![]() |
послематчевая пресс-конференция
олег блохин (главный тренер сборной украины): – после разгромного поражения от испании мы попали в психологическую яму. я с трудом восстановил ребят, и мы удачно провели игру с саудовской аравией. я даже не стал менять состав на игру с тунисом, однако в первом тайме у нас выпали из игры сразу четверо футболистов. по разным причинам они просто не "попали в колею". будем разбираться. а тунис – гораздо сильнее саудовской аравии, и по составу, и по игре. там работает прекрасный тренер роже лемерр, который создал неплохую команду. после провала в матче с испанцами футболисты украины наконец-то смогли понять, где они находятся. затем вроде успокоились и выиграли у аравийцев. однако с тунисом вновь наступил какой-то провал. повторю, что были и нарушения игровой дисциплины, и непонятные потери мяча. было такое чувство, что мои футболисты просто остановились. я очень волновался, так как игра была очень нервной, но, к счастью, мы забили гол. теперь мне предстоит серьезный разбор игры. но главное, что мы выполнили задачу-минимум, которую ставили перед нами перед началом чемпионата мира. мне все равно, кто нам достанется в 1/8 финала (соперник украинцев определился позднее. - прим. ред.). прежде всего хочу поздравить свою команду, поздравить украину. впервые за пятнадцать лет мы куда-то пробились. впервые команда с постсоветского пространства смогла преодолеть групповой этап крупного турнира. - завершись матч ничьей, порадовались бы? - конечно! главное - выйти из группы. а очка нам хватало. - игра вашей сборной разладилась, едва арбитр оставил тунисцев в меньшинстве. - удаление соперника сыграло с нами злую шутку. остановились почему-то, играть перестали. это называется нарушением дисциплины, что недопустимо. будет разбор. да и в начале было что-то не то. четверо выпали из рисунка игры, причины - разные. так или иначе, мы взяли верх над хорошей сборной, которая на голову превосходит тех же аравийцев как в организации футбола, так и в подборе кадров. что немудрено: с тунисцами работает очень хороший тренер лемерр. - ваши игроки аплодировали, когда удалили жазири. это противоречит принципам "честной игры"! - (сдвигает брови.) это к кому вопрос? ко мне или к игрокам? я не понимаю! - вопрос к олегу блохину. - я за другими вещами слежу. если они аплодировали, то понесут наказание. (еще больше мрачнеет, что традиционно для олега владимировича во время пресс-конференций.) вы откуда, корреспондент, из какой газеты? - газета "дэйли телеграф", лондон... - в общем, я уже сказал: не приветствую такие вещи. будут наказаны... - в 1/8 финала не сыграют защитники русол и свидерский. как планируете строить игру в обороне в дальнейшем? - (удивленно.) так еще и русол, оказывается, дисквалифицирован?! нам чем хуже, тем лучше. итак, двое дисквалифицированы, чигринский уезжает домой (также из-за травмы. - прим. ред.), о готовности езерского врачи мне еще не сообщали. значит, в обороне выйдут: ващук, я, кузнецов и баль (последние двое - тренеры сборной украины, в прошлом защитники сборной ссср.- прим. ред.). как говорится, я да ты, да мы с тобою... (улыбается.) - кто бы ни оказался соперником вашей команды на этой стадии, шансов у украины войти в восьмерку сильнейших команд мира не очень много... - шансы, как и надежды, умирают последними. поэтому не будем торопиться с прогнозами. - успеет ли шевченко выйти в германии на свой привычный, "милановский", уровень после травмы? - сложно ему будет. график матчей плотный, погодные условия иногда сложные. к тому же андрей "поднаелся", он мне сам сказал. роже лемерр (главный сборной туниса): - мы, конечно, разделяем горечь от поражения вместе с нашими болельщиками. теперь мы должны думать об отборочных матчах к кубку африки и следующему чемпионату мира. у нас был план на игру, который мы собирались реализовать, но, к сожалению, украина, не позволила нам это сделать и выиграла. мои чувства по поводу вылета сборной туниса? конечно, мы хотели идти по турнирной дистанции дальше. моя сборная приехала сюда учиться, но учиться все же лучше, выигрывая у соперников. естественно, сейчас в нашей раздевалке состояние у игроков подавленное. понимаю, что и болельщики очень расстроены. но мы старались сделать все возможное и от нас зависящее. игроки в раздевалке и персонал - все в трансе. рыдают через одного. люди страшно разочарованы и уверены, что проиграли незаслуженно. впрочем, я не хочу драматических эпилогов. у нас хорошая, прекрасно подготовленная команда. надо взять посох в руки и идти вперед. нас ждет кубок африки. и, конечно же, чемпионат мира через четыре года. мы уезжаем отсюда с большим багажом опыта, как для игроков, так и для тренеров. - что вы можете сказать по поводу решения судьи, когда украинец сыграл рукой после удара вашего игрока со штрафного и назначения пенальти? - никогда не комментировал судейство и никогда не прокомментирую. уважаю работу арбитров и знаю, что словами ничего не изменить. конечно, есть чувство, что ситуация развивалась в тех моментах несправедливо. но судья поступил так, как счел нужным... - каковы, по-вашему, дальнейшие перспективы украины? - не знаю эту команду изнутри, но желаю ей успеха. |
