ArmHorse |
05-04-2006 00:13 |
Цитата:
Повідомлення від Elic
Вопрос: а Delphi здесь тоже в тему? :rolleyes: Есть задачка: GUI для консольной проги. Надо галочками, кнопочками и прочими элементами задать параметры, которые потом пойдут в командную строку, потом запустить программу, перехватить её stdout и по мере выполнения отображать результаты (процент готовности, предеупреждения, ошибки) в отдельном окне. Подготовку командной строки я уже сделал, а вот выполнение и перехват вывода - никак, и даже не знаю, с какого конца браться.
Хочется примерно так, как это сделано в программе mmg из пакета mkvtoolnix, либо как в Mode2CDMaker GUI.
ЗЫ. Я работаю на C, а сделать это надо в Delphi 3, а я в нём плаваю...
|
Посмотри в МСДН на ProcessStartInfo.RedirectStandardInput если мне не подводит память, то это то, что тебе нужно причём с примером, но меня терзают смутные сомения, что в Делфях этого нету.
ЗЫ. Каким макаром вызываешь консольную программу: CreateProcess, ExecAndWait, ShellExecute, WinExec? Если через CreateProcess, то хендл процесса хранится в lpProcessInformation, а там уже можно от этого хэндла плясать, чтобы легче было плясать, вот ноты:
AttachConsole
ReadConsole
ReadConsoleOutput
GetConsoleSelectionInfo
ЗЫЫ. Почему именно 3-и Делфя? Бери тогда уж первые :) интерфейс под 3.11 рулит.
|