Повідомлення від saturn
(Повідомлення 2526098)
Как не странно, но я с НикНеймом соглашусь. Работодатель предлагает такие условия труда и оплаты которые может предложить, а дело работника или работать или уволится.
Я, до занятия своим делом работал в гос. структуре в которой были и переработки по времени и другие нюансы. Но перед приемом на работу я обо всем всех предупреждал (типа по закону так, но мы вынуждены работать так и я на своем уровне ситуацию поменять не могу) и все прекрасно знали на что шли.
Но были и уроды, которые на условия соглашались, под моим руководством их бесплатно обучали, а потом если их не устраивала работа начинали тупо ходить и тошнеть по отделу: как здесь хуе..о и т.д. Короче, вносили неприятную атмосферу в колектив и разлагали его. Но мы ведь договаривались, что если не устраивает работа, то спокойно отрабатывай две недели и на переходи на другую работу. Но нет, гавнюки ходят и плачут, а с работы валить не спешат. А если для них еще законодательные поблажки сделать, то тогда что? Выходит зарплату получать хочется, а в таких условиях тяжело им, но и уходить не хотят.
Если я только это замечал несколько раз, то я "уточнял" у работников отдела когда он начал ныть и если это подтверджалось - увольнял за согласием сторон в течении дня.
Всего уволил три таких "кадра" и не один из них, не рискнул "не написать заявление". Причина проста, уволил бы по статье согласно законодательства. Сначала инициировал бы сборы профсоюза там бы ему прокомпасировали мозги, пропозорили я навешал ему догану. Через неделю еще сувору догану. А через три-четыре дня - увольнение по несоответствию.
Но чтобы вытерпеть это, надо было бы еще терпеть меня. А я бы ставил задачи четко по времени, очень строго все контроливарал, проводил собрания отдела и устраивал бы привслелюдную "порку".
Поэтому, до сраки все законы, если работодателю не нужен этот работник, то он работать у него не будет. Невыносимые условия можна создать всегда. На крайняк, можна и по статте отправить особо тупорылых.
|