Мне смешно то, что вы сравниваете Grid и Gran Turismo. Ведь, коль ты увлекаешься гонками, то должен знать, что GT всегда создавался гонщиками для гонщиков. А Codemasters только дойкой игроков и занимаются. Я не помню действительно увлекательных игр от этой конторы.
А еще мне смешно то, что вы сравниваете законченную игру и демо-версию. :D И, к вашему сведению, Кадзунори пообещал в осеннем апдейте добавить систему разрушений. И, как и в случае с GT4:Prologue, игра, которую также сравнивали "андреналиновыми" аркадами, взула всех и вся, когда вышла ее финальная версия.
Вяло и академично говоришь? Ты когда-нибудь видел, чтобы автомобиль дергался от малейшего прикосновения руля? Или чтобы в течении пяти секунд машина разгонялась до трехсот километров в час без видимого ускорения?
Прости, тараны нарочные? За это дисквалифицируют сразу. ;)
Да ты видео геймплея GT посмотри, а? А потом сравни с "адреналиновой" гонкой в Grid. Если ты действительно знаешь, как выглядят настоящие гоночные соревнования, то сразу поймешь, какая игра тру, а какая — фуфел.
Я понимаю сравнения с NFS:PS, но к GT ваш Grid никак не вяжется. =/ Тем более, какой дебил придумал аркаду с симом сравнивать? %\
UPD: Простите, о самом важном забыл сказать.
В GT5:Prologue за то, что подрезаешь или нарочно таранишь дают пенальти — автомобиль-нарушитель секунд тридцать едет только на первой передаче. В очередной раз вас прошу посмотреть комментарии к игре от Юрия Левандовского:
http://forums.games.vn.ua/f22/gran-t...5-prologue-27/ и сделать выводы.