Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Виват эффективным собственникам или рыночные отношения по ... (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=29596)

Nickname 22-07-2011 01:38

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2627380)
по кредитам и МВФ: читай "Исповедь экономического убийцы". Там все расписано. Понимаю, что ты сейчас автора опоносишь, но все же.

Я читал эту книгу, если что, по рекомендации одного просоциалистиченого знакомого. И ты ведь сам заметил, что автор - еще тот соплежуй.
Кто сказал - что запад весь в белом во все времена. Иногда - еще те подонки. Но в целом, не вижу причин сбрасывать его с пьедестала - запад сидит там вполне заслужено.

turs 22-07-2011 01:43

Цитата:

Повідомлення від Nickname (Повідомлення 2627372)
Для третей причин вообще не вижу, разве что локальные в третьем мире.

Далеко не идеал, но можешь назвать что-то лучше?

Без государства экономика Китая могла бы быть еще более эффективной. Это факт - чем меньше государство лезет регулировать в экономику - тем лучше. У нас, к примеру, оно сидит там руками и ногами.

"побеждают государственники" - это где? Побеждают разве что сами себя.

Я не думаю, а даже где-то читал недавно, что начинают сбрасывать, особенно с развитой южной части Китая, где уровень жизни достаточно высок, и хрен кого заставишь работать за копейки.

Только не пойму, что тебя так удивляет - производство чего-либо в современном мире давно считается черновой работой. И так как мир сейчас достаточно стабилен, повсюду правит рынок, то вполне логично отдать эту низовую работу самым бедным - экономия налицо, плюс - бедные не голодают.
Понятны твои страхи - если вдруг коллапс, и отдельная страна не имеет полного цикла производства необходимых продуктов - будет фигово. Но вместе с тем вероятность этого - мизерная, поэтому плюсы такого хода многократно перекрывают риски.
На тебе пример - современная жопа в Белоруссии. Лукашенко тоже думал что производство - это все. Неважно какого качества, лишь бы побольше и свое. В итоге - дефолт, страна сама себя в полной мере обеспечить не в состоянии, хотя в то же время завалена своими тракторами и странками, которые никому нафиг не нужны.

Я уже говорил ранее - именно из-за огромного количества населения Китаю еще долго не светит поднять свой уровень.
Но да, будущее человечества - 95% в сфере обслуживания, 5% - непосредственно в производстве. Ибо технологии и т.д.

1) сбрасывают кажись к себе же, в другие регионы. Это естественно. Повторяюсь, третья мировая идет уже. Новый тип войны - главным образом медийный и информационный. Плюс локальные конфликты. Все описано г-ном Бжезинским в его шахматной доске.
2) Белорусская жопа пришла в основном после наложения цивилизованными санкций на РБ. Причем именно потому, что бОльшая часть продукции ориентирована на экспорт.
3) На счет экономики Китая без государства: если у бабушки был бы детородный орган - продолжение сам знаешь.
4) Насколько нужно верить во всякие невидимые руки чтобы так оперировать термином "рынок"? Регулируют уже давно ТНК и кланы настолько устойчивые к любым негативным вмешательствам, что законы рынка распространяются на всех кроме них. Это всё равно что сказать, что организованная преступность не имеет фамилий.
5) Идеал - никуда не делся, а с ростом производительных и вычислительных средств становится все более возможным.
6) Мир сейчас далеко не стабилен. В этом сходятся даже те аналитики, которые во всём остальном имеют противоположные точки зрения.

turs 22-07-2011 01:49

Цитата:

Повідомлення від Nickname (Повідомлення 2627383)
Я читал эту книгу, если что, по рекомендации одного просоциалистиченого знакомого. И ты ведь сам заметил, что автор - еще тот соплежуй.
Кто сказал - что запад весь в белом во все времена. Иногда - еще те подонки. Но в целом, не вижу причин сбрасывать его с пьедестала - запад сидит там вполне заслужено.

то есть, ты не отрицаешь того, что МВФ вынуждает залазить к себе в кредитный карман именно для разрушения экономики и считаешь, что это правильно и хорошо?

Nickname 22-07-2011 02:34

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2627384)
1) сбрасывают кажись к себе же, в другие регионы. Это естественно. Повторяюсь, третья мировая идет уже. Новый тип войны - главным образом медийный и информационный. Плюс локальные конфликты. Все описано г-ном Бжезинским в его шахматной доске.
2) Белорусская жопа пришла в основном после наложения цивилизованными санкций на РБ. Причем именно потому, что бОльшая часть продукции ориентирована на экспорт.
3) На счет экономики Китая без государства: если у бабушки был бы детородный орган - продолжение сам знаешь.
4) Насколько нужно верить во всякие невидимые руки чтобы так оперировать термином "рынок"? Регулируют уже давно ТНК и кланы настолько устойчивые к любым негативным вмешательствам, что законы рынка распространяются на всех кроме них. Это всё равно что сказать, что организованная преступность не имеет фамилий.
5) Идеал - никуда не делся, а с ростом производительных и вычислительных средств становится все более возможным.
6) Мир сейчас далеко не стабилен. В этом сходятся даже те аналитики, которые во всём остальном имеют противоположные точки зрения.

