Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Сатанизм vs Религия vs Атеизм (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=4877)

Prima 12-06-2012 15:56

Цитата:

Повідомлення від yas (Повідомлення 2748189)

Кроме того есть еще гигиена и санитария.

Вот вот. Кладбище это верх гигиены и санитарии.

Mixa 12-06-2012 15:58

Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net (Повідомлення 2748198)
Отличный удар молодого нападающего атеистов и счет становится 2:1

А ведь действительно, православные скорбят, рыдают и оплакивают своих усопших точно так же, как и атеисты. Но если с атеистами все ясно, ведь они прощаются навсегда, то скорбь христиан как-то непонятна. Ведь человека провожают из нашего неправедного в гораздо лучший мир. Да и то не навсегда, а лишь на время, чтобы вскоре там с ним встретиться

Узнаем ли мы ответ на этот вопрос?

Смерть - абсолютный уравнитель всех: верующих и атеистов, бедных и богатых, святых и грешников. Смерть - это часть жизненного цикла.

Скорбь же и переживание об умерших близких - это чаще всего жаление самого себя ("На кого ж ты меня оставиииил?.." и т.п.) Причем это касается всех, независимо от вероисповедания. В то же время если человек долго болел, то смерть воспринимается, как облегчение и освобождение. Огромную часть нашего восприятия смерти диктует культура и традиции. Так принято - плакать. А еще принято об умерших либо хорошее, либо ничего. Ну и даже если не вкапываться в детали психологии и культуры - это очень грустно. Был человек - и нет его. И никогда уже не будет.

Так вот у Христиан, есть одно но. Даже когда нам грустно и скорбно, есть надежда, что мы увидимся там. Вера в Бога, который держит ангела Смерти у себя на службе, и Который решает кому сколько жить и когда умереть, все таки вызывает трепет и ответственность.

ИМХО

Prima 12-06-2012 16:00

Цитата:

Повідомлення від yas (Повідомлення 2748207)
Вопить на похоронах и скорбеть - это не наше. Это оккультное, языческое - конечно попавший к Аиду достоин сожаления.

Я так понимаю ты еще никого не хоронил.

Kurish? 12-06-2012 16:01

Цитата:

Повідомлення від Mixa (Повідомлення 2748217)
Смерть - абсолютный уравнитель всех: верующих и атеистов, бедных и богатых, святых и грешников. Смерть - это часть жизненного цикла.

Скорбь же и переживание об умерших близких - это чаще всего жаление самого себя ("На кого ж ты меня оставиииил?.." и т.п.) Причем это касается всех, независимо от вероисповедания. В то же время если человек долго болел, то смерть воспринимается, как облегчение и освобождение. Огромную часть нашего восприятия смерти диктует культура и традиции. Так принято - плакать. А еще принято об умерших либо хорошее, либо ничего. Ну и даже если не вкапываться в детали психологии и культуры - это очень грустно. Был человек - и нет его. И никогда уже не будет.

Так вот у Христиан, есть одно но. Даже когда нам грустно и скорбно, есть надежда, что мы увидимся там. Вера в Бога, который держит ангела Смерти у себя на службе, и Который решает кому сколько жить и когда умереть, все таки вызывает трепет и ответственность.

ИМХО

Фанатичностью и не пахнет, здоровые мысли, мое уважение.

Kurish? 12-06-2012 16:02

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2748218)
Я так понимаю ты еще никого не хоронил.

Или крайне циничен? :)

Prima 12-06-2012 16:07

Цитата:

Так вот у Христиан, есть одно но. Даже когда нам грустно и скорбно, есть надежда, что мы увидимся там

Ну вот странный вы народ. Но для того чтоб надеяться "что мы увидимся там" не надо быть христианином, можно быть кем угодно, а можно даже ни кем и не быть. В загробную жизнь, верили за сотню тысяч лет до рождения христианства. У всех язычников, которых христианство так мило истребило своей "любовью" тоже было "одно но" :yes:

Mixa 12-06-2012 16:23

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2748221)
Ну вот странный вы народ. Но для того чтоб надеяться "что мы увидимся там" не надо быть христианином, можно быть кем угодно, а можно даже ни кем и не быть. В загробную жизнь, верили за сотню тысяч лет до рождения христианства. У всех язычников, которых христианство так мило истребило своей "любовью" тоже было "одно но" :yes:

Да ну. Сам вдумайся в то что написал. И ответь на вопрос. Откуда берется надежда? Надежда на что? Что вообще дает надежда и является ли она чем-то значимым в твоей жизни? Или может быть лучше вообще жить без какой-либо надежды? Просто жил жил .... и умер. И все. Может быть останется память, может быть даже вспомнят что-то хорошее(хотя обычно легче запоминается плохое) и дальше ничего. Лично я не хочу и не могу жить без надежды, и моя надежда основывается на Всесильном и Совершенном Отце, который духовно меня усыновил и приготовил наследство.

[SPY]der(FOG) 12-06-2012 16:28

Цитата:

Получается, уверенности нет? Есть только надежда, что так может быть. А вот Библия говорит чётко: загробная жизнь есть. И, кстати, всех кто в этом сомневались во времена католической и православной инквизиции сжигали на кострах, отправляли на покаяние, сажали на кол.

www.vintorg.net 12-06-2012 16:35

Цитата:

Привет Миха.
Ну что же. Как по мне, то довольно убедительно.
Счет снова равный - 2:2 :)

[SPY]der(FOG) 12-06-2012 16:39

Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net (Повідомлення 2748234)
Привет Миха.
Ну что же. Как по мне, то довольно убедительно.
Счет снова равный - 2:2 :)

www.vintorg.net не справедливо, но пусть будет так, по барабану. :d
З.Ы. Выше мои доводы ушли вникуда? (((

Поточний час: 03:12. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025