Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Сатанизм vs Религия vs Атеизм (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=4877)

yas 12-06-2012 16:41

Цитата:

Повідомлення від Kurish? (Повідомлення 2748206)
Кстати, хочу присоедениться, меня интересовало так же, а где был великий до христианства, до постройки, о мать моя, домов божих? Это просто просвещение нам смертным (хотя судя по вышеизложенному смерть есть мало что) он даровал спустя не сочтенные годы?

Нам отдана неведомая честь быть посвященными в истину.

Кто на ком стоял (с)? потрудись выражаться конкретней!

yas 12-06-2012 16:45

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2748218)
Я так понимаю ты еще никого не хоронил.

Да, родителей и своих детей я еще не похоронил. А так мои дедушки и бабушки, друзья детства и некоторые наши прихожане уже в вечности.
А если ты про похороны вообще, поверь я на погребениях бываю не реже раза в месяц.

turs 12-06-2012 16:51

Цитата:

Повідомлення від yas (Повідомлення 2748207)
Вопить на похоронах и скорбеть - это не наше. Это оккультное, языческое - конечно попавший к Аиду достоин сожаления.

а попавший в Валгаллу к Одину? А ушедший на очередное перерождение? А попавший в Вайкунтху к Вишну или Обитель Тридцати Трех к Индре?

Список можно продолжать и дальше.

Но не для этого пишу. Как по мне, скорбят по причине того, что без этого человека будет труднее жить-выживать-процветать на этом свете всем его близким. Ведь если был малый - вырос бы и работал на благо общины, если взрослый - на одного добытчика\мать меньше, если старый - будет хуже без опыта и советов.
Естественно, жалость к самим себе.

Но если это хилиастически настроенное общество - также причина - человек ушел и без него станет труднее строить Рай на земле.

yas 12-06-2012 16:52

Цитата:

Повідомлення від [SPY]der(FOG) (Повідомлення 2748227)
Получается, уверенности нет? Есть только надежда, что так может быть. А вот Библия говорит чётко: загробная жизнь есть. И, кстати, всех кто в этом сомневались во времена католической и православной инквизиции сжигали на кострах, отправляли на покаяние, сажали на кол.

"Полная определенность" есть только у западных христиан см "учение о сверхдолжных заслугах" и "учение об оправдании".

А у нас Царство Небесное начинается здесь и сейчас. Царство Небесное - это отношения любви и соработничества Творца и человека. И мы ищем общения а не мзды! :)

[SPY]der(FOG) 12-06-2012 16:56

Цитата:

Повідомлення від yas (Повідомлення 2748246)
"Полная определенность" есть только у западных христиан см "учение о сверхдолжных заслугах" и "учение об оправдании".

А у нас Царство Небесное начинается здесь и сейчас. Царство Небесное - это отношения любви и соработничества Творца и человека. И мы ищем общения а не мзды! :)

Понял. Значит, за что горели и страдали люди в "тёмные века" не понятно, ведь Библию можно коверкать как заблагорассудится.

turs 12-06-2012 16:59

Цитата:

Повідомлення від yas (Повідомлення 2748246)

кстати, напиши пожалуйста немного о благодати. Вот насколько я знаю, у православных благодать пронизывает бытие и к ней приобщиться можно в любой момент.
А у многих протестантов - жизнь вообще кромешный ад, гной и грязь, хз или избран ты попасть на небо и даже праведная земная жизнь тебе этого не гарантирует.

правильно ли я излагаю? Как с этим у тех же католиков? Воздействует ли на восприятие благодати через природу у разных народов тот же климат?

Mixa 12-06-2012 17:03

Цитата:

Повідомлення від [SPY]der(FOG) (Повідомлення 2748227)
Получается, уверенности нет? Есть только надежда, что так может быть. А вот Библия говорит чётко: загробная жизнь есть. И, кстати, всех кто в этом сомневались во времена католической и православной инквизиции сжигали на кострах, отправляли на покаяние, сажали на кол.

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
(Евр.11:1)

yas 12-06-2012 17:06

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2748244)
а попавший в Валгаллу к Одину? А ушедший на очередное перерождение? А попавший в Вайкунтху к Вишну или Обитель Тридцати Трех к Индре?

А это все есть на самом деле?
Существуют ли на самом деле Один, Зевс, Вишну и прочие?
Или это проста миражи?
Если хоть один из них существует и он творец и владыка космоса, то все что остается это жить как эпикуреец ибо мы дрожжи (см. теория дрожжей).
Идеи Эпикура это и есть протест разумного человека против Аида - места куда все попадают, но там нет никакой радости и никто никого не любит!

Prima 12-06-2012 17:07

Цитата:

Повідомлення від Mixa (Повідомлення 2748223)
Да ну. Сам вдумайся в то что написал. И ответь на вопрос. Откуда берется надежда? Надежда на что? Что вообще дает надежда и является ли она чем-то значимым в твоей жизни? Или может быть лучше вообще жить без какой-либо надежды? Просто жил жил .... и умер. И все. Может быть останется память, может быть даже вспомнят что-то хорошее(хотя обычно легче запоминается плохое) и дальше ничего. Лично я не хочу и не могу жить без надежды, и моя надежда основывается на Всесильном и Совершенном Отце, который духовно меня усыновил и приготовил наследство.

От народ, ток о наследстве и думает.
Я прекрасно понял что написал. Мне для того чтоб что-то вообразить подсказчик не нужен, хватит и у самого воображения. И только не надо задвигать о том, что воображение мое дар божий. Я не крещен и батя мой не крещен и дед. Мамку крестили втихаря против воли отца, по сему ясно что и по матери дед, не крещен.
ПЫС: Надежда это не церковный термин и надеяться (на что угодно) имеют право не только верующие, тут вам очередной неуд по поведению.

yas 12-06-2012 17:08

Цитата:

Повідомлення від [SPY]der(FOG) (Повідомлення 2748248)
Понял. Значит, за что горели и страдали люди в "тёмные века" не понятно, ведь Библию можно коверкать как заблагорассудится.

Я не понимаю! что исковеркано? ознакомься с матчастью, а потом выступай!

У винторга и то посты осмысленнее! :)

Поточний час: 10:30. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025