пробовали новую концертную площадку в спорткомплексе «Севере» и было решено устроить концерты именно там. Мы соорудили сцену, занавес, поставили скамейки для зрителей, привезли аппаратуру. Было мало времени для рекламы, но народ пришел. Было два концерта в первый день и один во второй. Цой получил за каждый концерт пять тысяч рублей. Это были большие деньги, тогда на них можно было купить машину. Я помню, что Юра все время ходил с чемоданчиком, в котором лежали деньги. Были только он и Цой, не помню, почему Цой был один. Мне он запомнился обычным простым человеком, немного замкнутым. Мы разговаривали об обычных вещах, работе, жизни. Во встрече с каждой звездой есть свой яркий эпизод, который больше всего врезается в память и остается на долгие годы. Помню, когда в том же «Севере» выступал Розенбаум и пел песню «Черный тюльпан» - в зале была полная тишина. От концертов Виктора мне больше всего запомнилось, как мы его увозили от поклонников. Помню, после первого концерта Виктор, спев последнюю песню, убежал вглубь сцены, где была дверь, ведущая на улицу. Все было тщательно отработано и продумано. Мой зам хватал Виктора под руки, кто-то его гитару, и мы выбегали на улицу и садились в поджидавшую нас «Волгу». Дверь за нами закрывалась. Опомнившись, поклонники бежали к дверям и требовали их открыть, но им объясняли, что Виктор уже уехал, затем двери открывали, и разочарованные слушатели расходились, а мы, объехав «Север» с другой стороны, снова заходили вовнутрь, сидели в небольшой комнатке и пили чай с лимоном. Помню, что мы пили коньяк и Виктор выпил очень немного. Виктор побывал и у меня дома. Даже подарил сыну Жене две свои фотографии с автографами. Записывать и снимать концерты нам было нельзя, однако студенты-любители сумели сделать аудиозапись первого цоевского концерта, которая и разошлась по нашему городу с названием «Цой в Новосибирске». Вот, наверное, и все, что я помню о тех концертах Виктора…» |
@@@@@@@@@@@@@@@#3@3@@@#@#@$
|
Виктор Цой на концерте памяти А.Башлачева (Ленинград, рок-клуб, февраль 1988 г.)
Дмитрий Ревякин Интервью журналу «Q-ROCK». Москва (7 января 1996 г.) Q-R: Как Вы считаете, Цой был поп-звездой, рок-легендой или просто человеком? Ревякин: Все вместе, я считаю. Q-R: Он Вам нравится как музыкант? Ревякин: А как же - конечно. Еще бы. Q-R: На каких концертах Вы с ним пересекались? Два концерта памяти Башлачева, а еще есть? Ревякин: Я пересекался с ним в 1988 году в МАИ, по-моему. Был концерт, когда он один играл, под гитару. У него порвалась струна, и я ему инструмент даже свой дал. Ну, это, так вот, близко, ну и пожалуй, все… Q-R: А первый раз? Ревякин: А первый раз на концерте памяти Башлачева в Питере. Q-R: Это в феврале в рок-клубе? Не помните число? Ревякин: Допустим, число 20, 21 или 22, да там все пьяные были, какое там число. Q-R: Еще Фирсов говорит, что он единственный раз видел, когда Цой на том концерте буквально рыдал. Вы ничего не заметили? Ревякин: Да ну, вряд ли. Это он придумывает. Цой вообще умел держаться великолепно. Обладал азиатской хитростью. То есть застать Цоя рыдающим - это маловероятно... |
#@#@#@#@#@#@#@#@#@#@#@#@#@#@#
|
Цитата:
пришёл подскажи пожалуйста где сейчас роботают учасники Кино? фанаты кино говорят спасибо тебе за инфу.... |
Поточний час: 04:32. Часовий пояс GMT +3. |
Copyright ©2000 - 2025