Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Технічний форум (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Pascal (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=3859)

Magnetto 31-03-2006 02:34

Цитата:

Повідомлення від Elic
Вопрос: а Delphi здесь тоже в тему? :rolleyes: Есть задачка: GUI для консольной проги. Надо галочками, кнопочками и прочими элементами задать параметры, которые потом пойдут в командную строку, потом запустить программу, перехватить её stdout и по мере выполнения отображать результаты (процент готовности, предеупреждения, ошибки) в отдельном окне. Подготовку командной строки я уже сделал, а вот выполнение и перехват вывода - никак, и даже не знаю, с какого конца браться.
Хочется примерно так, как это сделано в программе mmg из пакета mkvtoolnix, либо как в Mode2CDMaker GUI.

ЗЫ. Я работаю на C, а сделать это надо в Delphi 3, а я в нём плаваю...

ууу....ничего не понял.... :cry: :cry: :cry:

Elic 31-03-2006 08:52

Цитата:

Повідомлення від Magnetto
ууу....ничего не понял.... :cry: :cry: :cry:

Ну, вот первый этап: все параметры заданы, собрана командная строка (панель. Теперь надо эту команду запустить и её результаты по мере выполнения выдавать в Memo. Как это сделать?

Magnetto 31-03-2006 11:18

Цитата:

Повідомлення від Elic
Ну, вот первый этап: все параметры заданы, собрана командная строка (панель. Теперь надо эту команду запустить и её результаты по мере выполнения выдавать в Memo. Как это сделать?

ты не в меня спрашивай..я только начинаю учить паскаль... :cry:

Lenok 01-04-2006 01:27

Ну не знаю, по-моему ГПД она полная ПД, а вот Пасихова лучше послушай. вот он может научить.
Главное уметь учится.

Elic 01-04-2006 15:36

Цитата:

я только начинаю учить паскаль... :cry:

Хм. Во времена MS-DOS было несколько компиляторов Паскаля (про Delphi, само собой, никто не слыхивал). Мы его изучали. Полный курс - два вечера. После первого вечера мы на нём свободно читали, после второго - свободно писали. Или ты учишь какой-то другой Паскаль? :rolleyes:

Magnetto 01-04-2006 15:41

Цитата:

Повідомлення від Elic
Хм. Во времена MS-DOS было несколько компиляторов Паскаля (про Delphi, само собой, никто не слыхивал). Мы его изучали. Полный курс - два вечера. После первого вечера мы на нём свободно читали, после второго - свободно писали. Или ты учишь какой-то другой Паскаль? :rolleyes:

пока что Turbo Pascal

Elic 01-04-2006 16:54

Цитата:

пока что Turbo Pascal

Во-во. Тот самый. Два вечера.

Endy48 01-04-2006 17:00

Может вопрос не совсем по теме, но есть ли здесь такие кто разбираеться в макро асемблере

*Barthez 04-04-2006 21:55

Кто-то может помочь с алгоритмами шифрования текста.
ЗЫ У меня есть один но он не работает с кирилицей :(

ArmHorse 05-04-2006 00:13

Цитата:

Повідомлення від Elic
Вопрос: а Delphi здесь тоже в тему? :rolleyes: Есть задачка: GUI для консольной проги. Надо галочками, кнопочками и прочими элементами задать параметры, которые потом пойдут в командную строку, потом запустить программу, перехватить её stdout и по мере выполнения отображать результаты (процент готовности, предеупреждения, ошибки) в отдельном окне. Подготовку командной строки я уже сделал, а вот выполнение и перехват вывода - никак, и даже не знаю, с какого конца браться.
Хочется примерно так, как это сделано в программе mmg из пакета mkvtoolnix, либо как в Mode2CDMaker GUI.

ЗЫ. Я работаю на C, а сделать это надо в Delphi 3, а я в нём плаваю...

Посмотри в МСДН на ProcessStartInfo.RedirectStandardInput если мне не подводит память, то это то, что тебе нужно причём с примером, но меня терзают смутные сомения, что в Делфях этого нету.

ЗЫ. Каким макаром вызываешь консольную программу: CreateProcess, ExecAndWait, ShellExecute, WinExec? Если через CreateProcess, то хендл процесса хранится в lpProcessInformation, а там уже можно от этого хэндла плясать, чтобы легче было плясать, вот ноты:
AttachConsole
ReadConsole
ReadConsoleOutput
GetConsoleSelectionInfo

ЗЫЫ. Почему именно 3-и Делфя? Бери тогда уж первые :) интерфейс под 3.11 рулит.

Поточний час: 17:57. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025