Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Сатанизм vs Религия vs Атеизм (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=4877)

Teoden 09-08-2011 22:06

Бог тонкий тролль: он засунул кости австралопитеков и динозавров в землю, just for lulz.

Joy_Rostie 10-08-2011 01:40

Правильно, их никогда и не было, живых. Он просто создал их кости и закопал в землю, что бы проверить нашу веру!

ArmHorse 10-08-2011 03:22

Вместо того чтобы яростно спорить, достаточно просто дождаться смерти, это будет последний шаг когда станет понятно кто прав, а кто нет :)
Атеисты, пока этого не случилось, не тратьте время попусту на форуме, ведь если жизни после смерти нет, то нужно побольше накуролесить до её окончания, или просто быть атеистом не прикольно, нужно ещё "поржать".

Никто не будет вас ни в чём убеждать, кто-то верит кто-то нет, кто-то пытается найти формальное доказательство веры как теоремы, кому-то это не нужно, для него очевидно то во что он верит ("очевидно" это как раз нужное словечко). Одни других не поймут никогда да и незачем.

А то топик это театр, в котором атеисты сидят в предвкушении, того, что им кто-то вбросит какие-то доказательства непонятно чего и непонятно зачем. Прям всё христинство ждёт недождётся когда наши дорогие скептики уверуют.

turs 10-08-2011 09:50

Цитата:

Повідомлення від ArmHorse (Повідомлення 2631932)
Вместо того чтобы яростно спорить, достаточно просто дождаться смерти, это будет последний шаг когда станет понятно кто прав, а кто нет :)
Атеисты, пока этого не случилось, не тратьте время попусту на форуме, ведь если жизни после смерти нет, то нужно побольше накуролесить до её окончания, или просто быть атеистом не прикольно, нужно ещё "поржать".

Никто не будет вас ни в чём убеждать, кто-то верит кто-то нет, кто-то пытается найти формальное доказательство веры как теоремы, кому-то это не нужно, для него очевидно то во что он верит ("очевидно" это как раз нужное словечко). Одни других не поймут никогда да и незачем.

А то топик это театр, в котором атеисты сидят в предвкушении, того, что им кто-то вбросит какие-то доказательства непонятно чего и непонятно зачем. Прям всё христинство ждёт недождётся когда наши дорогие скептики уверуют.

на форуме если атеистов человек с десять наберется - я удивлюсь.

Mayster 10-08-2011 11:05

Цитата:

а с чего ты взял, что жизнь после смерти как-нибудь связана именно с богом?
и да
Цитата:

Kurish? 10-08-2011 11:34

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2631955)

Думаю даже больше. :confused:

ArmHorse 10-08-2011 12:00

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2631955)

Ну все почему-то требовали формальных доказательств именно христианства, поэтому я предположил, что они атеисты. Ситуация когда они не имеют вопросов по другим религиям казалась маловероятной.

telltale 10-08-2011 12:31

Цитата:

Повідомлення від ArmHorse (Повідомлення 2631986)
Ну все почему-то требовали формальных доказательств именно христианства, поэтому я предположил, что они атеисты. Ситуация когда они не имеют вопросов по другим религиям казалась маловероятной.

А они есть?

Помоему мнениею, верующим вообще ничего никому не надо доказывать.
Надо просто Верить.

А как только они пытаются под веру подводить какую то материальну доказательную базу - начинается то что мы видим в этом топике.
:uups:

Mixa 10-08-2011 13:01

Цитата:

Повідомлення від telltale (Повідомлення 2631991)
А они есть?

Помоему мнениею, верующим вообще ничего никому не надо доказывать.
Надо просто Верить.

А как только они пытаются под веру подводить какую то материальну доказательную базу - начинается то что мы видим в этом топике.
:uups:

Вера, всегда опирается на какие-то факты. Просто для разных людей эти факты по разному являются достаточными, чтобы поверить. Один человек посмотрит на розетку, прочитает надпись (220V) и поверит, другому же надо обязательно сунуть пальцы, чтобы убедиться.
Для меня информация, записанная в Библии, при близком изучении(даже самих текстов), является достаточным доказательством ее истинности. Для другого, человека нужно изучить исторические, археологические и еще какие-то свидетельства, чтобы убедиться. Не нужно приписывать вере слепоту. Я знаю лично несколько очень умных людей, с несколькими научными степенями, для которых вера в Бога из Библии, является осознанным и обоснованным выбором.

P.S. Хороший фильм. Как раз в тему.

Onex 10-08-2011 13:16

Цитата:

Повідомлення від ArmHorse (Повідомлення 2631986)

вопросы не просто к христианству, а организованной религии и всем заморочкам ей придуманным. Чтобы быть христанином, не нужна церковь, не нужно крещение и вообще много чего не нужно из того, к чему обязывает церковь. И так же с любой другой религией. Религия - это субъективное восприятие человеком своих отношений со вселенной, в не зависимости от того, какими этот человек богами эту вселенную населяет.

Поточний час: 03:07. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025