Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Сатанизм vs Религия vs Атеизм (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=4877)

Onex 05-04-2011 13:02

Цитата:

Повідомлення від Boroda (Повідомлення 2595022)
шота тут не то :rolleyes:не могу понять, что именно ...но, шота не то. Тобольск, Герасимовка, суд...не вяжутся эти слова :no: Для тобольского нквд герасимовский бюрократ - мышь полевая, плевок на кафеле...растерли и забыли. А тут суд! Причем на всю страну...шота тут не то

я же и говорю - показательная охота на ведьм.

хотя я не отрицаю возможности суда в селе, почему бы и нет?

turs 05-04-2011 13:05

ps: что сделал бы я на месте Павлика? Думаю, при первом осмыслении, постарался бы пришибить. Потом(если бы перетерпел этот позыв в 13 лет) - понял бы, что убей я его - буду сам ничем не лучше. Осознав это - попытался бы найти какие-то рычаги воздействия, которые позволили бы мне удалить его от себя, братьев и матери далеко и надолго. Если бы все происходило сейчас и он был бы главой сельсовета - в милицию я не пошел бы. Так как 90% вероятности, что участковый просто напросто передал бы мое заявление "папаше" на стол, мне бы дали больно по попе и на этом дело бы закончилось. Так что искал бы дальше. Не нашел бы - вернулся бы к продумыванию и анализу пункта №1.
Но в 30е годы милиция таки что-то делала. Пусть не всегда то, что нужно, но тем не менее. В 13 лет я был бы уверен, что суд Советов справедлив - ведь об этом было везде написано и это говорили мне в школе и на улице. И что если меня обижают, то государство обязано меня с мамой и братьями защитить.

Хорошо, значит суд лучше, чем убийство. Если с этим определились, то нужно найти повод по которому можно обратиться. Избиение бабы - дело в то время(да и в это) - вполне обычное, за это ничего серьезного не предвидится. Зато потом - когда выйдет - маме и мне наступит пипец. это однозначно!

А вот всякие махинации с народным добром и прочие "папашины" делишки государство явно не приветствует - это видно везде! А я ведь знаю, что он в них по пояс уже замешан!

следующий вопрос: рискнуть?

turs 05-04-2011 13:07

Цитата:

Повідомлення від Boroda (Повідомлення 2595023)
+ 500 таки да. Думаю, что идеологи шныряли по стране выискивая подобные сюжеты, перекраивали на свой лад. Государство строило идеологию :yes:

но ведь это же НОРМАЛЬНО!!! Такое было есть и будет во все времена и в любой стране! Это - мировая практика!
зы: вернемся к теме религии. Зачем нужны притчи? Чем притча отличается от такого вот мифа о Павлике Морозове?

$n@ke 05-04-2011 13:39

Цитата:

Повідомлення від Boroda (Повідомлення 2594889)
вот и повеселились http://www.segodnya.ua/news/14238454.html :(

гыгы
веселье
Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2594910)
Честно говоря, я тоже считаю, что если поссать на флаг, то это никак не отразиться на жизни страны. Это отразится на жизни поссавшего, но никак ни на жизни страны :confused: ибо как? она (жизнь в стране) будет нервничать? сгорит от стыда? будет его стирать? :)

зато если поссать на флаг части - это вполне может отразиться на жизни части

turs 05-04-2011 15:42

Цитата:

Повідомлення від Boroda (Повідомлення 2595034)
притча учит, миф зомбирует :confused:

обоснуй)

Prima 05-04-2011 16:17

Цитата:

Повідомлення від Onex (Повідомлення 2594952)
Ты что серьезно отнёсся к присяге? Это же всего лишь пустое место:d

Странное у тебя видение чести - присяга для тебя пустое место, а придуманный павлик морозов величайший из предателей :confused:

Цитата:

Повідомлення від Onex (Повідомлення 2595024)
Да это миф. миф построенный на псевдофактах в период раскулачивания. Причем символизирует лишь то, что ценность государства стоит выше семейных ценностей.

Придумано это не в СССР, подобную идеологию внушают нам давно:
Цитата:

Быт 22:
1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
3 Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошел на место, о котором сказал ему Бог.

Joy_Rostie 05-04-2011 16:28

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2595091)
Странное у тебя видение чести - присяга для тебя пустое место, а придуманный павлик морозов величайший из предателей :confused:

Прима, это был сарказм.

Nickname 06-04-2011 00:50

Цитата:

Повідомлення від Choose (Повідомлення 2594865)
Тобишь, почитание символов, каких либо, вы считаете зомбированием? И, второе, людей, не поддавшимся первому - считать свободными?

Свободными от чего?
Цитата:

Повідомлення від Onex (Повідомлення 2594876)
Необходимо если не получается уважать, то хоть толерантно относиться к духовным ценностям других людей. К чужим традициям, обычаям, установкам. А не только к материальной или интеллектуальной собственности.

Готов почитать чужие традиции находясь в гостях, в другой культурной среде, это нормально. Но если у вас во дворе начнут резать барана, то уж извините.
Цитата:

Повідомлення від Boroda (Повідомлення 2594889)
вот и повеселились http://www.segodnya.ua/news/14238454.html :(

Дикие ублюдки, мозги промыты начисто. Причем они уверены в своей правоте, ведь пастор обидел их святыню и может даже Аллаха. Но как можно обидеть стопку бумаги? Да и откуда им знать что Аллах обиделся? Может он не обиделся, а ржет с дурачка-пастора и офигевает с верующих в него отморозков - как они могли повестить на такую петушню.
Что приводит к мысли - дикари не защищают никакие святыни, а только позорят их за лично свои обиды и детские предубеждения.
Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2594890)
Коль, символика - пустое место, хотя есть обычай у людей ее почитать и это нормально.

Согласен с мнением Примы.
Цитата:

Повідомлення від Onex (Повідомлення 2594894)
Неужели тот тупоголовый пастор не понимал, что он своим актом сожжения корана спровоцирует смерти людей?

Виноват не пастор, а дикие недоумки. Если у нас принято девушкам ходить в коротких юбках, а в другой культуре за это забивают камнями, то, следуя твоей логике, девушкам следует прекратить это безобразие, так как это, о ужас, может спровоцировать представителей другой культуры на преступные действия. Меня такие прогибы под отсталых дикарей не вдохновляют.
Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2594904)
а вот если бы кто-то взял и накакал на платье твоей мамы, это бы как-то отразилось на твоей жизни?

Ну если ты его перед этим приобретешь, то можешь даже на себя напялить.
Ты действительно считаешь что такие вещи меня могут как-то задеть?
Цитата:

Повідомлення від TASHA (Повідомлення 2594912)
А по поводу ценностей и святости...весь этот спор с Никнеймом - попытка объяснить слепому красоту голубого неба над головой. :confused:

Как красиво и романтично. Жаль что с действительностью не имеет ничего общего.
Цитата:

Повідомлення від TASHA (Повідомлення 2594951)
Ну вот хоть убейте - не считаю тех талибов преступниками - скорее отчаявшиеся люди, которым уже "терпець урвався"!

Как стая диких собак, которая зарывает попавшего на пути случайного прохожего сделавшего неосторожное движение? Даже тот кто испытывает к ним жалость, так как среда и бла бла бла.., понимает, что они невменяемы и представляют серьезную опасность для всех.

Joy_Rostie 06-04-2011 03:10

По-моему виноваты и те и тот.

Prima 06-04-2011 10:22

Цитата:

Повідомлення від Joy_Rostie (Повідомлення 2595311)
По-моему виноваты и те и тот.

И те и тот жертвы... жертвы религии.

Поточний час: 18:45. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025