1. Информационная война - чепуха, по сравнению с реальной. Тоже мне, сравнил.
2. Ну вот, на деле экспорт оказался нужен только России и то по бросовым ценам. Так хваленое белорусское чудо покатилось кубарем от дуновения ветерка. Вот подробнее http://www.ex.ua/view/8053809
3. Под государством я имею ввиду всю бюрократию и чиновничий аппарат. Если их рыло в экономике для тебя во благо - тогда грустно.
4. Миф. Как-то влиять на экономику возможно, но никак не управлять, уж очень много переменных.
5. Ага, нарисовался еще один "дух времени"
6. Знаешь ли, смотря с чем сравнивать. Более стабилен, наверное, мир еще не был. Как то твое "нестабильно!" фоне тысяч компаний вкладывающих деньги в чужие страны, выглядит смешно. Ты поучи их, поучи.
Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2627385)
то есть, ты не отрицаешь того, что МВФ вынуждает залазить к себе в кредитный карман именно для разрушения экономики и считаешь, что это правильно и хорошо?

То что я считаю уже описано выше. В тех странах, где сидят отморозки-диктаторы, допускаю, вполне возможны экстремальные сценарии влияния, но, как я и говорил, убивать экономику точно никому не нужно. Задай простой вопрос - будет ли продавец заинтересован в обнищании покупателей? Вот и все.

Надеюсь, ты не из той кагорты бездарей с маленькой зарплатой, которые считают , что не они виноваты в их скудном положении, а это мир так устроен несправедливо, и начинают искать внешнего врага, вместо того, что бы разобраться в своих явных недостатках. Надеюсь что нет, потому как мысли тобою высказываемые характерны именно для этой категории граждан.

turs 22-07-2011 09:18

Цитата:

Повідомлення від Nickname (Повідомлення 2627386)
1. Информационная война - чепуха, по сравнению с реальной. Тоже мне, сравнил.
2. Ну вот, на деле экспорт оказался нужен только России и то по бросовым ценам. Так хваленое белорусское чудо покатилось кубарем от дуновения ветерка. Вот подробнее http://www.ex.ua/view/8053809
3. Под государством я имею ввиду всю бюрократию и чиновничий аппарат. Если их рыло в экономике для тебя во благо - тогда грустно.
4. Миф. Как-то влиять на экономику возможно, но никак не управлять, уж очень много переменных.
5. Ага, нарисовался еще один "дух времени"
6. Знаешь ли, смотря с чем сравнивать. Более стабилен, наверное, мир еще не был. Как то твое "нестабильно!" фоне тысяч компаний вкладывающих деньги в чужие страны, выглядит смешно. Ты поучи их, поучи.

То что я считаю уже описано выше. В тех странах, где сидят отморозки-диктаторы, допускаю, вполне возможны экстремальные сценарии влияния, но, как я и говорил, убивать экономику точно никому не нужно. Задай простой вопрос - будет ли продавец заинтересован в обнищании покупателей? Вот и все.

Надеюсь, ты не из той кагорты бездарей с маленькой зарплатой, которые считают , что не они виноваты в их скудном положении, а это мир так устроен несправедливо, и начинают искать внешнего врага, вместо того, что бы разобраться в своих явных недостатках. Надеюсь что нет, потому как мысли тобою высказываемые характерны именно для этой категории граждан.

1) Сразу понятно, что ты не имеешь понятия как о ИВ, так и о том, что и информационная война и вооруженный конфликт это части одного целого.
2) Санкции против Белоруссии - это ты лихо с дуновением сравнил. Жги дальше.
3) Участие в экономике исключительно капиталистов - на стадии накопления первоначального капитала - однозначное становление преступного государства. А чтобы это устаканилось и потомки этих людей "может быть стали честными" (с) раньше требовалось порядка 300 лет.
4) Между прочим, переменные подчиняются неким законам. А исключения из этих законов работают тоже по неким законам, но другим. А исключения из исключений, хотя тоже прогнозируются, но это уже намного меньшие риски.
5) Ни в коем случае!!!
6) Обратно, тебе из погреба виднее. На счет компаний - зарабатывать можно как на стабильности так и на нестабильности. Стабильность - это малый риск и малые дивиденды, нестабильность - большой риск, но и хорошая возможность быстро заиметь гешефт.

