Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Политическая жизнь в Украине (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=14271)

freedom loving 02-11-2010 22:51

Цитата:

Повідомлення від saturn (Повідомлення 2524400)
Отчеты предприятие сдате в налоговую, пенс. фонд, три соц фонда, в статистику и т.д. Но их разглашать работники этих органов не имеют права. Нужно решение суда. Все ясно?

Да знаю я всё это, но а Вам к чему дебиторка скажем хоть жека, хоть ПП???
Нам как потребителю нужна качественная услуга за "не космическую цену"!
За это надо бы и побороться!!!

freedom loving 02-11-2010 22:56

Цитата:

Повідомлення від saturn (Повідомлення 2524398)
А сферу услуг ................ А откуда деньги у нас?

Кстати удалён пост с такой известной фамилией как Жорноклей......
А где он сейчас??? Что делает, за что борется?

freedom loving 02-11-2010 22:57

Цитата:

Повідомлення від saturn (Повідомлення 2524414)
В Китае 80% сельских жителей (больше милиарда). Дармовая раб. сила еще не на одно десятилетия для всей планеты.

Я уже не молодой, поэтому про карьеру уже не думаю. Диплом у меня заслуженый (заканчивал еще без корупции). Образование техническое.

Откуда всётаки инфа про зарплаты?, про "трудности молодых" и т.д.

freedom loving 02-11-2010 23:00

Цитата:

Повідомлення від saturn (Повідомлення 2524417)
Та я думаю, что зря все здесь на форуме начал. От этого не поменяется ничего. Да и Жоноклей не подарок.
Но боготворить никого не надо :)

Да я и не боготворю никого, кроме своей мамы...
И про "не подарок" я тоже в курсе...
Ну почему не поменяется :d "вначале было слово"...

SDA 02-11-2010 23:14

Цитата:

Повідомлення від saturn (Повідомлення 2524365)
Вопрос не в качестве услуг, поскольку сантехники, электрики и уборщики остались старые, а мусор вывозит централизовано комунальное предприятие ЕкоВин. Тут вопрос в том, что если директор ЖЕКа не справляется, то его можна заменить. Неужели от того, что ЖЕК стал ПП что-то изменится? Но возникает куча вопросов:
1. На каком основании и за какую суму все имущество государственных ЖЕКов без согласия жильцов передали частным предприятиям?
2. Продолжают ли выделятся деньги из городского бюджета на помощь теперь уже частным ЖЕКам?
3. Почему организационная форма частных предприятий выбрана именно ПП у которой все отчетности комерческая тайна? Почему не сделать ПАТ, которое согласно законодательства обязано официально публиковать отчеты?

Я дам ответы.
Сделали ПП что-бы через него деребанить деньги с городского бюджета. Увидеть финансовую отчетность этого чуда нельзя, поскольку согласно законодательства это комерческая тайна.
Но вопрос в другом, как жилцам сделать УСББ до 2015 года согласно законодательству, если даже помещение ЖЕКа уже часть капитала ПП и фактически его собственность? Что у когото выкупать квартиры? Или "городской бюджет" будет выкупать эти помещения у ПП?

К сожалению, многие люди Винницы не специалисты по экономике и управлению. Но я не вру.

Почитайте на досуге http://www.33channel.vinnitsa.com/05-30-27.php

Откуда ты взялся, пионер???
Если хозяин частного ЖЭКа не справляется с работой, то у него нет денег на что жрать! Знаешь, что изменится при смене собственности? Хозяину частного ЖЭКа срать(улыбаемся и машем) на приказы горисполкома, ему свой карман ближе, чем популизм нашего АТЦА. Именно поэтому частников закрывают... ДЛя жилкомунхоза не профессионалы нужны, а винтики.
Правильные ответы:
1. Имущество гос. жэков - это совдповские парты и пентиумы с 15' элтшками, жилой фонд находится в собственности/на балансе города, и ТОЛЬКО обслуживается.
2. нет, это хозрасчетные организации.
3. Потому, что ппшку легче всего открыть.

Цитата:

К сожалению, многие люди Винницы не специалисты по экономике и управлению.
и ты в их числе.
Цитата:

Но я не вру.
конечно нет, ты просто не в курсе... слышал, как папа на кухне с кем то говорил?

Nickname 02-11-2010 23:23

Цитата:

Вопрос не в качестве услуг, поскольку сантехники, электрики и уборщики остались старые, а мусор вывозит централизовано комунальное предприятие ЕкоВин. Тут вопрос в том, что если директор ЖЕКа не справляется, то его можна заменить. Неужели от того, что ЖЕК стал ПП что-то изменится?

Можете не сомневаться, разница существенная. Одна дело когда это госкантора, которой на многое пох, на сервис, на качество, лишь бы отчитаться, и совсем другое когда это конкретный бизнес конкретной особы, которая своим карманом заинтересована давать нормальные услуги, и тогда даже те же старые жековские сотрудники работают совсем по другому.
Цитата:

В
1. На каком основании и за какую суму все имущество государственных ЖЕКов без согласия жильцов передали частным предприятиям?

А какое жильцам дело, они что имеют долевое участие в имуществе жека?
Цитата:

3. Почему организационная форма частных предприятий выбрана именно ПП у которой все отчетности комерческая тайна? Почему не сделать ПАТ, которое согласно законодательства обязано официально публиковать отчеты?

