Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Политическая жизнь в Украине (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=14271)

=ПРЫМА= 18-02-2015 21:35

Цитата:

Повідомлення від Se@Dog (Повідомлення 3107169)
ВОт потому и гооворю что ПС у нас говно. давно пора перейти на страхование, где как раз можно деньги инвестировать и получать за это маржу. Плюс всё будет немного проще и чеснее, а ответственность за свою старость в основном будут нести люди сами, а не надеяться на государство. В таком ракурсе будет место и для льгот и поддержки тех кому это надо, а не тех кому влом было работать.

Ну и зачем тебе такое государство? Шоп було?

www.vintorg.net 18-02-2015 21:35

Цитата:

Повідомлення від Boroda (Повідомлення 3107174)
ПФ - виртуальная банковская институция ... деньги не просто пришли/ушли. Деньги еще и оборачиваются. Казначейство об этом лучше знает :yes:

Это ты про США рассказываешь? Или, как обычно, фэнтези из параллельной вселенной? :?)

Потому что, конкретно в нашей вселенной в Украине все что собирают за год в виде отчислений в ПФ с зарплат работающих тутже уходит на выплату пенсий. Да еще и не хватает http://www.epravda.com.ua/rus/news/2014/06/25/470745/

Нет у нас накопительной пенсии. Только солидарная. И никогда не было. Даже в СССР, прикинь.

www.vintorg.net 18-02-2015 21:46

Я понял одно. Чем меньше человек разбирается в том, как на самом деле работает экономика и экономические законы, тем больше у него безумных идей о том как "все не так" и как нужно "все сделать правильно" :)

=ПРЫМА= 18-02-2015 21:49

Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net (Повідомлення 3107187)
Я понял одно.

С ПОЧИНОМ!

privet_77 18-02-2015 21:51

Думаю нужно один раз определиться: "делить честно или по братски".

Т.е: оплата за транспорт для льготных категорий населения (не только пенсионеров): или по справедливости или по праву.

Например (из своей семьи): пенсионеры из села 12-15 лет НИ РАЗУв в городе не пользовались транспортом (пожилым людям 80лет), но государство ГАРАНТИРУЕТ ИМ данную льготу. Понятно что это их личная проблема, что они ею не пользуються ( и никого не интересут что таких пенсионеров в села-районых центрах-маленьких городах ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ много). Теперь берем пенсионера в городе: (извините за то что утрирую) бабушка везет внука в школу-назад домой-на базар-домой-за внуком в школу-домой-внука в бассейн-домой.

Оба пенсионера равноправны!!!!!

А проблемма встала только тогда когда ТТУ просто не получает деньги за провоз льготчиков (прошу учесть что каждый день езжу на работу через пол города и вижу сколько людей реально оплачивают проезд (талон+проездной) и сколько не платит).
За льготу должен кто-то заплатить и ТТУ все равно - бюджет или пенсионер

Boroda 18-02-2015 21:54

Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net (Повідомлення 3107182)
Это ты про США рассказываешь? Или, как обычно, фэнтези из параллельной вселенной? :?)

Потому что, конкретно в нашей вселенной в Украине все что собирают за год в виде отчислений в ПФ с зарплат работающих тутже уходит на выплату пенсий. Да еще и не хватает http://www.epravda.com.ua/rus/news/2014/06/25/470745/

Нет у нас накопительной пенсии. Только солидарная. И никогда не было. Даже в СССР, прикинь.

я де-то постил за накопительную пенсию? :eek: я говорил о ПФ как о финансовой структуре :yes: пообщайся с банкирами которые в теме

Aлександр 18-02-2015 21:56

Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net (Повідомлення 3107187)
Я понял одно. Чем меньше человек разбирается в том, как на самом деле работает экономика и экономические законы, тем больше у него безумных идей о том как "все не так" и как нужно "все сделать правильно" :)

А еще, чем больше человек кричит, что его родины уже нет и защищать новую не собирается, тем больше льгот и пенсий требует.

www.vintorg.net 18-02-2015 22:02

Цитата:

Повідомлення від Boroda (Повідомлення 3107198)
я де-то постил за накопительную пенсию? :eek: я говорил о ПФ как о финансовой структуре :yes: пообщайся с банкирами которые в теме

Зачем, если ты, как я понял, уже с ними пообщался и сейчас мне все доступно растолкуешь. Начинай :)

=ПРЫМА= 18-02-2015 22:04

Цитата:

Повідомлення від privet_77 (Повідомлення 3107191)
Думаю нужно один раз определиться: "делить честно или по братски".

Т.е: оплата за транспорт для льготных категорий населения (не только пенсионеров): или по справедливости или по праву.

Например (из своей семьи): пенсионеры из села 12-15 лет НИ РАЗУв в городе не пользовались транспортом (пожилым людям 80лет), но государство ГАРАНТИРУЕТ ИМ данную льготу. Понятно что это их личная проблема, что они ею не пользуються ( и никого не интересут что таких пенсионеров в села-районых центрах-маленьких городах ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ много). Теперь берем пенсионера в городе: (извините за то что утрирую) бабушка везет внука в школу-назад домой-на базар-домой-за внуком в школу-домой-внука в бассейн-домой.

Оба пенсионера равноправны!!!!!

А проблемма встала только тогда когда ТТУ просто не получает деньги за провоз льготчиков (прошу учесть что каждый день езжу на работу через пол города и вижу сколько людей реально оплачивают проезд (талон+проездной) и сколько не платит).
За льготу должен кто-то заплатить и ТТУ все равно - бюджет или пенсионер

Совершенно не понятно что из этого вытекает, кроме того что надо отменить вообще все льготы и социалку. А то ведь не все болеют, не всех надо спасать... из того же плена... а че, схерали это кого-то спасают бесплатно из плена а мне эквивалент не отваливают.....
Но совершенно ясно другое - даже мысли о подобной проблеме могут возникнуть только в убогом государстве с нищим населением.

www.vintorg.net 18-02-2015 22:09

Цитата:

Повідомлення від Aлександр (Повідомлення 3107199)
А еще, чем больше человек кричит, что его родины уже нет и защищать новую не собирается, тем больше льгот и пенсий требует.

:yes:

Поточний час: 09:46. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025