Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Политическая жизнь в Украине (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=14271)

Boroda 18-02-2015 18:47

Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net (Повідомлення 3107088)
У нас и нефть своя добывается и НПЗ собственные имеются. И что с того? Ты разве встречал заправки со "своим" дешевым бензином по 2 грн за литр? И не встретишь.:

"а почему?" спросит пытливый читатель, и будет прав :yes:

Se@Dog 18-02-2015 18:53

Откуда топливо можеть быть по 2 грн, да даже и по 10 при нынешнем курсе? в мире вон арабы, которые демпингуют по нефти всех и вся, платят если не ошибаюсь по 35-45 центов за литр, а вы по 2 грн хотите. даже при кучмовском курсе в 5грн/бакс этого мало, я уже молчу о нынешнем.

Дальше, даже если бы у нас были супер добыча и запасы для топлива, ккой смысл компаниям продавать его по 2 грн, елси можно в туже европу толкать по 1-2 евро?. для этого надо госдотации на компенсацию. это нереально для нашей страны ни при каких обстоятельствах.

www.vintorg.net 18-02-2015 19:03

Цитата:

Повідомлення від Se@Dog (Повідомлення 3107112)
Откуда топливо можеть быть по 2 грн, да даже и по 10 при нынешнем курсе? в мире вон арабы, которые демпингуют по нефти всех и вся, платят если не ошибаюсь по 35-45 центов за литр, а вы по 2 грн хотите. даже при кучмовском курсе в 5грн/бакс этого мало, я уже молчу о нынешнем.

Дальше, даже если бы у нас были супер добыча и запасы для топлива, ккой смысл компаниям продавать его по 2 грн, елси можно в туже европу толкать по 1-2 евро?. для этого надо госдотации на компенсацию. это нереально для нашей страны ни при каких обстоятельствах.

Спасибо. Странно, что так много людей не понимают элементарных азов экономики.

Психология совка неизлечима. Совку всегда кто-то должен. Он привык, что он типа в стране хозяин, а значит газ, нефть и прочие блага должны добываться автоматически, ничего не стоить и выдаваться ему задешево в неограниченных количествах :)

Boroda 18-02-2015 19:04

Цитата:

Повідомлення від Se@Dog (Повідомлення 3107112)

а в Туркменистане есть :yes: Сами добывают, перерабабывают и населению продают дешево.
Вопрос: почему?

Boroda 18-02-2015 19:08

Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net (Повідомлення 3107115)
Спасибо. Странно, что так много людей не понимают элементарных азов экономики.

Психология совка неизлечима. Совку всегда кто-то должен. Он привык, что он типа в стране хозяин, а значит газ, нефть и прочие блага должны добываться автоматически, ничего не стоить и выдаваться ему задешево в неограниченных количествах :)

не путай божье с праведным и не тычь совковость куда не попадя , а лучше объясни: почему в Тукменистане, Кувейте и прочих эмиратах бенза для населения дешевая ? Может потому, что их за людей считают, а не гонятся за баблом?

=ПРЫМА= 18-02-2015 19:08

Цитата:

Повідомлення від Boroda (Повідомлення 3107116)
а в Туркменистане есть :yes: Сами добывают, перерабабывают и населению продают дешево.
Вопрос: почему?

Не дешево, а 160 литров в месяц бесплатно, дальше по 16 центов.
Дешево в Венесуэле - 2 цента.
Хотя данные не сегодняшние, может и что-то изменилось.

Boroda 18-02-2015 19:13

Цитата:

Повідомлення від =ПРЫМА= (Повідомлення 3107119)
Не дешево, а 160 литров в месяц бесплатно, дальше по 16 центов.
Дешево в Венесуэле - 2 цента.
Хотя данные не сегодняшние, может и что-то изменилось.

эта ...:rolleyes: ... я жыж спрашиваю - почему? у апологетов и адептов капиталистического движняка и хочу получить внятный ответ ...мож и сам капиталистом стану в результате этого всеобъемлющего прозрения :rolleyes:

=ПРЫМА= 18-02-2015 19:17

Цитата:

Повідомлення від Boroda (Повідомлення 3107121)
эта ...:rolleyes: ... я жыж спрашиваю - почему? у апологетов и адептов капиталистического движняка и хочу получить внятный ответ ...мож и сам капиталистом стану в результате этого всеобъемлющего прозрения :rolleyes:

Они адепты рабства, а не капиталистического движняка. Иначе знали бы, что любое государство, с любым строем, существует для народа его населяющего, а не наоборот. Но я знаю как минимум одно, где эта аксиома не работает не только на уровне государства, но и в головах проживающих в нем масс.

Se@Dog 18-02-2015 19:21

Цитата:

Повідомлення від Boroda (Повідомлення 3107121)

на вскидку - для компаний созданы искусственные условия, когда сбыт на внутренний рынок выгоден, либо деятельность в целом, возможна только при определённых условиях (сбыта Х по цене Y на внутренний рынок.. Какими именно методами? чтобы ответить надо лезть в экономику конкретно этих стран. Либо вариант - альтруизм и гуманность. Вот только это опять же скорее исключение из правил. Любая компания в мире создана для удовлетворения чьих либо потребностей, и зачастую во главе этих потребностей стоит - финансовая выгода для её основателей.

Boroda 18-02-2015 19:21

Цитата:

Повідомлення від =ПРЫМА= (Повідомлення 3107122)
Они адепты рабства, а не капиталистического движняка. Иначе знали бы, что любое государство, с любым строем, существует для народа его населяющего, а не наоборот. Но я знаю как минимум одно, где эта аксиома не работает не только на уровне государства, но и в головах проживающих в нем масс.

не подсказывай!!!!!!

Поточний час: 07:44. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025