А оно надо? Жильцам главное что бы функции свои кантора выполняла качественно, какое им дело до чужой бухгалтерии?
Цитата:

Повідомлення від freedom loving (Повідомлення 2524370)
Значит Арабские Эмираты, Иордания, Бахрейн и д.р. уже мертвы!!! :eek:

Твой сарказм не к месту, они живы пока течет нефть, а что потом? Хотя примеры твои галимые, не все так однозначно, те же Эмираты много вкладывают и в инфраструктуру, и в благоприятный климат, и.. дальше по списку.
Цитата:

Повідомлення від freedom loving (Повідомлення 2524370)
Кстати, а что из перечисленного Вами (я выделил красным) в России делается, ну кроме создания личного стабилизационного фонда П. В. В.

Хз, наверное почти ничего.
Цитата:

Повідомлення від saturn (Повідомлення 2524381)
Вы поймите, деньги берутся только с производства товаров и услуг.

Кто вам вбил в голову такую херню? Производство - это лишь одно из тысяч мест откуда могут браться деньги.
Цитата:

Тоесть, чтобы покушать в ресторане или купить шмотку в торговом центре, то надо где-то это бабло заработать. А где ж в Виннице работать, когда кругом одни торговые центры? Где молодому человеку делать кареру, когда в среднем на фирме Винницы работает 4-5 человек? И зачем нам политехнический институт, политех. техникум, технологический техникум, мясо-молочный и т.д.? Зачем молодым людям вообще образование?

Нужны производства, нужна промышленность... Кончайте этот бред.
Производства нужны там, где они нужны, а не так лишь бы были. Вполне нормальная картина, когда в одном регионе сосредоточено производство, просто потому что расположение удобное близ портов или границ(экономия на доставке сырья), или переработка вблизи месторождений ископаемых, климат лучше; а в другом регионе где более развита сфера услуг - огромные торговые площадки, а из производств только первой необходимости. Как пример - промышленно развитый север Италии.
Цитата:

И зачем нам политехнический институт, политех. техникум, технологический техникум, мясо-молочный и т.д.? Зачем молодым людям вообще образование?

Образование тоже надо получать нужное, применимое к месту обитания, а не от балды. Думать следует перед поступлением где работу искать будешь. А то получил нафиг не нужные никому знания, и клипает своими телячьими глазами, типа ему что-то должны.
Цитата:

Повідомлення від saturn (Повідомлення 2524398)
А сферу услуг можна засунуть в задницу Моне и Вове раз такие умные! Пусть книжечки по эконом. теории почитают и узнают, что может быть и 90% ВВП на услуги если у народа есть деньги. И эти деньги должны постоянно появляться. Сказка? Нет, для страна Запада это реальность. Почитайте про транснациональные корпорации (ТНК) и дармовую раб. силу азиатов (китайцев). В результате в США каждый сотый гражданин - доларовый милионер!!! Вот они имеют деньги и тратят их на услуги. А откуда деньги у нас?

О, теперь понятно кто срет вам в голову.:)

freedom loving 02-11-2010 23:25

Цитата:

Повідомлення від SDA (Повідомлення 2524424)
Если хозяин частного ЖЭКа не справляется с работой, то у него нет денег на что жрать! Знаешь, что изменится при смене собственности? Хозяину частного ЖЭКа срать(улыбаемся и машем) на приказы горисполкома, ему свой карман ближе, чем популизм нашего АТЦА. Именно поэтому частников закрывают... ДЛя жилкомунхоза не профессионалы нужны, а винтики.
Правильные ответы:
1. Имущество гос. жэков - это совдповские парты и пентиумы с 15' элтшками, жилой фонд находится в собственности/на балансе города, и ТОЛЬКО обслуживается.
2. нет, это хозрасчетные организации.
3. Потому, что ппшку легче всего открыть.

и ты в их числе.

конечно нет, ты просто не в курсе... слышал, как папа на кухне с кем то говорил?

Вообще то Да, поскольку существуют субсидии и др. абсолютно убыточные направления.

-SD- 02-11-2010 23:29

Цитата:

Повідомлення від SDA (Повідомлення 2524424)

SDA ты часом Нобелевскую премию по экономике не получал?

kvazar 02-11-2010 23:30

Цитата:

Повідомлення від Nickname
Кто вам вбил в голову такую херню? Производство - это лишь одно из тысяч мест откуда могут браться деньги.

И полное падение нравов то что деньги могут делать деньги.

freedom loving 02-11-2010 23:31

Цитата:

Повідомлення від Nickname (Повідомлення 2524428)
Твой сарказм не к месту, они живы пока течет нефть, а что потом? Хотя примеры твои галимые, не все так однозначно, те же Эмираты много вкладывают и в инфраструктуру, и в благоприятный климат, и.. дальше по списку.

Хз, наверное почти ничего.

Так Вы определитесь с определением моих примеров :lol:, а то раздвоение...
Даже с Ваших слов получается, что их УПРАВИТЕЛИ !!! и уровень жизни своего населения поддеоживают на завидном уровне, и инфраструктуру развивают, и в новые технологие деньги вкладывают, и .. дальше по списку.
А в России - цитирую "Хз, наверное почти ничего."

Поточний час: 19:10. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025