Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Правила дорожного движения (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=19695)

Filin 21-07-2009 22:57

Цитата:

Повідомлення від Стрелок (Повідомлення 2425990)
Маловероятно, что какой-то "не инвалид" считает меня "инвалидом". Не спорю, я не слишком опытный водитель, но скоростной режим для меня - фикция. :confused: Пример не возымел действие.

:)... наибольшее количество дтп случается с водителями которые имеют около 2х лет стажа.... ибо они начинают считать себя асами(наверное от агицкого ass:))... начинаю вести себя слишком самоуверенно и тем самым создают аварийные ситуации... губят и себя и других.... статистика действие возымеет?

Filin 21-07-2009 23:06

Цитата:

Повідомлення від Стрелок (Повідомлення 2425992)
Редко за городом езжу меньше 160 - ни одного ДТП, ни одной аварийной ситуации. Ас или 2 года стажа? З.Ы. Дело не в стаже, а в мозгах.

эта да.... мозги это главное... особенно если они не размазаны по асфальту:)..... и очень важно понимать что отсутствие дтп в прошлом не гарантирует того же эффекта в будущем.... особенно учитывая нынешнею процедуру получения прав и растущее число срак-расеров

warfolomeich 21-07-2009 23:07

Цитата:

Повідомлення від Nickname (Повідомлення 2425983)
Вы притворяетесь, или действительно воспринимаете предложение не целиком, а лишь вырваный кусок из контекста, который самостоятельно не имеет ничего общего со смыслом предложения? Ай-я-яй! Сами себя дискредитируете.
.

Хм...ничего я не вырывал, вы вот это вот не врите , если так недоступно, приведу всё целиком :
Цитата:

Повідомлення від Maine (Повідомлення 2425867)
а вот представьте себе: едет себе наманый водила по встречке,

Цитата:

Повідомлення від Nickname (Повідомлення 2425882)
Детский бред. Долго думали? Пречитайте обсуждение внимательней, ключевая фраза "не мешать другим участникам движения" сводит на нет Ваши потуги, а также потуги аплодирующих.

Цитата:

Повідомлення від telltale (Повідомлення 2425947)
Кто будет решать мешает\не мешает ?
По каким критериям ?

Цитата:

Повідомлення від Nickname (Повідомлення 2425971)
Критерий один - отсутствие участников дорожного движения (в том числе пешеходов) которым действия "якобы нарушителя" каким-либо образом мешали или доставляли фактические неудобства.

Т.е. , исходя из всего вышесказанного, если мужик летит по встречке , и нет ни пешеходов ни других машин (до поры до времени ) то он кросавчеГ и так и надо , на что я и отписал свой коммент, может стоит ещё раз перечитать ? :confused: По такой логике, можно делать на дороге всё, нарушать правила,ездить как хочешь, и как считаешь нужным , пока никто не видит и никому не мешаешь, в чём проблемка кучку наложить? :d

З.Ы. ИМХО - до лампочки эти базары, кто правил придерживается , тот и будет придерживаться, кто как последний мудак вылетает на встречку, садится бухим за руль или подрезает ибо "оно очень спешит" - так и будет это делать, главное что бы последний нихрена не сделал не подозревающим ничего пешеходам, или адекватным людям ездящим по правилам...:confused:

Filin 21-07-2009 23:11

Цитата:

Повідомлення від warfolomeich (Повідомлення 2425994)
Хм...ничего я не вырывал, вы вот это вот не врите , если так недоступно, приведу всё целиком :

Т.е. , исходя из всего вышесказанного, если мужик летит по встречке , и нет ни пешеходов ни других машин (до поры до времени ) то он кросавчеГ и так и надо , на что я и отписал свой коммент, может стоит ещё раз перечитать ? :confused: По такой логике, можно делать на дороге всё, нарушать правила,ездить как хочешь, и как считаешь нужным , пока никто не видит и никому не мешаешь, в чём проблемка кучку наложить? :d

З.Ы. ИМХО - до лампочки эти базары, кто правил придерживается , тот и будет придерживаться, кто как последний мудак вылетает на встречку, садится бухим за руль или подрезает ибо "оно очень спешит" - так и будет это делать, главное что бы последний нихрена не сделал не подозревающим ничего пешеходам, или адекватным людям ездящим по правилам...:confused:

по поводу выделенного.... самый плохой сценарий.... летит кросавчеГ... а на дорогу выбегает дитя лет этак 6-8.... подозревающее об опасности и не понимающее всех ужасов дороги.... думаю дальше понятно что ничего хорошего не случится:(

Nickname 21-07-2009 23:26

Водитель развил безопасную скорость, которая превысила разрешенную. Но ограниченный ум не в состоянии понять: разве может скорость быть безопасной, если Большой Брат ее еще не одобрил?
Поэтому сообщу новость, которая заключается в следующем : скорость сама по себе, вне привязки к конкретным условиям, не является фактором опасности. Скорость может как понижать безопасность на дороге, так и повышать безопасность (например, при обгоне). Но сама по себе скорость - не есть фактор опасности. Так что выводы, чем медленнее езда - тем безопаснее, абсолютно необоснованы.

