Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Сатанизм vs Религия vs Атеизм (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=4877)

[SPY]der(FOG) 06-12-2012 16:35

Цитата:

Повідомлення від -DaitaNiyati- (Повідомлення 2808232)
дело в том, что и атеисты и верующие пытаются отстоять свою правду, что само по себе есть ошибкой убеждения... ведь ни кем не доказано, что Бог есть. но в свое же время ни кем не доказано, что его нет. Я считаю, что его можно только чувствовать, и опять же, меня можно просто растоптать за это и сказать, что я очень недалекая... чувства химия и ничего больше... ну и так далее и тому подобное... Вы меня понимаете?

Доказать остутствие чего-либо невозможно. Но есть вероятности. Допустим, недоказуемо, что сейчас позади тебя не стоит розовый невидимый единорог, но, согласись, что вероятность этого ничтожно мала. Тоже самое и с религией. А вообще ради общего развития почитай всё же Ричарда Доккинза, там всё расписано до мелочей.

[SPY]der(FOG) 06-12-2012 16:38

Цитата:

Повідомлення від Zhanna (Повідомлення 2808237)
Вот только думала угомониться, а вы снова.....:). Религия это НИКОГДА не компромис!

Как раз христианство и его языческие элементы это доказывают! :)

Zhanna 06-12-2012 16:40

Мы говорим о религии или о церкви?

[SPY]der(FOG) 06-12-2012 16:42

Цитата:

Повідомлення від Zhanna (Повідомлення 2808241)
Мы говорим о религии или о церкви?

В данный момент я говорю о христианстве в целом (включая католиков, протестантов и православных)

Zhanna 06-12-2012 16:43

Это наша славянская ментальность. Сначала пойдут к бабке яйцами выкачиваьт. а потом в церковь грехи замаливать. При этом никто не думает, что обращение к "целительнице" уже грех

Zhanna 06-12-2012 16:43

О христианской религии или церкви? разные вещи. Церковь православная действительно нашла некий компромис, и не нашла возможным убрать со временем это. Так все и осталось. Но не религия. Религия говорит: вбирай или черное, или белое.

[SPY]der(FOG) 06-12-2012 17:03

Цитата:

Повідомлення від Zhanna (Повідомлення 2808246)
О христианской религии или церкви? разные вещи. Церковь православная действительно нашла некий компромис, и не нашла возможным убрать со временем это. Так все и осталось. Но не религия. Религия говорит: вбирай или черное, или белое.

Погодите. Пол часа назад Вы меня отправляли к священнику (служителю церкви) уточнять вопросы аляповатости Библии. Теперь же Вы утверждаете, что церковь - от Лукавого. :confused:

З.Ы. Католическая церковь прошла через те же компромисы.

Mixa 06-12-2012 17:16

СЕНСАЦИЯ!

Свершилось невероятное. Ученые доказали существование Бога. Того самого создателя Вселенной, Вечного и Всемогущего Бога. Сегодня, благодаря самым современным технологиям, мегамощным компьютерам, нанороботам, коллайдеру и сотрудничестве ученых всего мира, удалось построить устройство, которое способное открывать портал вне пространства и времени. К удивлению ученых, открыв портал, они вошли в контакт с самим Богом. Его удалось сфотографировать, снять на видео, расчитать его размеры и вес. С ним удалось поговорить и весь разговор заснять на аудио-видео пленку. Теперь с ним можно вступить в контакт из любой точки планет и поговорить с Богом на любом языке и задать любой вопрос. Теперь официальная наука навсегда отбросила идею атеизма и будет вплотную сотрудничать с религией(которая теперь объединилась в одну единую мировую религию) и будут пересматриваться все законы природы, физики, математики и других естественных наук. Теперь любой желающий может сам посмотреть доказательства на сайте *** скрытый текст ***, прочитать самую свежую достоверную информацию о доказательствах Бога в википедии или даже лично вступив в контакт с Богом по телефону +777 XXX-XXX-XXX или же по Skype: *** скрытый текст ***. Ура, друзья. Теперь у нас есть доказательства Бога.

P.S. Мне просто интересно, как могли бы выглядеть НАУЧНЫЕ! доказательства Бога. Ведь у нас теперь все умные, в науку верят.

[SPY]der(FOG) 06-12-2012 17:24

Цитата:

Повідомлення від Mixa (Повідомлення 2808272)
P.S. Мне просто интересно, как могли бы выглядеть НАУЧНЫЕ! доказательства Бога. Ведь у нас теперь все умные, в науку верят.

Ну погоди. В Евангелие Иисус вознёсся на небеса для воссоединения с Богом-отцом в Царствии Небесном. Но вот, блин, незадача, космонавты этого Царствия не нашли. А как тебе останавливающий солнце Иисус Навин в Библии? Это возможно? Да сотни примеров можно привести. А если нету того, что написано в книге - значит, делаем логическое умозаключение, что нас обманывают. И, кстати, в десятый раз спрашиваю: ПОЧЕМУ люди обязаны верить в сомнительную историю? Что это даёт?

Mixa 06-12-2012 17:40

[QUOTE='[SPY]der(FOG);2808264']

Цитата:

Повідомлення від [SPY]der(FOG) (Повідомлення 2808278)
Ну погоди. В Евангелие Иисус вознёсся на небеса для воссоединения с Богом-отцом в Царствии Небесном. Но вот, блин, незадача, космонавты этого Царствия не нашли. А как тебе останавливающий солнце Иисус Навин в Библии? Это возможно? Да сотни примеров можно привести. А если нету того, что написано в книге - значит, делаем логическое умозаключение, что нас обманывают. И, кстати, в десятый раз спрашиваю: ПОЧЕМУ люди обязаны верить в сомнительную историю? Что это даёт?

Не прикидывайся экспертом по Евангелии или Библии. Вопрос в другом, каких НЕОПРОВЕРЖИМЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ тебе надо, чтобы ты сказал НУ ТОЧНО БОГ ЕСТЬ. Каких фактов ты ожидаешь? Ты хочешь чтобы тебе объяснили как то что написано в Библии соответствует современной науке и мировоззрению. Ответ может быть очень прост на твой вопрос. Люди записывали то, ЧТО просто не могли никак объяснить и были уверены что это Чудо Божье. Это их ЛИЧНОЕ доказательство, которое тебя лично никак не касается и ты не обязан в него верить или понимать. Это истории людей, которые жили давным давно и получили откровения от Бога, совершенно не зная, как его записать так, чтобы через тысячи лет понял любой скептик. Вопрос в другом, не хочешь верить - не верь. Но если ищешь доказательств, то КАКИХ?

Поточний час: 02:28. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025