Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Политическая жизнь в Украине (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=14271)

TASHA 02-05-2014 02:04

Цитата:

Повідомлення від ShiManO (Повідомлення 3028233)
Рассмотрите такой вариант. Недавно смотрел какую-то конференцию с путингом, прозвучал такой вопрос: как вы смотрите на то, что бы украинских специалистов пригласить к нам на работу, помочь им материально? Ответ путинга просто: очень положительно, специалисты нам нужны.

И теперь включим логику:
Спец - это знания, опыт полученный ГОДАМИ. Большинство еще старой закалки. Когда мы разорвем технологический процесс с Россией, наши градообразующие предприятия встанут. Нет заказов-нет денег-нет зарплат. И главное закрытие всех этих гигантов.

Теперь обратимся к человеческому фактору:
На одной чаше весов: голодная семья, неопределенность и прочие прелести безденежья. На другой: востребованность, работа по профессии, и главное спокойствие и стабильность. Что выберет человек?
Полемику о любви к Родине, патриотизме и прочее сразу отметаем.

И вот итог: спецы уехали, новых обучить это годы, да и в принципе возникает для чего запускать эти заводы, если их продукт будет не востребован. А значит снова голодный бунт. Это говорю про наш регион.

Я думаю, что в случае закрытия заводов, Киев (в смысле власть) поддержит людей. Производства будут переориентированны в любом случае. Останутся люди или уедут. Или ты рассматриваешь вариант отделения Харькова в пользу России?

ShiManO 02-05-2014 02:08

Цитата:

Повідомлення від Алиса (Повідомлення 3028229)
Если ты уж привел такой пример. То действительно ценный сотрудник не переманится. А толковый директор всегда будет следить за тем что бы хорошему сотруднику было хорошо. В нашем случае не было ни первого не второго.

Ценные сотрудники - это единичный продукт. Что бы он бы не переметнулся, нужно ему создать условия. Нужно что бы ваша совместная деятельность приносила дивиденды, при дележе которых ценный кадр не был ущемлен.

Знаете почему непопулярны аграрные профессии? Потому что там нужно гнуть спину, и постоянно в "говне по колено". Куда приятней отучиться на очередного менеджера и сидеть в теплом кабинете, и весь рабочий день сидеть соц. сетях, и создавать видимость собственной значимости.:yes:

TASHA 02-05-2014 02:08

Цитата:

Повідомлення від Алиса (Повідомлення 3028237)
Очень оптимистично. А как тебе такой прогноз? Нынешняя власть беспомощна, Путин пользуясь этим отделяет не только Восток, а еще и юг Украины. Выборы срываются так как 11 числа на востоке проводят референдум подобный крымскому. Все это затягивается на долго. Запад не вмешивается. В итоге Украина разделена на две части. Путин счастлив, что хотел получил. Западу пофиг, западная часть вроди под их влиянием. Главная цель достигнута. Еще одно государство в Европе которое могло быть сильным стало слабым. Отлично все счастливы, кроме украинцев.

запад не сможет не вмешаться, потому что Путин не остановится на юго-востоке. Главная цель - газотранспортная система, газохранилища. А они находятся на северо-западе Украины. С отделением юго-востока будут введены эмбарго на продажу нефти. А это смерть для режима Путина в течении пары лет.

logs 02-05-2014 02:12

Ця сволота продала Україну! Ганьба!!!

http://ukrpravda.net/index.php?actio...ach=1319;image

TASHA 02-05-2014 02:12

Вкладень: 1
Цитата:

Повідомлення від ShiManO (Повідомлення 3028239)
Ценные сотрудники - это единичный продукт. Что бы он бы не переметнулся, нужно ему создать условия. Нужно что бы ваша совместная деятельность приносила дивиденды, при дележе которых ценный кадр не был ущемлен.

Знаете почему непопулярны аграрные профессии? Потому что там нужно гнуть спину, и постоянно в "говне по колено". Куда приятней отучиться на очередного менеджера и сидеть в теплом кабинете, и весь рабочий день сидеть соц. сетях, и создавать видимость собственной значимости.:yes:

Ши, по-моемому ты слишком идеализирушь Россию. Неужели ты не видишь, во что превращается эта страна? Тебе хочется стать частью ЭТОГО?

Вкладення 185164

logs 02-05-2014 02:15

Когда мне нужна Украина - я просто беру её

http://blogs.lb.ua/evgeniy_shvets/26...osto_beru.html

Жителям Центральной Украины нужно быстрее освобождать от власти ОГА, горсоветы, милицию и прокуратуру - иначе за них это сделают сепаратисты.

Алиса 02-05-2014 02:22

Цитата:

Повідомлення від TASHA (Повідомлення 3028240)
запад не сможет не вмешаться, потому что Путин не остановится на юго-востоке. Главная цель - газотранспортная система, газохранилища. А они находятся на северо-западе Украины. С отделением юго-востока будут введены эмбарго на продажу нефти. А это смерть для режима Путина в течении пары лет.

