Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Сатанизм vs Религия vs Атеизм (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=4877)

Александр 11-06-2012 22:50

Цитата:

Повідомлення від Joy_Rostie (Повідомлення 2747949)
А слабо людям просто быть воспитанными, уважать друг-друга, не творить зла и насилия и отвечать за себя. Или для этого обязательно нужна запугивающая книжечка с злым божком, который держит в уме списочек, что можно делать, а что нельзя. Нужно устрашение муками и страданиями.
Неужели это все необходимо? Слабо самим?

Если люди сами придумали уголовный кодекс и так сказать его "чтят" то, по видимому - слабо. Основную массу людей постоянно нужно держать в узде и у каждой эпохи свой метод. Но это совершенно не означает, что бога нет. Я себя считаю христианином и верю в бога и пофигу то что делают всякие там священники, на чем ездят и как одеваются и т.д. То, что сейчас происходит в религиозном мире я не одобряю, мне не нравится что сейчас на каждом углу строят храмы для выкачивания денег, но на мою веру в Бога это не влияет, это делают корыстные людишки, а не Бог.

Prima 11-06-2012 22:52

Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net (Повідомлення 2747958)
Попробуй пару раз ответить "Знаю, мне уже доложили" :)
Мне помогло и вроде все набожные родственники уже привыкли, что я в этих речевках не участвую. Да и разве ж это невежливо? :confused:

Ну я разное говорю. Брежневское "Спасибо" чаще всего. Но почему я должен испытывать неудобства из-за того, что у кого-то там чего-то? Конечно невежливо. Ну вот к примеру - я сатанист и праздную распятие Христа, как думаешь, будет вежливо, если я буду всех прохожих поздравлять фразой: Христос умер?

www.vintorg.net 11-06-2012 22:53

Цитата:

Повідомлення від Onex (Повідомлення 2747960)
прям как в анекдоте про Леонида Ильича:d

Привет :)
Именно оттуда. Как лишнее напоминание особо набожным, что во времена Леонида Ильича почти все были членами партии и на Пасху даже близко к церкви подойти боялись :)

[SPY]der(FOG) 11-06-2012 22:55

Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net (Повідомлення 2747962)
Ой та ладно, прям таки по-хамски. По-моему это больше на комедию смахивает чем на драму :)

Моего ребёнка насильно хотят покрестить, хотя я и моя жена против.

Цитата:

Повідомлення від Joy_Rostie (Повідомлення 2747949)
А слабо людям просто быть воспитанными, уважать друг-друга, не творить зла и насилия и отвечать за себя. Или для этого обязательно нужна запугивающая книжечка с злым божком, который держит в уме списочек, что можно делать, а что нельзя. Нужно устрашение муками и страданиями.
Неужели это все необходимо? Слабо самим?

Довольно-таки интересное замечание. Получается, верующие - очень гнусные люди, которые без надсмотрщика начнуть убивать, насиловать и грабить. Наличие уголовного кодекса ещё раз доказывает несостоятельность религии, т.к. даже в самой набожной Америке до сих пор в некоторых штатах есть смертая казнь.

Цитата:

Повідомлення від Александр (Повідомлення 2747963)
Я себя считаю христианином и верю в бога и пофигу то что делают всякие там священники, на чем ездят и как одеваются и т.д. То, что сейчас происходит в религиозном мире я не одобряю, мне не нравится что сейчас на каждом углу строят храмы для выкачивания денег, но на мою веру в Бога это не влияет, это делают корыстные людишки, а не Бог.

То есть, в церковь ходишь, деньги попам платишь, младенцев крестишь?

Prima 11-06-2012 23:00

Цитата:

Повідомлення від [SPY]der(FOG) (Повідомлення 2747968)

И покрестят. Втайне. Уж будь уверен. Проходили :yes: И все по той же причине - им наплевать.

[SPY]der(FOG) 11-06-2012 23:04

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2747969)
И покрестят. Втайне. Уж будь уверен. Проходили :yes: И все по той же причине - им наплевать.

Да вообще пусть крестят даже при мне. Это может сделать любой хрестианин. Вода в ванной есть, покрещены практически все. А вот попам по прейскуранту платить не дам.

www.vintorg.net 11-06-2012 23:05

Цитата:

Повідомлення від [SPY]der(FOG) (Повідомлення 2747968)

Ну так не сдавайтесь. Неужто без родителей покрестят? :)
Я правда своего не отстоял, бо у нас только я был против, а жена за, хотя ее сложно назвать верующей. Скорее по принципу - все так делают.

И кстати железный аргумент был такой. Если бога нет, то крещение ребенку не повредит. А если вдруг есть? Пусть с вероятностью 0.000001%. Ты готов, чтобы твой ребенок пострадал из-за твоих заблуждений?

[SPY]der(FOG) 11-06-2012 23:11

Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net (Повідомлення 2747971)
Ты готов, чтобы твой ребенок пострадал из-за твоих заблуждений?

Ну вообще-то в Библии нигде не сказано, что нужно обязательно крестить младенца. Религия - это выбор осознанный. Пусть подрастёт и сама решает.
Аргумент действительно нелепый. )))

www.vintorg.net 11-06-2012 23:12

Цитата:

Повідомлення від [SPY]der(FOG) (Повідомлення 2747973)
Ну вообще-то в Библии нигде не сказано, что нужно обязательно крестить младенца. Религия - это выбор осознанный. Пусть подрастёт и сама решает.

Разумно :yes:

Prima 11-06-2012 23:21

Цитата:

Повідомлення від [SPY]der(FOG) (Повідомлення 2747973)
Религия - это выбор осознанный. Пусть подрастёт и сама решает.

Совершенно верно. Но процент тех, что принимают обряд крещения взрослыми ничтожно мал, так как уже осознанно. Это и плохо для церкви, так как им нужны массы. Общественная организация это члены этой самой организации, не будет членов, не будет и организации. А так, с рождения хлоп и можно быть спокойными - хотя бы на всякий случай и они когда вырастут принесут свое чадо сделать хлоп :)

Поточний час: 18:40. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025