Цитата:
Повідомлення від Onex
(Повідомлення 2632203)
способность поверить есть, куда ж без неё, детство то у всех было и в деда мороза я верил не меньше других. Вот только не верю я в какогото странного Бога садиста, бога-ревнивца и в то же время любящего. Какойто прям не бог, а человек с неуравновешенными психическими проявлениями.
|
То есть если ты чего-то не понимаешь или тебе трудно принять, ты просто это отвергаешь? Возможно ты неверно трактуешь Слово Божье?
Цитата:
С чего ты взял что Бог статичен? Я же писал что он одновременно и трансцендентен и имманентен,а раз он имманентен, то он в непрерывном движении.
|
Ты написал, что Он закон, который не изменяется и не может его изменить? Как закон изменяется? Если закон постоянно меняется, то какой же это закон? Это конституция Украины, а не закон.
Цитата:
то-есть сам себя накалывает?
|
Нет. Создатель законов природы является над законами, таким образом может создавать, отменять, изменять законы, не вызывая хауса.
Цитата:
ничем не доказанная сказка равная сказке про деда мороза.
пока что это лишь теоретизирование, равно как и утверждения современных физиков, что в черной дыре время идёт вспять. Эмпирическим путём не подтверждено, а теория ещё может сто раз поменяться.
|
Конечно сказка по твоему мнению. Я просто сравнил "сказку" про Иисуса из Евангелия и теорию Энштейна, которую пытаются разгадать и доказать. При каких условиях Еванглеие и все истории могут стать для тебя былью? Ты реально хочешь увидеть Христа в своей комнате? Или же ожидаешь, что из вентиляции вылезет мужык с бородой(ты почему то часто сравниваешь)? Каких доказательств тебе нужно? Чтобы наука разложила по полочкам и воспроизвела чудеса Библии? Да, ничего из этого ты не примешь, просто потому что НЕ ХОЧЕШЬ ПОВЕРИТЬ, или же уже неспособен. А вот те, кто верили в невозможное, достигали невозможного. И человек смог летать по воздуху, плавать под водой и разговаривать друг с другом на оргомных расстояниях.
|