Ты думаешь запад добрый дядя который переживает за Украину? запад преследует только свои интересы. Причем Америка свои, а Европа свои. Америке не нужна сильная Европа. А тут я вспомнила фразу из 12 стульев " Крепитесь, запад нам поможет!" Так, о чем это я:rolleyes: Ах, да. Если Путин полезет на запад начнется вооруженное сопротивление, с многочисленными жертвами т.е открытая война. Если запад вводит эмбарго на нефть фиг его знает может развязаться и третья мировая. Путин не остановится. Путина можно остановить только одним способом. На мой взгляд, тем который он даже не предполагал. Народ Украины объединяется и не ведется на его провокации, и это влечет за собой волну протестов в Росии и причем очень массовых. А может это произойти если украинцы опомнятся. Тогда есть вероятность строить сильную Украину.

ShiManO 02-05-2014 02:26

Цитата:

Повідомлення від TASHA (Повідомлення 3028236)
прежде всего, они не хотят разговаривать. Какие требования, ты считаешь, Украина должна выполнить?

В том то и дело, что хотят. К никто не едет, боясь получить по лицу, называют тупо сепаратистами, угрожают оружием. А нам говорят: "они же не хотят диалога, будем штурмовать".

Требования. У них множество требований, и хороших, и плохих. Все нужно обсуждать за столом. Приехать и по каждому пункту выслушать друг друга, предложить свои варианты, и решать.

Цитата:

Повідомлення від TASHA (Повідомлення 3028238)
Я думаю, что в случае закрытия заводов, Киев (в смысле власть) поддержит людей. Производства будут переориентированны в любом случае. Останутся люди или уедут. Или ты рассматриваешь вариант отделения Харькова в пользу России?

1. У Киева сейчас такая дыра в бюджете, что навряд ли можно расчитывать на поддержку.

2. Переориентировать:
а) это безумные деньги.
б) это очень долго. минимум года 3-4. (в это время нужно содержать весь персонал, т.е. предприятие не работает, а з/п плати)
в) у большинства предприятий основной продукт идет на россию до 70%. а некоторые только на нее и ориентированы. в европе они не нужны.

3. Если даже треть людей уедут, то предприятие либо сразу остановится, либо в кротчайшие сроки - это крах.

Я против отделения. Я за то, что бы в производственном секторе, наша же власть нас не губила (имею ввиду наш регион), и назло россии, не запрещала нам сотрудничать с ними.

TASHA 02-05-2014 02:32

Цитата:

Повідомлення від Алиса (Повідомлення 3028245)
Ты думаешь запад добрый дядя который переживает за Украину? запад преследует только свои интересы. Причем Америка свои, а Европа свои. Америке не нужна сильная Европа. А тут я вспомнила фразу из 12 стульев " Крепитесь, запад нам поможет!" Так, о чем это я:rolleyes: Ах, да. Если Путин полезет на запад начнется вооруженное сопротивление, с многочисленными жертвами т.е открытая война. Если запад вводит эмбарго на нефть фиг его знает может развязаться и третья мировая. Путин не остановится. Путина можно остановить только одним способом. На мой взгляд, тем который он даже не предполагал. Народ Украины объединяется и не ведется на его провокации, и это влечет за собой волну протестов в Росии и причем очень массовых. А может это произойти если украинцы опомнятся. Тогда есть вероятность строить сильную Украину.

согласна. :yes:

а насчет Европы, то они как раз за себя боятся. И очень хотят спрыгнуть с российской газовой иглы, которая не подчиняется никаким экономическим доводам. Европе проще от российского газа отказаться, чем постоянно чувствовать себя сидящей на пороховой бочке.

ShiManO 02-05-2014 02:36

Цитата:

Повідомлення від TASHA (Повідомлення 3028242)
Ши, по-моемому ты слишком идеализирушь Россию. Неужели ты не видишь, во что превращается эта страна? Тебе хочется стать частью ЭТОГО?

Таша, это только наше восприятие. Выдаем желаемое за действительное. На деле посмотри как все складывается: запад вопил "санкции, санкции", в итоге запретили въезжать паре лиц, и бизнес типа заморозили (тех лиц, которые на западе и не работают). Не будет запад ссорится с россией из-за нас. И главное во всем это волшебное слово "ДЕНЬГИ, много денег". Никто не пойдет на принцип "назло маме, отморожу уши".

Смысл того, что я говорю, в следующем:
Первая и главная причина недовольства людей - ЕДА. Идеями, призывами и обещаниями, сама знаешь сыт не будешь. А если семья, дети? Как ребенку объяснить, что сегодня он не покушает, т.к. папа борется за светлое будущее? Вот тут то человек и встанет перед выбором. И выбор будет очевиден.

Поточний час: 03:36. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025