по последнему: Когда говорим о вопросе управления, нужно кроме типа этого управления указывать еще ради чего эта система работает. Помимо полюсов ДИКТАТУРА - ДЕМОКРАТИЯ добавь еще два: РАЗВИТИЕ и ДЕГРАДАЦИЯ страны. Естественно, демократия ради развития выглядит лучше всех. Но встречается она очень редко. Чуть хуже - диктатура ради развития. Плохо - демократия для деградации. Хуже всего - диктатура ради деградации.

Когда меняют диктатуру ради развития на демократию ради деградации - это мерзость. А то, что она у тебя не вызывает отторжения - уже характеризует твою мораль.

То что убивать экономику никому не нужно - бред сивой кобылы. Уничтожить внутренний рынок в пользу импорта не выгодно экспортерам? Два раза. Продавцу выгодно обнищание покупателей, если до того они его просто игнорировали и покупали у других.

p.s: зарплаты как таковой у меня нет ибо не наемный работник. Но недостатка денег, которые я получаю от своего труда на данный момент нет и не предвидится.

Prima 22-07-2011 10:10

Не читал всего, но смысл понятен - быдло срубившее бабла по случаю, таки остается быдлом. Никакие деньги не научат, что делать с заводом/фабрикой если в генах прописана задача - сдача металлолома.

www.vintorg.net 22-07-2011 10:42

Цитата:

Повідомлення від Nickname (Повідомлення 2627378)
Не боись, в сфере обслуживания места хватит всем, еще и дефицит будет.

А с чего ты взял, что автоматизация и научно-технический прогресс не вытеснит людей и из сферы услуг тоже?

Я же специально написал:
Цитата:

Магазины, отели, прачечные полностью автоматизированы.
Конечно книгу компьютер не напишет, но услуги, состоящие из рутинных операций (а это 90%), вполне обойдутся без человека. Даже сейчас, разве так сложно представить себе супермаркет без кассиров? Со всякими там автоматическими сканерами, камерами, RFID-метками на товаре и т.д. Гостинницы без ресепшена на Западе есть уже давно. Жил в такой в Швеции еще 10 лет назад. Просто заходишь внутрь, выбираешь свободный номер, над которым горит зеленый огонек, суешь в дверь кредитку, с нее снимается оплата, и на сутки он твой.

И это компьютерам всего лет тридцать от роду. А что будет через 100 лет?

MPHouse 22-07-2011 10:50

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2627438)
Не читал всего, но смысл понятен - быдло срубившее бабла по случаю, таки остается быдлом. Никакие деньги не научат, что делать с заводом/фабрикой если в генах прописана задача - сдача металлолома.

Может быт Маркс для тебя не авторитет, но в Капитале упомянуто, что капиталист, ради большой прибыли готов пойти на ЛЮБОЕ преступление. И быдло он или аристократ не имеет особого значения. Сама капиталистическая система предписывает: "люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех!" )) А не будешь поступать как поц - по миру пойдешь.
Так что "металлолом" это не гены, а система.

Prima 22-07-2011 11:19

Цитата:

Повідомлення від MPHouse (Повідомлення 2627452)
Может быт Маркс для тебя не авторитет, но в Капитале упомянуто, что капиталист, ради большой прибыли готов пойти на ЛЮБОЕ преступление. И быдло он или аристократ не имеет особого значения. Сама капиталистическая система предписывает: "люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех!" )) А не будешь поступать как поц - по миру пойдешь.
Так что "металлолом" это не гены, а система.

отчасти. но "металлолом" это не просто слово. в наших реалиях сдачей металлолома занимаются по большей части бомжи, алкоголики и тунеядцы. это не просто слово... это печаль... деградация низов и верхов из-за одного малюсенького гена. а маркс проецировал свои думы на другой народ и к другому народу применял свою модель.

MPHouse 22-07-2011 11:57

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2627463)
отчасти. но "металлолом" это не просто слово. в наших реалиях сдачей металлолома занимаются по большей части бомжи, алкоголики и тунеядцы. это не просто слово... это печаль... деградация низов и верхов из-за одного малюсенького гена. а маркс проецировал свои думы на другой народ и к другому народу применял свою модель.

По большей части бомжи, алкоголики и тунеядцы, а по большему обьему совсем другой контингент. И доходы у них поболее чем у бомжей... да

Что касаемо Капитала, то это научный труд, описывающий устройство и законы существования капиталистической системы. И заявлять, что это проекция на какой-то отдельный народ может разве что газета 33канал.)

Поточний час: 17:01. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025