Цитата:

Повідомлення від Filin (Повідомлення 2425996)
по поводу выделенного.... самый плохой сценарий.... летит кросавчеГ... а на дорогу выбегает дитя лет этак 6-8.... подозревающее об опасности и не понимающее всех ужасов дороги.... думаю дальше понятно что ничего хорошего не случится:(

по поводу выделенного.... самый плохой сценарий.... едет водитель в пределах разрешенной скорости... а на дорогу выбегает дитя лет этак 6-8.... подозревающее об опасности и не понимающее всех ужасов дороги.... думаю дальше понятно что ничего хорошего не случится:(

Водитель виноват что на дорогу неожиданно вне пешеходного перехода выбежал человек и попал под колеса?

Filin 21-07-2009 23:34

Цитата:

Повідомлення від Nickname (Повідомлення 2425999)
Водитель развил безопасную скорость, которая превысила разрешенную. Но ограниченный ум не в состоянии понять: разве может скорость быть безопасной, если Большой Брат ее еще не одобрил?
Поэтому сообщу новость, которая заключается в следующем : скорость сама по себе, вне привязки к конкретным условиям, не является фактором опасности. Скорость может как понижать безопасность на дороге, так и повышать безопасность (например, при обгоне). Но сама по себе скорость - не есть фактор опасности. Так что выводы, чем медленнее езда - тем безопаснее, абсолютно необоснованы.

по поводу выделенного.... самый плохой сценарий.... едет водитель в пределах разрешенной скорости... а на дорогу выбегает дитя лет этак 6-8.... подозревающее об опасности и не понимающее всех ужасов дороги.... думаю дальше понятно что ничего хорошего не случится:(

Водитель виноват что на дорогу неожиданно вне пешеходного перехода выбежал человек и попал под колеса?

чем меньше скорость тем больше времени среагировать и тем быстрее остановится автомобиль.... потому именно скорость есть решающим фактором

Filin 21-07-2009 23:40

Цитата:

Повідомлення від Стрелок (Повідомлення 2426000)
А так же важно понимать, что всегда найдется идиот, который решит повыделываться. На дороге я не за свою ошибку боюсь, а за понты идиота. Не спорю, и я могу ошибиться, но вероятность этого, имхо, ниже, чем вероятность того, что гипотетический "сын головы колгоспа села Тыры-Пыры Тыры-Быровского района" будет валить 190, чтоб показать гипотетическую мощь какого-то куска металла под названием Шкода Октавия. :) Кстати реальная ситуация, и голову бы оторвал, что пассажиров не бережет, но не сложилось. З.Ы. Много настрочил, но не особо что-то важное. :confused:

и опять же... даже в такой ситуации скорость является решающим фактом для жив/мертв.

для всех: что бы изменить что-то(ситуацию на дороге) нужно в первую очередь начать с себя.... не нужно говорить "они не соблюдают и я не буду"... или "меня не пропустили и я не пропущу".... будьте вежливы и соблюдайте.... и возможно мир станет лучше... и появится взаимоуважение на дорогах
(немного избито и не оригинально.... но таков мир... меняя что-то нужно с начала изменить себя)

warfolomeich 21-07-2009 23:43

Цитата:

Поэтому сообщу новость, которая заключается в следующем : скорость сама по себе, вне привязки к конкретным условиям, не является фактором опасности.

Скорость реагирования, тормозной путь , ямка на дороге, очень сильный боковой ветер ( машину может просто снести) ...и т.д. Скорость может не являться фактором опасности ...Это как курение, курение тоже никого не убивает, а всего лишь усугубляет и помогает возникать раку, инфаркту и прочему...

Цитата:

Водитель не виноват, но если ты его собьёшь - в большинстве случаев тебе нифига не будет, а он насмерть... Есть разница? :confused:

SDA 21-07-2009 23:45

Цитата:

Повідомлення від Стрелок (Повідомлення 2425992)
Редко за городом езжу меньше 160 - ни одного ДТП, ни одной аварийной ситуации. Ас или 2 года стажа? З.Ы. Дело не в стаже, а в мозгах.

ни то, ни другое, просто удача.

SDA 21-07-2009 23:51

Цитата:

Повідомлення від Стрелок (Повідомлення 2426005)
Удача - результат кропотливого труда, угу.

писали выше уже, никто не в состоянии контролировать ситуацию на 100% идя 160+ по нашим "шоссе", это, как ралли минимально, очень много факторов.

Поточний час: 10:51. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025