Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Политическая жизнь в Украине (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=14271)

Onex 03-11-2010 21:35

Цитата:

Повідомлення від kvazar (Повідомлення 2524829)
В нравственности :)

ну, это прям коммунизм получается

Nickname 03-11-2010 21:37

Цитата:

Повідомлення від kvazar (Повідомлення 2524797)
Нет, кредитовать но безпроцентно.

Ну если государство может себе это позволить, то как быть с банковским кредитованием? Не будет кредитов - не будет и банковских услуг как счета, перевод денег и депозиты и прочее. А если на фоне обычной банковской деятельности государство будет давать беспроцентный кредит, то оно будет терять часть денег, и тогда назревает вопрос - за чей счет банкет?

Onex 03-11-2010 21:42

Цитата:

Повідомлення від Nickname (Повідомлення 2524834)
Ну если государство может себе это позволить, то как быть с банковским кредитованием? Не будет кредитов - не будет и банковских услуг как счета, перевод денег и депозиты и прочее. А если на фоне обычной банковской деятельности государство будет давать беспроцентный кредит, то оно будет терять часть денег, и тогда назревает вопрос - за чей счет банкет?

ну, перевод денег это фигня, да и счет тоже можно комиссией обложить и делов то. а вот депозитов таки не будет и хоть ты тресни. Хотя, смотря какие кредиты и на что будет давать государство и какие кредиты будут давать банки. возможно и конкуренции у них в этом вопросе не будет. но я вообще не верю в безпроцентный кредит.

kvazar 03-11-2010 21:42

Цитата:

Повідомлення від Onex (Повідомлення 2524831)
ну, это прям коммунизм получается

Процент нужно отменить во всем мире, и коммунизм уже не будет, думаешь при нынешней жизни с процентами человечество может нормально развивается, интересно что будет через 100лет? 10 кризис с начала тысячелетия? Всем нутром чую что ссудный процент - зло.

Onex 03-11-2010 21:45

Цитата:

Повідомлення від kvazar (Повідомлення 2524840)
Процент нужно отменить во всем мире, и коммунизм уже не будет, думаешь при нынешней жизни с процентами человечество может нормально развивается, интересно что будет через 100лет? 10 кризис с начала тысячелетия? Всем нутром чую что ссудный процент - зло.

да, это деньги не подтвержденные продуктом. система действительно порочна. но ниче с этим не поделать. никто не будет давать деньги взамы ничего с этого не имея.

www.vintorg.net 03-11-2010 21:57

Цитата:

Повідомлення від kvazar (Повідомлення 2524840)

Но ведь если не будет процента по кредиту, то никто не даст банку депозит. Ты забыл, что у банка своих денег нет, по большому счету? Это я отнес ему свои излишки под 10% годовых. А ты, когда приспичило, взял у него кредит под 15%. Т.е. наварился на тебе в большей степени я, чем банк :)
Банк конечно тоже заработал, но у него и риски и расходы - куче бездельников-менеджеров зарплату платить нужно. Но основную массу твоих процентов забрал все-таки я :)

PS: Цифры условные и соответствуют развитой западной банковской системе. Наши банки дерут побольше, но и банковская система лишь зарождается - расходы и риски выше.
Цитата:

Повідомлення від Onex (Повідомлення 2524843)
никто не будет давать деньги взамы ничего с этого не имея.

В точку! :)

Onex 03-11-2010 21:59

Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net (Повідомлення 2524849)
Но ведь если не будет процента по кредиту, то никто не даст банку депозит. Ты забыл, что у банка своих денег нет, по большому счету? Это я отнес ему свои излишки под 10% годовых. А ты, когда приспичило, взял у него кредит под 15%. Т.е. наварился на тебе в большей степени я, чем банк :)
Банк конечно тоже заработал, но у него и риски и расходы - куче бездельников-менеджеров зарплату платить нужно. Но основную массу твоих процентов забрал все-таки я :)

PS: Цифры условные и соответствуют развитой западной банковской системе. Наши банки дерут побольше, но и банковская система лишь зарождается - расходы и риски выше.

абсолютно верно

kvazar 03-11-2010 22:02

Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net
Ты забыл, что у банка своих денег нет, по большому счету?

Ща заплачу :cry:, надо завтра занести излишки :d, ты забыл что существует безналичная система с теми же процентами?

www.vintorg.net 03-11-2010 22:06

Цитата:

Повідомлення від kvazar (Повідомлення 2524853)
Ща заплачу :cry:, надо завтра занести излишки :d, ты забыл что существует безналичная система с теми же процентами?

И что это меняет? Абсолютно та же фигня. Одно предприятие ложит свой безнал на депозит, а другому банк отдает его в виде кредита. Безнал он тоже в банке весь чей-то. А ты думал дармовой, бесхозный? ;)

Я могу согласиться с тобой только в том, что бездумное потребительское кредитование это зло, поскольку провоцирует на покупку ненужных вещей. Когда чувак покупает себе в кредит мобилу ценою в три своих зарплаты, это конечно идиотизм. Но это его личный идиотизм :)

kvazar 03-11-2010 22:11

Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net (Повідомлення 2524855)
И что это меняет? Абсолютно та же фигня. Одно предприятие ложит свой безнал на депозит, а другому банк отдает его в виде кредита. Безнал он тоже в банке весь чей-то. А ты думал дармовой, бесхозный? ;)

Ты хочешь сказать что открывается банк и не дает кредиты, а ждет пока люди принесут ему достаточно депозитов?:eek:

Поточний час: 17:55. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025