андрей шевченко: "идем дальше. это главное" чм-2006. украина - тунис - 1:0. постскриптум
в матче с тунисом капитан сборной украины андрей шевченко не раз уходил от защитников соперника. а вот миновать специального корреспондента "сэ" ему не удалось. впрочем, форвард этому не слишком огорчился, а, наоборот, с удовольствием ответил на все мои вопросы. - за последнее время вы пережили столько счастливых минут, сколько иному игроку не дано пережить за всю карьеру, так ведь? - не совсем. минувшей весной и в начале лета я пережил полярные минуты - и огорчительные, и радостные. в предпоследней игре итальянского первенства получил травму, которая помешала хорошо подготовиться к стартовому матчу чемпионата мира. буду откровенен: первая игра с испанией была нами провалена. затем мы забили четыре безответных мяча в ворота саудовской аравии. сегодня команда нервничала и потому, по большому счету, показала невыразительную игру, но зато добилась желанного результата. я не ушел с поля без гола, который решил судьбу матча, и потому счастлив вдвойне. - если бы сборной украины нужна была, как воздух, победа над тунисом - она бы играла в более атакующий футбол? - конечно. но над нами довлел результат, и это помешало команде показать классный, зрелищный футбол. тот футбол, который мы продемонстрировали в матче с аравийцами. с тунисом же действовали строго - прежде всего нужно было решить задачу выхода в 1/8 финала. - в одном из эпизодов вы вступили в борьбу за мяч в почти безнадежной ситуации. и тем не менее заработали пенальти. это интуиция или жажда гола? - скорее - это опыт. к тому же я не так часто имел шанс поразить ворота соперника. поэтому выжидал, пока соперник ошибется. и дождался. я разгадал намерения соперников в штрафной площади, рванулся к мячу и заставил тем самым совершить промах и защитника, и вратаря. чем это закончилось, вы видели сами. - вы как-то признались мне, что когда три года назад в финале лиги чемпионов шли бить пенальти буффону, то сконцентрировались настолько, что ничего не слышали и никого вокруг не видели. сегодня история повторилась? - пожалуй, нет. тогда я ужасно нервничал - все-таки это был кульминационный момент лиги чемпионов. сегодня же был спокоен и уверен в себе. - как вам тунисская сборная? - это хорошо организованная команда, которой, на мой взгляд, в матче с нами не хватало остроты в действиях форвардов. тунисцы знали, что мы играем в быстрый футбол, вынуждены были действовать предельно осторожно и по существу реально нашим воротам не угрожали. - кого вы предпочли бы видеть соперником в 1/8 финала - францию или швейцарию? - для меня это не имеет значения. в германию съехались 32 сильнейшие команды планеты. в 1/8 финала выступят лучшие из лучших. бессмысленно думать об удобном сопернике. куда полезнее сосредоточиться на подготовке к матчу. - как вы оцениваете судейство в игре с тунисом? - как очень грамотное. арбитры на чемпионате защищают футболистов от грубости. тем самым они оберегают игроков от травм и способствуют повышению зрелищности футбола. - два дня назад вы сказали, что с олимпийским стадионом в берлине у вас связаны неприятные воспоминания. почему? - потому что здесь мы проиграли "герте" в лиге чемпионов. при том, что у меня был почти такой же момент и, кстати, в той же штрафной, где и сегодня. тогда я перепрыгнул через вратаря, и защитник успел спасти ситуацию. сейчас же сделал правильный выбор и вынудил соперников нарушить правила. - как вы оцениваете свою форму? - мне непросто ее оценить. я сыграл три игры за десять дней. чувствую, что улучшились скоростные качества, что я прибавил в движении. однако в функциональном отношении еще есть проблемы. не успеваю восстанавливаться. но тем не менее свои козыри использую. - будете ли вы смотреть матчи с участием франции и швейцарии? - скорее всего, нет. - кто первым поздравил вас с победой и выходом украины в плей-офф? - я лишь несколько минут назад вышел из раздевалки, где принимал душ. так что все поздравления впереди. леонид трахтенберг из берлина, газ. "спорт-экспресс" |
Вратари
Александр ШОВКОВСКИЙ Андрей ПЯТОВ Богдан ШУСТ Защитники Андрей НЕСМАЧНЫЙ Александр ЯЦЕНКО Владимир ЕЗЕРСКИЙ Андрей РУСОЛ (пропускает матч) Владислав ВАЩУК Вячеслав СВИДЕРСКИЙ(пропускает матч) Полузащитники Анатолий ТИМОЩУК Олег ШЕЛАЕВ Олег ГУСЕВ Сергей РЕБРОВ Андрей ГУСИН Сергей НАЗАРЕНКО Максим КАЛИНИЧЕНКО Руслан РОТАНЬ Нападающие Андрей ШЕВЧЕНКО Андрей ВОРОНИН Артем МИЛЕВСКИЙ Андрей ВОРОБЕЙ Алексей БЕЛИК я думаю, что состав на матч со швейцарией будет такой: ШОВКОВСКИЙ НЕСМАЧНЫЙ ВАЩУК ЕЗЕРСКИЙ ТИМОЩУК ГУСЕВ РЕБРОВ ГУСИН РОТАНЬ ШЕВЧЕНКО ВОРОНИН а вы шо думаете? вы ваще шота сибе думаете или нет?) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Шота себе думаем :)
ШОВКОВСКИЙ НЕСМАЧНЫЙ ВАЩУК ЕЗЕРСКИЙ ТИМОЩУК ГУСЕВ РЕБРОВ КАЛИНИЧЕНКО РОТАНЬ ШЕВЧЕНКО ВОРОНИН |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поточний час: 13:17. Часовий пояс GMT +3. |
Copyright ©2000 - 2025